Катерина, спасибо
Кирпич - это соляное мыло.
90% - кокос, 10% - касторка.
1/2 от массы масел – нейодированная обычная соль. Йод на мой взгляд в мыле совершенно ни к чему.
Заложенный пережир – 10% +
Вода – 40%
1/3 воды отделялась и готовился «крем» - из половины пачки сухого кокосового молока (инд. Специи) и двух с горкой столовых ложек лецитина. Поэтому итоговый пережир вышел больше, нежели 10%

Проводила через гель в выключенной духовке. Именно он придет желаемую оружейную твердость мылу
Ароматизировала бархатцами и каплей смолотой смолы ладана. Чувствуются только бархатцы.

Арти, я б оставила бы глицериновое усыхать. Оно наверняка бы усохло. А потом бы из него конфетти сделала очень элегантное.