Об экономических трудностях - Страница 15
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    46

Лисица Лиза,так и есть...Конфликты с Украиной и Грузией начались только после того,как Ющенко и (забыла как зовут,имеется ввиду президент Грузии) взяли курс на отношения с Америкой,при этом началось формирование негативного общественного мнения о России.Все эти выкрутасы с Черноморским флотом,гладомором...Вот то,что сейчас происходит,результат или очередной виток в этих "новых" " отношениях.Вот и вырисовывается картина:старые добрые соседи поссорились,конфликт продолжается.А невидимый участник конфликта спокойненько отсиживается и вроде никакого отношения ко всему не имеет...

Вес репутации
    42

Юлия Б. газ из собственных природных источников,Украина ничего у Европы не воровала
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Ка ова Посмотреть сообщение
    А по другим трубам,не захватывающие наши области,Россия подавать газ не хочет.Политика такая вот
    Извините конечно, но вы откуда это взяли? из своих СМИ?

Вчера вот вечером с сестрой почти час болтали, о чем вы думаете?
    блин, об этом самом газе
    нет бы еще о чем поговорить приятном......
    Она говорит, на работе у них "автал", вчера вот диспетеры испугались страшно, когда давление газа начало рости - это же не так просто, перенапрвить потоки. На терретории Украины экспортная труба пустая! У них спецы говорят, чтобы ее наполнить и газ пошел в Европу теперь дня 3 нужно
    и не надо рассказывать про "свои" запасы, в Украине газ есть только в Черном море и то запасы небольшие - почитайте интернет для разнообразия.
    Так что Украина нашим газом свои хранилища и наполнила.
    Я "своих"-то не оправдываю, тоже хороши
    И дров наломали по самое нихочу! - прибыль не получат и репутацию, как ни крути, теряют.

PS Только не обижайтесь, ладно?
    и на свой счет не принимайте, просто нам всем нужно буть менее доверчивыми

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Ка ова Посмотреть сообщение
    Юлия Б. газ из собственных природных источников,Украина ничего у Европы не воровала
    А в наших СМИ сообщают, что 90% газа пересекшего границу России в сторону Украины для ЕС, так до ЕС и не дошло. Куда же он делся? Якобы Украина забрала его себе. А так как газ был уже оплачен ЕС, то получается, что он уже европейский, т.е. украл его кто-то у Европы. Я до сегодняшнего дня так и думала.

Вес репутации
    46

Девушки,ну вот смотрите,что получается:в Российских СМИ говорят одно :"Украина воровала".Украинцам втирают,что это "козни России".Это формирование общественного мнения.Неужели вы верите в то,что наличие воровства или его отсутствие трудно доказать?Вот Чебурашка белая приводила документ на предыдущей странице.Он меня лично отрезвил. Посмотрите сколько людей контролируют этот процесс(подача газа) просто из экономических интересов.Когда нарушаются интересы собственников,они не на ТВ и в газеты бегут,а подают в суд,и решают эти проблемы именно там.А сейчас газовое дело используется для формирования общественного мнения.

Вес репутации
    42

Мой пост 275 -я все там написала.
    Мнениями не сошлись,ничего страшного в этом не вижу

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    Когда нарушаются интересы собственников,они не на ТВ и в газеты бегут,а подают в суд,и решают эти проблемы именно там.А сейчас газовое дело используется для формирования общественного мнения.
    Дак ЕС подал в международный суд на Украину, что бы она возместила оплаченный ими газ, насколько я поняла из новостей.

Вес репутации
    36

Ка ова, надеяться будем -- это да... я вот сейчас в порядке анекдота вспоминаю вот что. В феврале 2005 в роддоме (это когда родила своего малышочка) одна мамочка сообщила, что некая супер-пупер гадалка предсказала, что (буквально) "скоро в Украине придет к власти женщина, и жизнь тут будет как в Америке", и я с ужасом подумала, как же там должна жизнь похреноветь, чтоб и у нас также стало . Вот и хихикаем до сих пор, а между тем, как бы там ни было, у Юлии Владимировны шансы на президентство немаленькие. Будем посмотреть...

Инна Ле, жаль, вы не видели -- у нас недавно в "Вечернем квартале" была пародия на Нашу Рашу, "Наша Америкаша", там будто Ющенко и Саакашвили как Ровшан и Джумшуд, ну и Буш как прораб. Наша Раша, конечно, на любителя, но я лично с нее тащусь, а тут вообще

Вес репутации
    46

Юлия Б.,ну да.Так ведь в каждой новостной программе эту тему поднимают и уже около трёх недель.Я именно про это.Зачем людей так усердно прессовать этой проблемой,она должна и будет решаться в суде.

Вес репутации
    0

Инна Ле зато отвлекает людей от различного рода финансовых трудностей и роста безработицы

Вес репутации
    98

Про воровство я бы тоже думала, наверное, если бы черпала информацию только из СМИ.
    Если помните, с Украиной уже третий НГ проблемы - в прошлом году тоже ведь газ им перекрывали.
    А газ они воруют давно, извините, но сестре свой, которая в этом никак экономически не замешана, не могу не верить
    Просто команды "фас", видимо, раньше не было
    А вот тут, на мой взгляд, чистая политика - раньше прощали, а после того, как Украина так помогала оружием Грузии, решили больше не прощать.....

Я вот тут подумала.....
    мы вот тут спорим чего-то, переживаем.....
    но по большому счету, какая нам на самом деле разница, по какой цене и кому Россия продает газ? К сожалению, на нашу жизнь напрямую это никак вообще не влияет Прибыль в карман кладут совершенно другие люди, причем с обеих сторон.
    Так что давайте жить дружно!

Про Китай - никаких таких необоснованных плат там не заметила, хотя много ездили сами.
    Но про Китай мы, наверное не сюда.....
    Последний раз редактировалось Sogo; 14.01.2009 в 13:26.

Вес репутации
    46

Лисица Лиза,остроумно придумали!Девушки,вот заметьте.Я уж не знаю,что им там пообещали за все эти финты,или это самодеятельность:и показывание "кто в доме хозяин" Черноморскому флоту,и "прозрение" по гладомору,и "возвращение земель" в день открытия олимпиады,но когда наступают последствия:суды,жёсткие ответы России,насмешки журналистов и падение репутации(один кадр жующего галстук Саакашвили чего только стоит),то они оказываются в гордом одиночестве...Никакой поддержки со стороны тех,кто это заказывал:ни моральной,ни материальной...Или они её получают за кадром...И,наверное,нехилая плата...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Извините, но ваш пост как-то очень на "кодекс строителей коммунизма" смахивает
    Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Что ж теперь, с красным галстуком ходить?
    Ну эачем мешать котлеты с мухами...почему призыв к тому, чтобы относиться хорошо к своей стране и к друг другу считается чем-то непристойным. А свой вклад во благо своей страны можно внести хотя бы хорошим, уважительным отношением к стране и к людям. т. е. не хаять её, не питать к ней пренебрежение. Когда самосознание людей изменится, тогда за страну и не будет стыдно!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Я бы тоже при коммунизме жила,чем при таком бардаке да еще и с президентом тряпкой

Вес репутации
    46

ЕленаАС ,и это тоже.
    Sogo,да я вот тоже об этом думаю:из своего опыта общения с людьми из разных стран,поняла,что мне делить с ними совершенно нечего.Такие же люди,с такими же ценностями,с похожими проблемами.А отношения к странам навязываются через СМИ.Одни проблемы высвечиваются и фиксируются(их мусолят и мусолят),а другие замалчиваются.И ведь это регулируется...Можно сказать,навязывается.А с другой стороны всегда есть выбор:верить безоговорочно или нет.Само понимание того,что новости выбираются,точки зрения фильтруются,это уже хорошо.

Вес репутации
    36

Славяна, думаю, что понимаю Вашу точку зрения. Но, с другой стороны, если кому-то зачастую стыдно за такую важную часть страны, как президент, это не значит, что он не любит свою страну! У Розенбаума есть такие строчки: "Я Родину люблю свою, но государство ненавижу!"

Иногда стОит разграничивать Родину и государство, только сделать это очень непросто.

Вес репутации
    98

Славяна
    не-а
    Для меня это как с людьми - лучше в своем глазу получше бревнышко-то рассмотреть..... И перед "чужими" страну свою никогда не хаю, защищаю по возможности. НО гордится хочу не просто так, по факту, а за мудрую государственную политику, за заботу о своих гражданах, за высокий уровень жизни.... ну и т.д.

А именно потому и за державу обидно, что страну свою люблю - ресурсов дофига, у нас умные, изобретательные, замечательные люди и они достойны лучшей жизни!
    Но иногда мне за свою страну бывает и стыдно, к сожалению

Добавлено через 39 секунд

Лисица Лиза
    ой как согласна
    Последний раз редактировалось Sogo; 14.01.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

какая нам на самом деле разница, по какой цене и кому Россия продает газ?
    Я об этом еще три страницы назад писала, совершенно согласна. И заметьте, не Россия продает, а ОАО "Газпром", а это коммерческая структура, продающая наши с вами природные ресурсы и прибыль тоже получающая себе, а не нам лично. Здесь интересы не политические, а скорее коммерческие, нам от этого уж точно ничего не перепадет.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Лисица Лиза Посмотреть сообщение
    "скоро в Украине придет к власти женщина, и жизнь тут будет как в Америке
    Тоже про это слышала,думаю это Юля , девушка веселая,уже тогда себе почву готовила. даже Ностардамуса привлекла на свою сторону. Хотя не дай боже нам такой президентши, нам тогда Ющенко покажется отличным парням с небольшими тараканами в голове.

Добавлено через 10 минут

и не надо рассказывать про "свои" запасы, в Украине газ есть только в Черном море и то запасы небольшие - почитайте интернет для разнообразия.
    Так что Украина нашим газом свои хранилища и наполнила.
    Украина обеспечивает себя газом где-то на 20%, этого, грубо говоря, хватает для потребления населением. А насчет СМИ и невозможности пустить газ в трубу - может и брешут, я в газотранспортной системе не разбираюсь, а может и нет - почему Россия настаивает именно на подачу через этот участок, я так понимаю есть возможность и через другие. Так, просто, из природной вредности.? Может кто в теме, объясните. Интенет -это тоже СМИ, и информация не проверенная
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 17.01.2009 в 09:44.

Вес репутации
    41

Судя по информации из наших СМИ, газ Украина ворует не у нас, а у ЕС. Только понять не могу, почему мы-то прекратили поставки газа. Если газ оплачен и за территорией России это уже не наш геморрой, то и поставляли бы его дальше, ведь Европа не просила останавливать поставки. Ну и пусть воруют, а ЕС сам все это разруливает с Украиной. Мы-то чего впряглись, не у нас воруют-то? Свою часть договора мы выполнили, а там уже проблемы Европы и Украины. Зачем остановили поставку газа? Вот это мне не очень понятно.

Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права