ЛЕЛЬКА в воду для полоскания можно добавить ЭМ,не в чем разводить не надо,просто перемешиваете и сразу выливаете на голову
ЛЕЛЬКА в воду для полоскания можно добавить ЭМ,не в чем разводить не надо,просто перемешиваете и сразу выливаете на голову
ЭМ в воде не растворяются. Лучше в масляные маски, и воздействие более длительное.
Несколько раз попробовала скрабить кожу головы морской солью, влажную кожу перед мытьем. Ничего и не лезут сильнее. Всё отлично, голова "дышит", последующие маски воспринимает лучше. Мне подошел этот способ, зря я боялась.
Я тоже делаю пилинг кожи головы солью, причем обычной, мелкой, йодированной. Замечаю, что потом кожа головы "дышит" лучше. Хороший рецепт. Я поделилась им со знакомой(она работает дамским парикмахером в демократичном салоне). Так она мне потом рассказала, что ей этот пилинг тоже понравился, хотя в их салоне делают проф.процедуру при помощи прод-ции Фармавита(Италия). Результаты сопоставимы, а стоимость проф-го выше в разы.
Svetlena-777 , ну а на выпадение волос этот пилинг влияет как-то? Результаты положительные замечали, или вы просто в целях профилактики его делаете?
Каждый имеет то, что заслужил...
Заметила, но они опосредованные, т.к. делаю не только пилинг, но и разные маски, с маслами и без. Татьяна, тот мастер, о которой я говорила ранее, рассказывала, что они перед своим проф.пилингом показывали клиентам состояние их кожи головы под микроскопом,- огромные залежи всяких масок и укладочных средств, отживших чешуек и всякой разной бяки! После пилинга этот слой удаляется ( не у всех-сразу), и кожа начинает воспринимать все " удобрения " значительно лучше. И в дальнейшем надо помнить, что все маски и бальзамы, предназначенные для улучшения внешнего вида волос, для укладки надо наносить только на волосы, не затрагивая кожу головы. А в саму кожу втирать только то, что именно ей предназначается.
Если же фолликулы волоса остаются забитыми, то подкормка им практически недоступна, и если еще и изнутри организм недостаточно подпитывает, то беда волосам..
Резюме: пилинг помогает, но как сопутствующая процедура
Svetlena-777 Про соль поддержу на 100%
Сейчас делаю в срочном порядке, ибо волосы клочьями лезут, мрак одним словом.
В прошлый раз удалось остановить за 2 процедуры
Аленka , а сильнее после соли не начинают сыпаться?
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent нет, они (пугаются сильно) прекращают сыпаться и начинает пушок отрастать
Делаю такую масочку:
желток
репейное масло с экстрактом красного перца
масло жожоба
фолликусан
ЭМ кедра
ЭМ розмарина.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Опишу примерные мероприятия по укреплению волос. Важна регулярность, эффект есть - растут новые волосы, выпадения сейчас нет.
Вечером на смоченные под краном волосы (укладочными средствами я не пользуюсь) наношу морскую соль, купленную в продуктовом отделе в Ашане. Она крупновата, но скрабит хорошо. Стараюсь, чтобы попало именно на кожу, а не на волосы. Смываю, наношу маску минеральную ДЖ. Может пощипывать, это нормально. Вспениваю, мою, смываю. Бальзам на кончики.
След.вечером делаю масляную маску. Масла с эфирными маслами или просто масло, например, кокосовое. Смываю шампунями Лаш - Новинка, Чистейший зеленый. Бальзам на кончики.
След.вечер просто шампунь, бальзам.
След.вечер - спиртовая настойка перца из аптеки с беем(или другими эф.маслами) на кожу. На волосы масло или "косичку в стакане". Смываю Лашевскими шампунями.
След.вечер - просто шампунем, если надо - бальзам(по состоянию волос).
Далее опять скраб из соли и т.д. Примерно так. Возможны варианты - поскрабить солью,помыть шампунем,бальзам. Или бывает после масляной маски бальзам не нужен, т.к. волосы напитались и так.
Мою голову каждый день, так любят мои волосы. Феном не пользуюсь, не тру сильно полотенцем, не деру расческой, в-общем, берегу.
Esna, готовое, озонированное.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я вот тоже хочу поделиться с вами своим рецептом лечения волос. У меня волосы осветленные, но мне хочется снова свой цвет волос. Чтобы волосы быстрее выросли раз в неделю, иногда и 2 делаю такую маску:
1 желток
1 ст. ложка репейного масла (можно оливкового)
1 луковица (тертая на мелкой терке, сок я не выжимаю)
1 ст. ложка меда (мед должен быть настоящим)
1 ст. ложка настойки календулы
Все это смешивается и втирается в кожу головы, затем я одеваю пакет (для согрева) и заматываю голову большим полотенцем. Хожу примерно 2-3 часа, затем мою голову шампунем.
Волосы действительно растут намного быстрее (челку приходится подстригать без конца), да и по сравнению с крашеными, такие блестящие(поскарей бы выросли) и еще, совсем недавно заметила, стали расти новые волоски. Я перед умыванием моськи челку за ободок забираю, а тут смотрю часть челки ну никак не залезает, короче это новые волосы выросли примерно 1 см. в длину.
Добавлено через 13 минут
А еще, забыла написать, моя мама раньше после мытья ополаскивала волосы настоем крапивы (крапиву собирали сами на даче), после 2-3 месяцев у нее полезли новые волосы.
Последний раз редактировалось VNataV; 23.01.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Хочу поделиться своим положительным опытом по восстановлению шевелюры.
В начале 90-х, после родов с моими от природы довольно густыми и длинными волосами произошла страшная штука. Волосы стали выпадать очагами. На этом месте сначала оставался мелкий ежик в 1-2 мм, а потом и он вылезал. Впервые это было размером с пятак (советский) и прямо на темечке. выглядело абсолютно как лысина у мужчин. Жуть. Через какое-то время эти очаги появились еще в нескольких местах размером где-то 5х5 см. После похода в кожвендиспансер (думала лишай) получила диагноз - выпадение волос на нервной почве (мне кажется тогда модно было говорить, что все болезни от нервов) и рецепт на скипидарную мазь. Потом был поход на Калининский в институт красоты. Там попала на прием к врачу, который поставил диагноз - гнездовая аллопеция, долго записывал что я делала сама с волосами, рассказывал, что пишет диссертацию на эту тему, но к моему ужасу никаких лекарств не предложил. Пробовала все, что могла придумать - скипидар, масла (репейное, касторовое, еще какие-то не помню), хлеб, лук, чеснок, желток, мед, травки, витамины, были еще тогда препараты серии Ольхон, продавались в Лавках жизни - шампуни, бальзамы. Мне показалось, что от них был некий эффект, но нестабильный. Все мои муки продолжались несколько лет: лысина зарастет медленно, за 5-6 месяцев, тут же появляется другая и так по кругу. В результате спаслась следующим средством. Подсказал мне его дяденька у которого была та же фигня.
Похожий рецепт я прочитала здесь в начале темы, но все же решилась написать, может кому-то поможет. Все мои знакомые, которым советовала от выпадения волос, говорили, что им в той или иной степени помогло.
Нужно натуральное молоко (я думаю в этом главный момент). Стакан молока ставим в теплое место и держим до тех пор, пока не получится простокваша, но так, чтобы еще сыворотка не начала отделяться. Берем желток (лучше тоже от домашней курицы), тщательно его промываем от белка. Я клала на ладошку и под тоненькую струю воды. Потом щипаем желток за бок, чтобы содержимое вылить в простоквашу, а шкурку от желтка выкидываем. Размешиваем. Дальше я делала так: мыла голову шампунем (тогда был такой шампунь на основе молочной сыворотки, к сожалению не помню как называся, наш отечественный, делали кажется в Красноармейске) потом намазывала простоквашу с желтком на волосы, массировала кожу и втирала в волосы минут 15-20. Или можно завязать пакетом, обмотать полотенцем. Потом еще раз шампунем. Делала 2-3 раза в неделю. Запах от волос был, но несильный и для меня он не неприятный и не раздражал как лук или чеснок.
Лысина после этого зарастала очень быстро, причем иногда я даже не могла ее найти через 3-4 дня. Волосы успевали вырасти на 1-2 сантиметра за это время, я не знаю вообще как это может быть, но так и было. Правда был один побочный эффект - на месте заросшей лысины волосы длиной до 3-4 см стояли дыбом ))) очень смешно, ничем пригладить не могла, но потом ложились, когда отрастали длинней :-).
Я пробовала Иннеов, мне оч. понравилось. Волосы выпадали пучками, на расческу каждый раз смотреть было страшно.
Мне подруга посоветова Иннеов, дорогоие, конечно, для витаминов, но на себя любимую не жалко.
Волосы выпадать перестали в таких колличествах, мало того, начали быстрее расти. Положенный курс(3 месяца) я так и не пропила. Перестала пить 1,5 месяца назад, волосы не выпадают.
Добавлено через 11 минут
Подскажите, может кто пробовал пользоваться прибором под названием "Дюрсенваль"? Мне врач посоветовал походить на процедуры, но как-то страшновато током (хоть и маленьким) себя мучить.
Последний раз редактировалось Innetta; 04.02.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Innetta не бойтесь,очень хорошее средство!!током не бьется,только легкое потрескивание и голова поначалу кружиться будет от насыщения кожи головы кислородом
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
А я тут состав сделала из перцовой настойки, только водки и спирта дома не было, так я коньяком разбавила с водой. Как думаете это ничего что коньяком?
SeaJaDE Думаю абсолютно нормально
о, совсем забыла отписаться)
мне не казалось, алерана реально помогла) начали рости новые волосы, достаточно быстро. и выпадение прекратилось. Курс уже давно закончился и я больше ей не брызгаюсь. никакого эффекта отмены - что особенно приятно
Девочки, подскажите некоторые здесь писали, что добавляют в маски для волос витамин В6 и В12. У нас в аптеках продаются вышеназванные витамины, но в таблетках или ампулах для инъекций. Какие надо покупать?
"Я не волшебник, я только учусь..."