-
Опять я сюда с мясом
Свинина с манго, запеченная в фольге.
- свиная вырезка
- манго
- картофель
- смесь перцев, соль
- пармезан (можно и без него)
Я готовлю на один раз, поэтому порция маленькая: грамм 300-350 мяса, половина манго, 1 картофелина, пармезан на глаз.
Режем манго на кусочки, укладываем в форму, предварительно уложив фольгу. Манго солим и перчим. Затем выкладываем мясо, также посолив и поперчив, а сверху порезанную тонкими ломтиками картошку, посыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и в духовку на 30-40 минут. Время запекания указываю приблизительно, так как у меня в духовке все очень быстро готовитя.
Потом форму переворачиваем на тарелку, манго получается сверху, а картошка внизу. При желании можно сделать больше слоев, чередуя манго и мясо.
Подавать с сухим вином
-
violetsunset
уже слюньки потекли......
А манго какое? сейчас же много его сортов прдается.
Или это без разницы?
-
violetsunset Аааааа, дразнитесь! Представляю эту вкуснятину!
-
Sogo, а у нас манго только одного сорта продается, рублей так 60-90 за штуку. Пишут, что из Бразилии. Пытаюсь сейчас осваивать этот "фрукт", но поскольку муж у меня мясо любит, страюсь готовить что-нибудь нетрадиционное, чтобы и мне нравилось, и ему.
-
violetsunset
Ну хотя бы какого оно цвета?
Бывают такие с красным бочком, а бывают целиком зеленые (или желтые, если спелые)?
-
С красным бочком
-
violetsunset
Ясно
Мне в Таиланде очень понравилось сочетание мяса с манго.
Правда, они используют другой сорт, причем в немного недозрелом виде пока плод еще не мягкий.
-
Мясо по-китайски
Рецепт подглядела у подружки )))
Седня готовила... вкусно ))))

Рецептик:
- говядина
- чеснок
- лук
- орешки кешью
- перец
- крахмал 1 ст.л
- сахар 1 ст.л.
- соль
- соевый соус 1 ст.л.
приготовление:
мясо порезать, пожарить, потом бумажными салфетками промакнуть, чтобы масло стекло, обжарить отдельно лук, чеснок, орехи, перец. Потом мясо снова добавить, потушить немного, а потом смешать крахмал, сахар, соль, соевый соус и стакан воды и полить этим соусом мясо. Потушить еще минут 10.
Хочу заметить, что я соль не стала вообще добавлять )))
Ваши права