Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 21
Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    70

Arti, спасибо за совет. Пробовала абсолюты, да, более стойкий запах, но все равно не очень.
    Девочки, спасибо за советы, все буду пробовать.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    В результате мыло расслоилось, как хреновый крем, на творожистую часть и масляную. Я сначала ничего не трогала, так только изредка помешивала. Думала, что само пройдет. Щас прям. Ни фига.
    Минут сорок это у меня простояло в таком состоянии на бане, я поняла, что все - кранты.
    Перемешала миксером до однородности. Как перестала мешать, оно опять начало разваливаться.
    Дальше муки описывать не буду. Но мыло развалилось на две фазы.
    Пока я вспоминала как это - стоять на лыжах , столько всего произошло...

Вот аналогичная ситуация у меня тоже была, и тоже с медом - при перегреве мыльной массы все развалилось на неприглядные болотно-масляные составляющие.
    Я их "дружила" взад не менее часа, однако не миксером, а блендером. Первое время это получалось плохо - сначала вроде соединялись, а потом опять распадались на хлопья. Но в итоге - мыло случилось.
    Скорее всего - и ты бы довела до победного, если бы под рукой был не миксер, а блендер.

Глицериновое мыло как поживает?
    Кажется мне, что ты зря его перетапливала - постояло бы еще в формочках дня четыре - влага-спирт испарились, глядишь и загустело бы.

Хранится в закромах глицериновый контрольный кусочек наверное годовалой давности - крашеный хлорофиллом. Что странно и нетипично - цвет совершенно первозданный, не выцветает в глицерине хлорофилл - это раз. Два - мыло усохло и из кругляшка превратилось в двояковогнутую линзу . Понятно, что эта кривизна небольшого радиуса, однако она появилась.

__________________________________________________ _

Фиксаторы запахов в мыле - в последнее мыло добавила смолотую смолу ладана - сам ладанный запах совершенно не ощутим - ни при мытье, ни просто в кусочке мыла - а запах эфира-ароматизатора держится неплохо.
    Может и ладан поспособствовал.
    Во всяком случае - добавлять можно, качество мыла это никак не ухудшает, сюрпризов в процессе - как к примеру мед - не преподносит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я опять глицериновое перетапливаю. Посколько заколебалась уже выковыривать его из формочек, то прям в формах засунула в духовку, градусов на 75. Наметила, что пусть постоит полтора часика. Там посмотрим, что будет.
    Ну и вот мое горячее мыло, подкрашенное маслом бурити.
    Вроде все сделала, а так оно меня задолбало, что радости нет.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg milo01.jpg (19,3 Кб, Просмотров: 110)
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Красивое, с перламутровостью вышло , зря на него обижаешься, оно того стоило.

Глицериновое хреново выскакивает из формочек - нужно его в морозилку совать ненадолго, тогда вынется легко.
    Однако совать уже готовым, застывшим, иначе теряется прозрачность.

Интересно, что будет при нагревании...

Вес репутации
    443

Да посмотрим. Запахи почти все улетучились. Цвет изменился. Засунула вторую порцию - хрен с ним, будь, что будет.
    А вообще в следующий раз я намереваюсь поменьше сахарного сиропа добавить. Мне кажется, что его достаточно большой процент вбухивается, да еще и на последнем этапе. Там же воды до хренища. Я еще когда бухала, подумала - и как оно будет застывать с таким процентом воды?

Добавлено через 1 час 59 минут

Выловила из духовки это долбаное глицериновое мыло. Господи, устала уже от него. Застывает.
    Хлоя (и вообще кто в курсе), объясните мне, как дебилу, оно еще зреть что ль должно?
    Через какой срок примерно оно застывает?
    Нет, если ему надо дать недели две, чтоб отстоялось, то я от него отстану и брошу на эти две недели. А то, блин, заколебалась уже.
    Последний раз редактировалось Arti; 04.01.2009 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

У меня глицериновое тоже застывает дольше, чем обычное, сутки-полтора.
    Сварила его второй раз. Не учла, что оно гораздо сильнее окрашивается. Задумка была сделать мыло сиреневого цвета с лавандовым запахом, добавила синий и красный красители, в итоге мыло темно-синее, на вид совершенно непрозрачное. На свет видно, что оно прозрачное, и при этом оно бордово-красное.

По ТВ реклама идет: "Хочется чего-то синего, но красного..." У меня теперь есть

Вес репутации
    94

Насчет окраски: была у меня недавно попытка сделать ирисовое мыло лилового цвета, но жирорастворимый синий краситель прореагировал с желтым маслом и я получила мыло цвета хаки. И красный краситель, который тоже добавила, ситуацию не изменил, только цвет темнее сделал. Теперь буду учитывать, что жирорастворимые красители вступают в реакцию с маслом.

Вес репутации
    36

Ленуца, а прополис ты в каком виде добавляла: спиртовой или масляной настойки? И какой был % ввода? Что-то и мне захотелось сварить мыльце медовое...

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Насчет окраски: была у меня недавно попытка сделать ирисовое мыло лилового цвета, но жирорастворимый синий краситель прореагировал с желтым маслом и я получила мыло цвета хаки. И красный краситель, который тоже добавила, ситуацию не изменил, только цвет темнее сделал. Теперь буду учитывать, что жирорастворимые красители вступают в реакцию с маслом.
    Предлагаю посоревноваться - у кого самый вырожденческий сиреневый получается.

Вчера делала соляное "сиреневое" мыло, обычное. Единственная особенность - треть воды использовала для кремоподобной субстанции из лецитина и кокосового молока, которую добавила в "след".
    Сиреневый цвет - пигментная паста, которая меня раньше не подводила. На этот раз вроде тоже все было спокойно - я ее растворила в маслах, получив правильный лиловый окрас.
    И мыло тоже было лиловым минут 20, пока гель не начался. Сейчас оно белое, со слабым персиково-розовым отливом .

И куда делись, спрашивается, эти полмелка лиловых

Фото прикреплю позже.

Вес репутации
    48

Вот соляное мыло, лиловым крашеное .
    Если присматриваться к нему «вживую» - видны точки красного и синеватого цветов - это видимо разложившийся на составляющие краситель…
    Мыло это, после проведения через гель – приобрело просто устрашающую твердость и монолитность – не иначе как кирпич в руке ощущаешь.

Вот еще одно мыло, сваренное в праздники – это обычное шелковое мыло с добавлением смолотой в пудру древесины сандала.
    Фигурки – из последней глицериновой партии мыла, сваренные порядочное время назад.

Уже не первый раз добавляю хлопковое масло в мыло. Как же мне оно нравится! Мыло с хлопком получается с чудным восковидным блеском.
    Вообще на сегодняшний день уже как-то сформировался своеобразный костяк используемых масел: 20% - кокос, 20% - пальмоядровое, 20% - рафинированная пальма, 10% - касторка, 5% - какао и по выбору – 20% хлопка, риса или миндаля с абрикосом…
    Либо, вместо какао и 10% хлопка – ши.
    Остальные 5% - на что упадет взгляд .

Хочу посоветоваться – у меня своего часа ждет еще одна партия фигурок – это бублики, как заглавная «О», небольшие – около 2,5-3 см диаметром, разноцветные – и прозрачные и обычные.
    Как думаете, в чем они лучше будут смотреться – в обычном мыле, либо в прозрачном?

Вес репутации
    443

Из ЧАВО варилось кирпичное мыло? Я хочу кирпичное мыло.
    Ибо глицериновое в итоге выкинула на фиг ввиду того, что опять вышло мягким.
    А не глицериновое при среднем нажиме пальцем все-таки продавливается.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    48

Катерина, спасибо
    Кирпич - это соляное мыло.
    90% - кокос, 10% - касторка.
    1/2 от массы масел – нейодированная обычная соль. Йод на мой взгляд в мыле совершенно ни к чему.
    Заложенный пережир – 10% +
    Вода – 40%
    1/3 воды отделялась и готовился «крем» - из половины пачки сухого кокосового молока (инд. Специи) и двух с горкой столовых ложек лецитина. Поэтому итоговый пережир вышел больше, нежели 10%

Проводила через гель в выключенной духовке. Именно он придет желаемую оружейную твердость мылу
    Ароматизировала бархатцами и каплей смолотой смолы ладана. Чувствуются только бархатцы.

Арти, я б оставила бы глицериновое усыхать. Оно наверняка бы усохло. А потом бы из него конфетти сделала очень элегантное.

Вес репутации
    443

Я глицериновое уже удачно выкинула. Пусть в помойке усыхает.
    У меня мильон вопросов.
    А 90 кокоса - принципиально? Или возможны варианты?
    И соль-то растворять или нерастворенной бухать?
    И в духовке... это что? Холодным методом получается? Зреть потом оставлять надо?

Вес репутации
    70

Хлоя, очень красивые мылА.
    А вот тоже сразу вопрос: как вы "крем" вводили, после следа?
    И что за формочки такие красивые у соляного?

Вес репутации
    48

Да, высокий % кокоса принципиален. Я четыре раза варила соляное мыло – и минимум, который позволяла себе допускать – это 85%.
    Соль – бухать не растворяя, прям в кристаллах. При геле все сплавится в единый конгломерат.
    Это единственное мыло, которое у меня проходит гель в духовке. Все остальные сочетания масел великолепно «гелят» и просто на теплом полу в ванной, закутанные в плед. А вот соляное мыло, тем более в формочках – ему нужна температура для геля повыше. У меня два маленьких мыльца не влезли в духовку на этот раз – и гель соответственно не прошли, так они крохкими, хрупкими остались. И бело-лиловенькими.
    Понятно, что они тоже вполне будут пригодны для использования, однако внешний вид не так эффектен.
    Это мыло, как и любое «холодное» должно еще некоторое время полежать, дозреть.

Ирина-Эльвира, спасибо. А где Ваши творения?
    Крем добавляла во время следа, сначала соль, потом, буквально сразу крем. Это мыло же очень быстро твердеет, в нем главное быстро-быстро все смешать и запихнуть по формочкам. Смешиваю я все при комнатной температуре – так хоть немножко этот процесс затвердения мыльной массы можно затянуть во времени.

Формочки - с европейских и американских мыловаренных сайтов, пластиковые.
    Силиконовые в использовании приятней, но у меня родители живут в получасе пешей медленной ходьбы от дома мыловара, который подобный сайт содержит. Вот я этим и злоупотребляю

А у кого-то есть любимые пропорции вводимых масел?
    Последний раз редактировалось Хлоя; 11.01.2009 в 21:49.

Вес репутации
    70

Хлоя, спасибо за внимание. Мое 3-е творение сейчас лежит в формочках. Я думала, что вытащу уже сегодня, но оно мягкое. Кажется, гелит.
    Делала холодным, добавляла в след 2 ст. ложки сухого молока (кроме других добавок), формочки достаточно мелкие. Поставила их просто так, не укутывая. Если я не путаю, молоко лучше не пропускать через гель, чтобы не коричневел цвет (думаю, что это не только жидкого касается). И формочки мелковаты, так что была уверена, что геля не будет, и собралась мыло выдерживать 2 месяца.
    Вчера разложила в формочки светленькое твердеющее мыло, утром оно еще такое же было. А с работы приехала - эть, а оно темное, мягкое и пятнами.

На фото видно, что цвет не очень равномерный, середина темнее. А было равномерно светлое в крапинку. Наверно, теперь его укутывать уже поздно? Пусть так стоит.
    Я, когда вытащу, его потом сфотю и напишу полный состав.
    И соляное тоже хочу сварить. Читала, что оно мылится очень хорошо.
    Про любимые пропорции мне еще рано говорить, опыта маловато.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 11.01.2009 в 22:48.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Хочу посоветоваться – у меня своего часа ждет еще одна партия фигурок – это бублики, как заглавная «О», небольшие – около 2,5-3 см диаметром, разноцветные – и прозрачные и обычные.
    Как думаете, в чем они лучше будут смотреться – в обычном мыле, либо в прозрачном?
    так засмотрелась на фоты, что только заметила вопрос...

Хлоя, может прозрачные "О" в обычное мыло? есси бублики там не потонут..., а то их не будет видно
    а обычные в прозрачное...

Вес репутации
    48

Да – у кого мыло как мыло, а у кого медовые коврижки . Очень гастрономический вид у сердечек. У меня первая мысль возникла бы сьесть их.
    Мое молочное мыло, любое, даже без геля которое было вначале - со временем все равно приобретает кремовый цвет.
    Соляное мыло действительно красиво пенится. Можно такую шапку пены сделать – с голову младенца, если не больше

Катерина, я так тоже думала. Даже хотела выложить их какой-то фигурой прстранственной, может даже друг в друга продеть, если в прорзачном делать, так как есть несколько бубликов большего диаметра… однако мышления моего трехмерного додумать идею пока не хватает.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Увлажняющий твёрдый шампунь для сухих и нормальных волос (холодный способ):

Касторовое масло 6 oz (170 гр)
    кокосовое масло (76 градусов) 15 oz (425 гр)
    масло лесного ореха 10 oz (283 гр)
    масла жожоба 6 oz (170 гр)
    пальмовое масло 3 oz (85 гр)

NaOH 5,4 oz (113 гр)
    общее количество жидкости 15 fl oz (443 мл)

выход - около 3 lbs (1,3 кг)

Для дополнительного кондиционирования и блеска добавить 1% протеинов шёлка.

Источник: snowdriftfarm.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права