я в Инете сейчас рецепт нашла почти такой же, там 3 стакана было морковки на такое кол-во ингридиентов и "1 стакан неестественного песка"![]()
я в Инете сейчас рецепт нашла почти такой же, там 3 стакана было морковки на такое кол-во ингридиентов и "1 стакан неестественного песка"![]()
Я готовила "Морковный" по рецепту, который давала тут Галюсик - #123
Обалденная штука!Мои так и не поняли с чем пирог.
Рецепт я немного видоизменила под себя, добавила "пьяный" изюм, уменьшила муку и сахар, моркови же взяла больше (на крупную)
Морковь разошлась полностью, пирог ароматный, хоть из дома убегай, сочный, ням-ням!
Я вначале предвзято отнеслась, а потом узнала, что тут у нас морковью заменяют мёд в рецептах, у кого на него аллергия - во как!
Добавлено через 1 минуту
Эльфи Спасибо!
Sogo Ваш рецепт на очереди![]()
Последний раз редактировалось Аленka; 15.01.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
у меня морковка не вся разошлась, и сахара можно меньше, но все равно вкусно![]()
Ой, простите, девочки!
про морковь-то я и забыла - 2 большие моркови.
Пирог получается, действительно, немножко темный - из-за моркови и корицы.
Это рецепт с курсов по готовке в микроволновке - для меня хорош тем, что быстро, ничего не подгорает и следить не надо!
Добавлено через 1 минуту
а "неестественный песок" - это что еще такое? Коричневый что ли?
Последний раз редактировалось Sogo; 15.01.2009 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
про то там сказано не былодальше было взбить то и то, перемешать то и то, ну как обычно...
![]()
В качестве иллюстрации к Морковному пирогу
Вот такое получается тесто
IMG_0005.jpg
После "выпечки" в микроволновке
IMG_0011.jpg
я его сегодня решила еще разрезать на 2 коржа, промазывала клюквенным джемом и взбитым сыром Маскарпоне.
IMG_0015.jpg
думаю что вкусно, попробую в выходные, а я пеку любимый мужем шоколадный кекс, готовится быстро и вкусно, не уступает покупным, а если прослоить кремом, вообще будет супер
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24 поделитесь рецептиком, пожалуйста![]()
Аленka а чем на тортике с розочками надпись на мастике делали?
Разрешаю себе быть счастливой.
JanaTX, рецепт дала свекровь давно, а она в свою очередь взяла из какого журнала,пишу: Шоколадный кекс
в кастрюле растопить:
200 г маргарина, 4 ст.ложки какао, 1.5 стакана сахара, добавить 0.5 стакана молока,
все вскипятить, хорошо перемешав, снять, остудить. В остывшую массу вбить 3-4 яйца, перемешать, добавить муку (добавляю на глаз, до нужной консистенции), разрыхлитель, изюм, орехи, ваниль, Смазать форму, выпечь, верх покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой
Я пробовала много вариантов, очень вкусно с миндалем и грецкими орехами, верх посыпала кокосовой стружкой, готовиться быстро, попробуйте !
Апельсинка Обычной глазурью, кисточной. Только табличку высушите хорошо перед этим
Милла24 Спасиб большое, а яйца взбитые туда или просто добавляем и перемешиваем?
JanaTX я взбиваю в кружке венчиком, потом добавляю в остывшее тесто и перемешиваю
Делала "Апельсины под мёдом" по этому рецепту. Вкусно и очень легко. Вот что получилось:
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 23.01.2009 в 00:08.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Предлагаю следующее лекарство от похудения
Творожный пирог.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла (маргарина)
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
Замевить песочное тесто и поставить на 30 мин в холодильник
Начинка
Взбить 100 гр растопленного сливочного масла и 100 гр сахарного песка, по одному вбить в смесь 4 яйца, добавить примерно 500 гр творога, перемешать.
Затем в творожную смесь всыпать 1 пакетик творожного пудинга.
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму , чтобы получились бортики сантиметра 3 (я беру форму 26 см).
Вылить туда творожную массу.
С творожной массой возможны варианты-
я вчера, например, добавила туда еще полстакана клюквенного джема.
Можно выложить на тесто сначала какие-нибудь фрукты, затем залить творожной массой.
Выпекать
35 мин при 180 град, затем убавить до 150 и еще 20 мин.
Очень вкусно на завтрак с чашечкой кофе![]()
а творожный пудинг в пакете - это что за зверь?
JanaTX
Продается там же, где разрыхлители - дрожжи - ванилин.
Синий пакет, так и написано - Пудинг ванильный, порошок.
Завтра постараюсь сфоткать как это выглядит.
Вот так выглядит пакетик пудинга
Без-имени-1.jpg
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!