-
- Вес репутации
- 35
Выпила бутылку Crudigno (итальянское, органик). ДА, теперь я знаю, каким должно быть настоящее льняное масло
Одно плохо - менее качественные масла теперь не смогу пить 
Муж притащил Диал Экспорт - ой, какое ж оно "жирное" !!! Нет, оно не горькое (может, самую малость) и вкус вполне.... Но... вот именно какое-то плотное тягучее, жирное.. Итальянское я пила по утрам с песней - оно легкое, запах свежий, травянистый, и вкус ну очень приятный, легкая горчинка именно как послевкусие... Мням..
Где бы еще его добыть?
PS у меня стойкое ощущение, что Диаловское масло либо разбавлено - там есть орехово-масляный привкус, нехарактерный для льняного, либо технология какая-то левая. И цена сииииильно смущает - что-то очень дешево. Не может масло первого холодного отжима так дешево стоить - для него ведь сырья сколько надо!
Кроме того, читала на одном сайте что если масло выжимали не холодным прессованием, а под воздействием температуры, у него немедленно появляется запах и более темный цвет. У сырого льняного масла цвет светло-желтый, а запах практически отсутствует"
UPD: забыла самое главное написать - благодаря этому маслу я практически перестала пользоваться молочком для тела - раньше кожа после ванны/душа сильно сохла, а сейчас - нет
Последний раз редактировалось Campanula; 12.01.2009 в 22:17.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума