-
Грибной суп из сушеных грибов
Сегодня буду варить грибной суп по такому рецепту.
Вообще-то я всегда так варю грибной суп:
Моя кастрюля 5 литров.
2 хороших горсти сушеных грибов замочить холодной водой на ночь или несколько часов.
В кастрюлю налить воды, примерно половину, и поставить кипятить.
Промыть немного перловой крупы и заложить ее в кипящую воду. И пусть себе варится.
Грибы вынуть и промыть, затем мелко порезать.
Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю.
На сковороду налить растительное масло (люблю оливковое), подойдет любое и положить примерно ст. ложку сливочного. Выложить на сковороду грибы и порезанный репчатый лук. Все вместе обжарить, периодически помешивая.
Затем заложить в кастрюлю к крупе и пусть все варится дальше.
Морковь 2 крупные шт. Мелко порезать и также слегка обжарить на сковороде.
Когда крупа с грибами проварится где-то 1-1,5 часа, можно заложить в суп спассерованную морковь и порезанный картофель. Густоту супа я регулирую картофелем. Солю. Если кастрюля неполная, то можно долить до верха горячей кипяченой водой. Через 15 минут после картофеля закидываю в суп петрушку и немного укропа. Если нет свежей травы, то сгодится и сушеная. И добавляю 1/2 чайной ложки белого молотого перца. Еще 5 минут и суп готов. Не забудьте в тарелку положить сметану.
Последний раз редактировалось Elga; 11.01.2009 в 18:00.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума