Оливковое масло - Страница 5
Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 219

Тема: Оливковое масло

Вес репутации
    40

Девочки, выбирала оливковое масло в соседнем магазине, а там все Эстра Ориждин с белом осадком. Хлопья/не хлопья не знаю, а не фоне желтой бутылки светлый осадок процентов на тридцать от бутылки. Причем стоят не в холодильнике (то есть незамерзшие). Я правильно поняла, что это ненормально и осадка (при незамерзшем состоянии) быть не должно?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шпилька, в оливковом масле и при комнатной температуре может быть такой осадок. Это жирные кислоты и воска, при повышении температуры они тают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Арти
    То есть, если передо мной две бутылки (обе Экстра Вирджин), одна с осадком, а другам - без, более хорошего качества может оказаться с осадком?

Вес репутации
    34

По умолчанию Ода оливковому маслу!!!

Всем форумчанам большой привет)) хочу поделиться результатами от употребления оливкового масла... привезла из Туниса литровую стеклянную бутылочку...пью его пару недель утром по ч.л натощак,иногда запивая небольшим глотком воды ... через некоторое время завтракаю. Дело в том,что у меня очень сухая кожа: лица,тела,сухие волосы и т.д... и вот недавно стала замечать,что кожа тела стала мягкая,даже светиться начала,параллельно кожа стала разглаживаться и проблемы с аллергией и шелушением на лице меньше стали беспокоить!
    срок употребления ещё совсем небольшой,но мне такие результаты уже нравятся)) планирую в дальнейшем попить льняное масло,а пока довольствуюсь оливковым))
    девочки,напишите,плиз,было ли у кого то подобное наблюдение,очень интересно!!! заранее пасибо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шпилька, пропустила я ваш вопрос.
    Может оказаться и так. В принципе наличие осадка вообще ничего не говорит о качестве масла. Это лишь говорит о наличии жирных кислот в нем. Их процент может быть больше, может быть меньше. Он колеблется всегда.
    То, что в растительных маслах при низких температурах образуется осадок - это абсолютно нормально. Этого не стоит пугаться.
    Мы боимся осадка, видимо, по аналогии с водой... Если осадок, значит порча. Но в воде осадок имеет другую природу. Ничего общего с масляным осадком.
    Вас же не удивляет, что сливочное масло бывает жидким, а бывает твердым. Вас не удивляет слой жира на холодце, который был жидким, а стал твердым?
    Вот и частичное застывание растительных масел не должно удивлять.
    Температура застывания есть у любых жидких веществ. У растительных масел она просто, как правило, выше, чем у воды. Они начинают застывать при плюсовой температуре. Отсюда и осадок.
    Он, как правило, исчезает при нагревании.
    Исключение составляют разве что только фосфолипиды. Но и эта проблема решается простым перемешиванием перед употреблением.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

а я помню,как выбирала оливковое масло в нескольких магазинах... так в одном увидела коричневатый осадок на дне бутылки(это меня смутило и брать не стала),а потом где то про читала,что это может быть оливковое масло чем то разбавленное(другими менее качественными маслами)... не очень хочется пить натощак не понять что... посомневалась и потом купила нормальное без всяких примесей... которое сейчас с удовольствием и пью))
    маленькие женщины созданы для любви

Вес репутации
    37

хм...
    Прочитала про чудесные свойства оливкового масла. Полезла за своим - фирма Iberica, экстра верджин, испанское, в прозрачной стеклянной бутылке, светло-зеленое. Я его в салаты добавляю.
    Попробовала на вкус - довольно неприятное, горькое. В нос шибанул химический какой-то запах, как от краски. Это значит, что масло испорченное? Оно абсолютно прозрачное, хотя и стоит несколько месяцев при комнатной температуре.
    Просто девочки писали, как вкусно им его с хлебушком...
    Может, вопрос привычки?
    Или масло испортилось?
    И все-таки хранить надо было в холодильнике?

Вес репутации
    39

Molly , резкого химического запаха точно не должно быть

Вес репутации
    34

всем привет))
    как и планировала, купила льняное масло в аптеке и сегодня первый раз попробовала... по ощущениям пьётся, как показалось легче, чем оливковое и поприятнее что ли... посмотрим по результатам))
    методом проб и ошибок хочется подобрать для себя то масло, которое нужно организму))
    маленькие женщины созданы для любви

Вес репутации
    131

у меня специфические отношения с оливкой, на руки очень хорошо идет, но в креме ведет себя безобразно-крем расслаивается всегда , сделала себе основу под пилинг с ней-не так обидно, потому что количество небольшое и закончится быстрее , чем испортится
    эффект просто заечательный
    яичный желток растерла 2 ст ложками оливки и 1 ст л аргана, добывила эфиры законсервировала биозолом, можно использовать как маску , а можно добавить горсть морской соли и массировать руки-получается отличный пилинг
    совсем забыла, я еще с чайную ложку лимонного сока в смесь добавила
    Последний раз редактировалось Capra; 17.01.2009 в 11:45.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Ой, я ведь тоже привезла оливковое из Туниса
    в такой тубе длинной)
    Вот подумала тоже чтоли попить))
    Тем более что грецкое и тыквенное кончилось,
    а до ВДНХ в павильон здоровье никак не доеду((
    Последний раз редактировалось Lilith; 17.01.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Девушки, помогайте! Те, которые из вас перепробовали многие масла. какие фирмы можете посоветовать. Тут упоминалось об Маэстро де Олива, как качественное и не сильно горькое. Что еще???
    Я несколько разных брала, сейчас Grand Oliva. Я передать не могу свои эмоции от его вкуса - горечь аж приторная (по другому не назову). Даже в салатах в смеси с другими маслами очень все горчат. Так ведь не должно быть, согласитесь. Горчинка - это одно, а вот 500 мл отвратительной горечи - это совсем другое. Очередная бутылка идет просто на волосы или тельце мазаю.... а я ж его пить хачу, блин...

Вес репутации
    33

купила нефильтрованное оливковое масло (вроде не нашла здесь упоминания о таковом). Какие у такого масла плюсы и минусы? На вкус оно мне очень понравилось, горло даже продирало немножко. А как насчет влияния на кожу? Будет ли отличаться от обычного?

Вес репутации
    36

У меня уже несколько месяцев стоит оливка от Борхес Экстра Верджин. Я его для салатиков купила, но употреблять так и не смогла - слишком уж оно противное для меня оказалось, горькое. Поэтому в уходе за телом использовала.
    Но вот спустя месяцы уже несколько дней только на нем (+ лимонный сок иногда) делаю салатики. Добавляю совсем чуть-чуть, а нет так, как привыкла, чтоб макать хлеб потом. И сейчас оно мне очень вкусным кажется, такую нотку интересную салату отдает. Распробовала, видать

Вес репутации
    33

Невеста Дракулы
    Мне вот, как ни странно забивает. Прыщички стали появляться на подбородке, хотя раньше такого не бывала. Мазала три раза вечером перед сном. Ощущение стянутости не проходит и поры забивает. Видимо это индивидуально. Мама моя, например, каждый день мажется и не нарадуется... Думаю, стоит проверить, иначе не узнаете.
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    131

я за оливкой подозреваю одно неприятное свойство:если ее в крфеме больше 5%, она его расслаивает, выступает как раз оилвково маслянистое нечто, сначала капельками, потом лужами плавает , приходится каждый раз перед нанесением хорошо мешать, а так на руки просто супер, да и на волосы тоже, вчерa с яичным желтком медом и оливковым маслом маску на голову делала, остатки на руки нанесла, руки доволны, волосы, как шелк
    Последний раз редактировалось Capra; 16.04.2009 в 13:22.

Вес репутации
    37

У меня тоже оливковое масло Borges Extra Virgin, уже где-то 1,5 года стоит и не портится, очень мне нравится на вкус. Я его и в салаты и в маски всевозможные добавляю.

Вес репутации
    0

Я обожаю оливковое масло, и ем его со всем, чем можно
    Покупала всегда тоже Борхес, а тут зашла в "Азбуку вкуса". Выбор там, конечно большой.
    Купила итальянское масло Niccolini 1 литр ~600 р. Понятно дело, переплатила, но мне этого литра на полгода хватит. Я его в семье одна ем.
    Так вот выбирала я долго это масло. Мне хотелось, чтобы бутылка была темная. А когда пришла домой на сайте магазина нашла описание всех масел, которые они продают. Вот.
    Может это поможет кому-нибудь в выборе масла.
    Я объединила и сократила. Убрала информацию о производителе, оставила только описание.

Ardoino Vallaurea Extra Virgin

Регион: Лигурия
    Производитель: Пьетро Иснарди S.p.a.
    Сорт оливок: Таджаска
    0,5 л
    Нефильтрованное масло бледно-золотого цвета со сладким вкусом и фруктовым послевкусием. Считается самым нежным маслом в мире.

Barbera Accademia Extra Virgin

Регион: Сицилия
    Производитель: Манфреди Барбера S.p.a.
    Сорт оливок: Бианколила
    0,5 л
    Оливковое масло компании Barbera производится по старинной сицилийской традиции из плодов...Оливки снимают с дерева ручным способом и в тот же день направляют на маслодельную фабрику, где их размалывают с помощью гранитных жерновов. Для экстрагирования используется система холодного центрифугирования, гарантирующая максимальное соблюдение гигиенических норм. Качество оливок каждый год различное, поэтому компания постоянно занимается селекцией оливок для производства лучшей продукции. Результатом этой работы является исключительное масло хорошей «округлости», очень приятное на вкус, благодаря чему оно может использоваться для приготовления самых изысканных блюд.

Масло хорошей плотности, цвета теплого золота с зеленоватыми проблесками, со слабым запахом оливок, уравновешенным ароматом фруктов и миндальным послевкусием.

Cascina San Cassiano Primoglio Extra Virgin

Производитель: Кашино сан касяно S.r.l.
    0,5 л
    Масло зеленого цвета с фрутовым ароматом, нотками артишока и свежескошенной травы. Вкус насыщенный с фруктовыми нотками.

Costa D`oro IL Tempio Extra Virgin

Регион: Умбрия
    Производитель: Коста де Оро S.p.a.
    Сорт оливок: Леччино

Масло светло-желтого цвета со сбалансированным вкусом.

Crudigno BIO Extra Virgin

Регион: Умбрия
    Производитель: Organic oils S.p.a.
    Сорт оливок: Франтойо, Морайоло, Леччино
    0,75 л
    Масло Crudigno - оливковое масло высшего качества, созданное из оливок, собранных механическим способом итальянской компании Organic oils. Эта компания изготавливает масло только холодного отжима и имеет сертификат, подтверждающий, что на предприятии производятся биологически чистые продукты. Технология, используемая на производстве, позволяет сохранить в продукте высокий уровень полифенола.
    Organic oils находится в зоне Муньяно в коммуне Перуджа. Оливки поступают на фабрику с ферм, имеющих органические сертификаты. Они собираюся на ранней стадии зрелости, чтобы получить ароматный и наиболее питательный продукт.

Масло светло-зеленого цвета, средней кислотностьи, с ароматом свежескошенной травы и миндальными нотками.

Filippo BERIO Extra Virgin

Регион: Тоскана
    Производитель: Салов S.p.a.
    Сорт оливок: Франтойо, Морайоло
    0,5 л
    Обладает безупречным вкусом и цветом и отличается характерным ароматом оливок.

Frantoio di Santa Tea Il Tradizionale Extra Virgin

Производитель: Пьеро Гонелли S.p.a.
    Сорт оливок: Франтойо, Морайоло, Леччино, Пендолино
    0,75 л
    Это оливковое масло высшей
    категории, его получают непосредственно из оливок, сбор которых проходит с октября по декабрь, исключительно механическим путем.

Характеристики масла:
    Вкус округлый, гармоничный, с деликатными фруктовыми нотками. Цвет зеленый с оттенком золотого.

L’Albero D’Argento Signore Degli Ulivi Extra Virgin

Производитель: Копини S.p.a.
    Сорт оливок: Ольярола и Ночелара
    0,5 л
    Масло Signore Degli Ulivi получают из оливок, собранных в их правильной стадии зрелости. Оливки собираются вручную для максимального сохранения их качества и отжимаются в течение 48 часов.

Масло с округлым фруктовым вкусом зрелых оливок и приятным пряным послевкусием.

Monte Pollino di Trappeto Extra Virgin

Производитель: Манфреди Барбера S.p.a.
    Сорт оливок: Каролеа, Коратина, Черасуола
    0,5 л
    Оливковое масло компании Barbera изготавливается по старинной сицилийской традиции при жестком контроле соблюдения всех стандартов производства оливкового масла наивысшего качества Extra Virgin.

Характеристики масла:
    Масло обладает средней густотой и зеленовато золотистым цветом. Аромат - стойкий оливковый, вкус - деликатный и сбалансированный со свежей фруктовой ноткой.

Niccolini Oro Costolata Extra Virgin

Производитель: Николини S.p.a.
    Сорт оливок: Франтойо, Морайоло
    1 л
    Масло оливковое Oro Costalata - нефильтрованное и нерафинированное масло высшего качества.
    Характеристики масла:
    Цвет масла зеленый с золотистым оттенком. Аромат цветочный, с нотками помидора и артишока. Вкус насыщенный оливковый с горьковатым оттенком.

PRIMOLJO Torchio Antico Extra Virgin

Регион: Апулия
    Производитель: Примолио S.p.a
    Сорт оливок: Ольярола Лечче (60%) и Челлина Нардо (40%)
    0,5 л
    Компания PRIMOLJO производит оливковое масло только первого холодного отжима. Процесс производства, называемый «молетура» (дробление, размельчение), не использует никаких автоклавов, а предусматривает помол и раздавливание оливок механическим перетиранием гранитом и в последствии замешивание пасты после перемалывания, целью которого ставится разделение водномасленной эмульсии, позволяющей получить из мелких капель масла более крупные фракции. Далее используется центрифуга для отделения масла от тяжелых фракций без использования воды, финальным результатом которого является масло. В процессе производства температура не превышает 19°С в течение 1 часа работы.

Характеристики масла:
    Масло легкое, вкус бархатный, очень деликатный, с легкой горчинкой, обладает высокой усвояемостью.

Redoro Garda Extra Virgin D.O.P.

Регион: Венето
    Производитель: Редоро S.r.l.
    Сорт оливок: Казалива и Дризар (50%), другие сорта
    данного региона (50%)
    0,5 л
    Превосходное масло с мягким обволакивающим вкусом и изысканным ароматом.

Salvagno Grignano Extra Virgin

Регион: Венето
    Производитель: Сальваньо S.p.a.
    Сорт оливок: Гриньяно
    1 л
    Характеристики масла:
    Плотное, желто-зеленого цвета, удивительно блестящее масло. Запах тонкий и интенсивный. За легким ароматом банана и трав следует аромат бузины, помидора, фундука и зеленых оливок. Вкус деликатный, структурированный, в нем преобладают нотки спелого помидора, кедрового ореха, баклажана и сладкого перца.

Santagata Riviera dei fiori Extra Virgin

Производитель: Франтойя де Сантагата де Онелия S.p.a.
    0,5 л
    Масло Ривьера дей Фьори ORO (Побережье цветов) получают из оливок Таджаске в течение 24 часов после сбора оливок механическим путем. Качество масла проверяется лабораторными тестами и дегустаци ями. Оно получило несколько наград на выставках оливковых масел.

Характеристики масла:
    Масло имеет сладкий фруктовый аромат и полный вкус с послевкусием миндаля и кедровых орешков. Цвет желтой соломы, плотность средняя. Обладает низким уровнем кислотности (меньше 0.3%).

Вес репутации
    46

Я пробовала разные марки, остановилась на De Cecco. Потрясающе вкусное масло, с очень приятной перечной горчинкой, такое остренькое, пикантное, как будто уже с приправами, травками, мммм... дорогое, зараза.

Вес репутации
    34

А я уже год делаю смесь для тела на оливковом масле. Впитывается оно конечно с трудом, но тело потом невероятно мягкое, просто шелк. А в маслице я добавляла на 200 мл (в керамическую чашечку)по 5 к. зеленого мандарина, красного апельсина и лимона. Прочитала, что этот состав помогает удалить растяжки, вроде бы помогло.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права