Блюда из мяса
Показано с 1 по 20 из 540

Тема: Блюда из мяса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Опять я сюда с мясом
    Свинина с манго, запеченная в фольге.
    • свиная вырезка
    • манго
    • картофель
    • смесь перцев, соль
    • пармезан (можно и без него)


    Я готовлю на один раз, поэтому порция маленькая: грамм 300-350 мяса, половина манго, 1 картофелина, пармезан на глаз.
    Режем манго на кусочки, укладываем в форму, предварительно уложив фольгу. Манго солим и перчим. Затем выкладываем мясо, также посолив и поперчив, а сверху порезанную тонкими ломтиками картошку, посыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и в духовку на 30-40 минут. Время запекания указываю приблизительно, так как у меня в духовке все очень быстро готовитя.
    Потом форму переворачиваем на тарелку, манго получается сверху, а картошка внизу. При желании можно сделать больше слоев, чередуя манго и мясо.
    Подавать с сухим вином

  2. #2
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    violetsunset
    уже слюньки потекли......
    А манго какое? сейчас же много его сортов прдается.
    Или это без разницы?

  3. #3
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    violetsunset Аааааа, дразнитесь! Представляю эту вкуснятину!

  4. #4
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Sogo, а у нас манго только одного сорта продается, рублей так 60-90 за штуку. Пишут, что из Бразилии. Пытаюсь сейчас осваивать этот "фрукт", но поскольку муж у меня мясо любит, страюсь готовить что-нибудь нетрадиционное, чтобы и мне нравилось, и ему.

  5. #5
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    violetsunset
    Ну хотя бы какого оно цвета?
    Бывают такие с красным бочком, а бывают целиком зеленые (или желтые, если спелые)?

  6. #6
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    С красным бочком

  7. #7
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    violetsunset
    Ясно
    Мне в Таиланде очень понравилось сочетание мяса с манго.
    Правда, они используют другой сорт, причем в немного недозрелом виде пока плод еще не мягкий.

  8. #8

    Регистрация
    18.02.2008
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    43
    Сообщений
    941
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Мясо по-китайски
    Рецепт подглядела у подружки )))
    Седня готовила... вкусно ))))

    Рецептик:
    - говядина
    - чеснок
    - лук
    - орешки кешью
    - перец
    - крахмал 1 ст.л
    - сахар 1 ст.л.
    - соль
    - соевый соус 1 ст.л.
    приготовление:
    мясо порезать, пожарить, потом бумажными салфетками промакнуть, чтобы масло стекло, обжарить отдельно лук, чеснок, орехи, перец. Потом мясо снова добавить, потушить немного, а потом смешать крахмал, сахар, соль, соевый соус и стакан воды и полить этим соусом мясо. Потушить еще минут 10.
    Хочу заметить, что я соль не стала вообще добавлять )))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •