Блюда из грибов
Показано с 1 по 20 из 183

Тема: Блюда из грибов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию Грибной суп из сушеных грибов

    Сегодня буду варить грибной суп по такому рецепту. Вообще-то я всегда так варю грибной суп:
    Моя кастрюля 5 литров.
    2 хороших горсти сушеных грибов замочить холодной водой на ночь или несколько часов.
    В кастрюлю налить воды, примерно половину, и поставить кипятить.
    Промыть немного перловой крупы и заложить ее в кипящую воду. И пусть себе варится.
    Грибы вынуть и промыть, затем мелко порезать.
    Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю.
    На сковороду налить растительное масло (люблю оливковое), подойдет любое и положить примерно ст. ложку сливочного. Выложить на сковороду грибы и порезанный репчатый лук. Все вместе обжарить, периодически помешивая.
    Затем заложить в кастрюлю к крупе и пусть все варится дальше.
    Морковь 2 крупные шт. Мелко порезать и также слегка обжарить на сковороде.
    Когда крупа с грибами проварится где-то 1-1,5 часа, можно заложить в суп спассерованную морковь и порезанный картофель. Густоту супа я регулирую картофелем. Солю. Если кастрюля неполная, то можно долить до верха горячей кипяченой водой. Через 15 минут после картофеля закидываю в суп петрушку и немного укропа. Если нет свежей травы, то сгодится и сушеная. И добавляю 1/2 чайной ложки белого молотого перца. Еще 5 минут и суп готов. Не забудьте в тарелку положить сметану.
    Последний раз редактировалось Elga; 11.01.2009 в 18:00.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •