-
Вот соляное мыло, лиловым крашеное
.
Если присматриваться к нему «вживую» - видны точки красного и синеватого цветов - это видимо разложившийся на составляющие краситель…
Мыло это, после проведения через гель – приобрело просто устрашающую твердость и монолитность – не иначе как кирпич в руке ощущаешь.

Вот еще одно мыло, сваренное в праздники – это обычное шелковое мыло с добавлением смолотой в пудру древесины сандала.
Фигурки – из последней глицериновой партии мыла, сваренные порядочное время назад.
Уже не первый раз добавляю хлопковое масло в мыло. Как же мне оно нравится! Мыло с хлопком получается с чудным восковидным блеском.
Вообще на сегодняшний день уже как-то сформировался своеобразный костяк используемых масел: 20% - кокос, 20% - пальмоядровое, 20% - рафинированная пальма, 10% - касторка, 5% - какао и по выбору – 20% хлопка, риса или миндаля с абрикосом…
Либо, вместо какао и 10% хлопка – ши.
Остальные 5% - на что упадет взгляд
.

Хочу посоветоваться – у меня своего часа ждет еще одна партия фигурок – это бублики, как заглавная «О», небольшие – около 2,5-3 см диаметром, разноцветные – и прозрачные и обычные.
Как думаете, в чем они лучше будут смотреться – в обычном мыле, либо в прозрачном?
Ваши права