Кастрированные чаще выглядят толстыми, может просто мне такие попадалисьArti, спасибо
Для котят там корма маловато, правда.
Сижу и мучаюсь, чем кормить Ямсом или Бозитой?Вроде о Бозите хорошо пишут, но как-то он менее известне. Никто не в курсе?
Кастрированные чаще выглядят толстыми, может просто мне такие попадалисьArti, спасибо
Для котят там корма маловато, правда.
Сижу и мучаюсь, чем кормить Ямсом или Бозитой?Вроде о Бозите хорошо пишут, но как-то он менее известне. Никто не в курсе?
Последний раз редактировалось Kатарина; 15.01.2009 в 13:46.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Arti, купите резиновую щетку для Фимы и чешите его. Щетка выглядит примерно так
pascioska11.jpg
Другой фотки не нашла. У нас похожая черная овальная, а зубчики точно такие же. Щетка на ладонь надевается. Очень хорошо снимает статическое электричество.
Еще увлажнять воздух, и убрать синтетику по возможности, если есть, типа тапки, одежки, коврики и т. п.
Девочки, конечно, это от отопления!![]()
Эльфи, у меня есть такая щетка. Я ею когда его чешу, от него в любое время года такой треск идет.![]()
Куда ж коврики уберешь, когда ковролин на полу? Не сдирать же. Хотя он и на шерстяном ковре наваляется и давай искрить.
Надо его болгарам сдать, пусть им энергию вырабатывает, пока газа нет.
Ну неужтно от отопления? Не очень механизм понимаю. Прошлой зимой он вроде так не стрелял.
Ну цирк, конечно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, а вы щетку водой смачиваете, когда чешите?
Я в механизм возникновения статического электричества не вникала, только способы борьбы прочитала. Но везде пишут, что от сухости воздуха зависит в том числе.
А ковролин когда чистить будете, можно попробовать антистатик добавить.
Или на кота им побрызгать!Шутка!!!!!
![]()
Да чтож вы мне все кота-то под химию подсовываете.Живодеры.
Щетку не смачиваю. Так поняла, что надо что ль смачивать? Ну попробую.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Обязательно смочить под краном, шерсть лучше прилипает к щетке и не электризуется.
Arti, это вы еще Инет не терзали!
Как вам советы: привязать к хвосту консервную банку, металлическую цепь или трубу?![]()
Ну если обладать чувством юмора, то можно оценить эти советы.
Если нет, то можно по фейсу дать. Это как повезет, в смысле на кого нарвешься.
А что в интернете проблема электризации животинок активно обсуждается? То есть я так понимаю, что она часто встречается?
Обсуждается, конечно, у многих такая проблема.
У нас скорее я током котов шарахну, чем они меня!Правда, я своих чешу от случая к случаю! Видимо в этом дело!
![]()
Нет, вряд ли в этом, потому что я своего тоже чешу крайне редко. Устаю очень, оказывается это тяжело - кошек чесать.![]()
У меня кошки тоже время от времени бьются токомОбычно после того, как поваляются на шерстяном пледе (сразу вспоминается из школьной физики опыт - потереть шерсятной тряпочкой палочку ). Но я не заморочиваюсь по этому поводу. Ведь у нас тоже волосы электризуются под шапками.
Мы нашли способ не давать котенку спать рано вечером, чтобы был шанс нам уснуть когда надо![]()
Kатарина, а поделиться?
Arti, так вы же сухой чесали! Мокрой надо!Обязательно! И чесать намного легче!
Эльфи, как только она укладывается клубочком у меня под боком, я как последняя сволочь, на пузико ей надеваю игрушку-шарик резиновый на свободной петле к этой петле привязываю ленточку. В итоге Маруська начинает с ней играться и пытаться освободиться от этого добра
Удается этой ей в течении 15 минут, и потом она уже разгулялась и начинает игратся со своей любимой погремушкой
![]()
У меня Кузька тоже электризуется. Первый раз тоже с ним носами столкнулись, он и меня напугал, и сам испугался. Да, моего фиг причешешь, столько сил уйдет, пока будешь его на место возвращать от его увертываний, упаришься вся. А потом он повернется, куснет аккордно так и сбежит, гад![]()
мой тоже стал электризоваться, с месяц уже или больше, глажу его, бьется током![]()
Marishka, спасибо за своет с наполнителемПользуемся, очень нравится, особенно то, что он не прилипает к лапкам и чудесным образом не разбрасывается по всей ванной комнате.
Извините заранее, если не туда пишу, но отдельной темы конкрутно про здоровье пушистиков я не вижу, а новую тему создать не решусь
У друга моего кот стал писатьсяВот совсем недвно. Когда придремает, когда спит. Интересно бывает ли энурез у кошек...
Они ходили к ветеринару, так та просто сказала, что это от старости. Коту 13 лет. Очень замечательный котик, здоровый, ласковый. Неужели ему ничем нельзя помочь?:'(
Моя смерть разрубит цепи сна...
Niara, пусть попробуют к другому ветеринару обратиться. Когда у кота (10 лет) моей подруги началась мочекаменная болезнь, ей просто сказали, что он скоро умрет, она пошла в другую клинику, вылечили (ттт)Наверняка можно подлечить
![]()
Kатарина, нет возможности обратиться к другому. Он у них один на весь город, а от других городов они живут довольно таки далеко. А так как оба работают, ездить некогда. Надеюсь, они что-нибудь придумают.
Моя смерть разрубит цепи сна...
Девушки несколько месяев назад у кошки была кастрация,в связи с пиометрой.Все вырезали,вроде она поправилась,окрепла.потом стала есть без остановки о чем меня предупреждали врачи.Итог:растолстела ,хотя и так была толстая.А вот уже несколько дней чувствует себя плохо,спит в основном.На днях вырвала и несколько дней назад вырвала.Вообщем дала ей 2 раза декарис детский,высчитав ее вес.Сегодня не ела,спит.Рвало ее без шерсти.Может это глисты, а может,что это может быть?Кто-нибудь делал узи кошке после операции.Какие варианты развития при таких недомоганиях?
Какой препарат от глистов посоветуете?