Эфирные и растительные масла для детей
Показано с 1 по 20 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

F-ort, радостно добавлю еще необходимых масел :
    Для воздействия на то, что вы описали, в совокупности (учитывая все 4 задачи) очень подходят следующие масла:

Из эфирных: Семена моркови, Бензоин, Ветивер, Пачули, Ромашка, Тысячелистник (лучше выбрать Ромашку, а не Тысячелистник), Ладан, Манука (Манука подходит лучше, чем Чайное дерево), Розовое дерево (при наличии Лаванды можно спокойно обойтись без него), Мирт (в данном случае лучше Мирт, чем Эвкалипт), Кипарис, Пальмароза, Петитгрейн. Про Герань не пишу осознанно.

Необходимым считаю Семена моркови, Ромашку, Лаванду (которая уже есть) и что-то из этих (Пальмароза, Кипарис, Мирт).

Из базовых: Рыжик (если только одно масло докупать, приоритет без вариантов), далее Авокадо, Шиповник (только из семян). И Таману с Малиной. (Перечисленные масла - лучшее для воздействия на дерматиты, первые 3 масла, считаю, необходимы. Малина тоже необходима, но из дорогих масел Шиповник нужнее).
    Рыжик, Авокадо, Малина - очень стабильны, в холодильнике продержатся до двух лет.
    Таману используется как добавка, очень активное, но не всем подходит, можно обойтись без него.
    Не указываю Энотеру, которая оказывая сильное увлажняющее действие (что при дерматитах безусловно очень ценно), может спровоцировать угревую сыпь.
    Шиповник, Малина, Таману - сильные противовоспалительные масла.
    Шиповник, к тому же, и стимулирует сальные железы (необходимо при дерматитах, вызванных угнетением деятельности сальных желез, в частности АД), и оказывает вяжущее, противовоспалительное действие (воздействие на угревую сыпь).
    Рыжик - лучшее универсальное масло из всех, которые я знаю, плюс все его замечательные свойства, которые я описывала в теме про рыжиковое масло.
    Авокадо тоже очень нужно, поскольку свойства великолепные и бюджетно - но я веду речь только о так называемом нерафинированном масле Авокадо, зеленого цвета, которое богато неомыляемой фракцией. Другого масла Авокадо не признаю. Рафинированное Авокадо сильно теряет в биологической ценности (спокойно можно обойтись без него).

Кедровое, тмин, жожоба тоже имеет смысл ввести в смесь. При наличии Тмина без Таману тем более можно попробовать обойтись. Кедровое - ценное и подходит, но Рыжик+Шиповник - эффективней.

P.S. Руководствовалась принципом максимальной эффективности с минимальными затратами (не всегда, к сожалению, возможно, поскольку дерматит, в отличие от угрей - сложная проблема).
    Последний раз редактировалось margul; 11.01.2009 в 20:20.

Ваши права