-
Да, высокий % кокоса принципиален. Я четыре раза варила соляное мыло – и минимум, который позволяла себе допускать – это 85%.
Соль – бухать не растворяя, прям в кристаллах. При геле все сплавится в единый конгломерат.
Это единственное мыло, которое у меня проходит гель в духовке. Все остальные сочетания масел великолепно «гелят» и просто на теплом полу в ванной, закутанные в плед. А вот соляное мыло, тем более в формочках – ему нужна температура для геля повыше. У меня два маленьких мыльца не влезли в духовку на этот раз – и гель соответственно не прошли, так они крохкими, хрупкими остались. И бело-лиловенькими.
Понятно, что они тоже вполне будут пригодны для использования, однако внешний вид не так эффектен.
Это мыло, как и любое «холодное» должно еще некоторое время полежать, дозреть.
Ирина-Эльвира, спасибо. А где Ваши творения? 
Крем добавляла во время следа, сначала соль, потом, буквально сразу крем. Это мыло же очень быстро твердеет, в нем главное быстро-быстро все смешать и запихнуть по формочкам. Смешиваю я все при комнатной температуре – так хоть немножко этот процесс затвердения мыльной массы можно затянуть во времени.
Формочки - с европейских и американских мыловаренных сайтов, пластиковые.
Силиконовые в использовании приятней, но у меня родители живут в получасе пешей медленной ходьбы от дома мыловара, который подобный сайт содержит. Вот я этим и злоупотребляю 
А у кого-то есть любимые пропорции вводимых масел?
Последний раз редактировалось Хлоя; 11.01.2009 в 21:49.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума