Чебурашка Белая нет, не офигевшие они. Просто реальной власти нет сейчас у них, ни у Ющенко, ни у Тимошенко.
Рио-Рита, покупай доллары и евро, сейчас бивалютная корзина - самый лучший выход, рубль все равно будет падать.
Чебурашка Белая нет, не офигевшие они. Просто реальной власти нет сейчас у них, ни у Ющенко, ни у Тимошенко.
Рио-Рита, покупай доллары и евро, сейчас бивалютная корзина - самый лучший выход, рубль все равно будет падать.
Чебурашка Белая чего еще ожидать от официальных СМИя уверена, что на украинском официальном телевидении "плохая" Россия))))но есть СМИ, где обе стороны высказываются,ситуация там неоднозначная,и вряд ли мы сможем до конца разобраться в тонкостях проблемы.Мне нравится как это на "Эхо Москвы" освещают,относительно объективно на мой взгляд
...и каждый новый день вчерашнего дня тень...
XiMeR@ Надо будет послушать, хотя и все вкратце понятно. А я обычно "Серебряный дождь" слушаю.
Рио-Рита, валюту нужно было покупать еще вчера, хотя и сейчас не помешает часть сбережений перевести в нее. С октября нам мозги полоскали наши СМИ, что мол не страшен России кризис, у нее мол, подушка безопасности накоплена, ну и где она, подушка эта? Сдулась как-то быстро...![]()
Сейчас выгодно строиться, цены на строительные работы уже упали, но не в коем случае долевое строительство - совет от знающих людей
Было бы на что строиться и что именно сейчас строить? Мне кажется, пока еще не время, сколько уже построенного простаивает, никто ничего продать не может.
Недвижимость никуда не денется, даже если она и не продается сейчас, потом все окупится...Это совет для тех у кого есть планы и необходимость в строительстве
А что объяснять то? - откровенное воровство?...мы тут подворовываем немного, уж извините братья-славяне...
Зачем провоцировать Россию? Зачем эти попытки разъединить славянский народ?
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
(Тютчев. Славянам)
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Хотите мнение из-за рубежа?
Цитирую письмо:
"Вся гадость, которая сейчас творится, это политическая игра Путина!! Почитайте другие новости. Что предстоит на днях? Вот так и сразу же найдете связь.
Ну, допустим, хохлы воруют ваш газ. На это и есть суды- международные в том числе. Это КРИМИНАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А российское правительство просто так, без предупреждения даже, вдруг и остановило подачу товара, за который другая страна платит, при том регулярно, при том это ГУМАНИТАРНыЙ товар, от которого зависит жизнь миллионов людей! Поверь мне, никогда до сих пор за полвековую свою жизнь я не видела, чтобы обыкновенные болгары не любили русских. А несколько дней болгары ненавидят русских, именно русских! Когда у тебя ребенок рождается в больнице и температура в родзале 12 градусов, при том эти 12 градусов обеспечены неистовыми усилиями ВСЕЙ СТРАНы, это кошмар.
Температура воздуха -12- 20 градусов. Для нас это ужасный холод, все водопроводы домов замерзают и лопаются, а это ужасно! В домах жуткий холод, дети уже неделю не ходят в школу, а кто должен за ними ухаживать, ведь родители должны ходить на работу. Транспорт затрудняется, ведь большинство автобусов, по соглашению с ЕС перешли давно на газ, возросло употребление электричество в три раза, а это угрожает нас буквально через два дня тотальным срывом электросети Болгарии. Не могу больше писать об этом, потому что нет смысла, сама представь себе свою жизнь без газа!
Ну, Украйна сволочь, бендеровцы там, сама знаю. Но Украйна стала со вчерашнего дня нам подавать из своих резервов по 1,5 миллиона куб.метров газа в сутки, который газ спасет хотя те огромные химические заводы, которые перед катострофическими взрывами из-за технологии своего производства. Есть у нас такой город Димитровград, в нем находится завод для производства селитры. Так, именно тот завод в понедельник чуть не взорвался из-за резкого спада поставки газа. Чуть не весь город эвакуировали, но это не спасло бы пол Болгарии от заличении от лица земли, в т.ч. а нас самих, потому что мы живем в радиусе порожаний, если в этом заводе случится взрыв.
Весь день у нас читают ТОЛЬКО новости о состоянии страны. Никогда до сих пор не было так жутко и страшно, даже в 90-ых, когда и хлеба не было. Но тогда была надежда, что конец диктатуры и начинается новая жизнь и мы были готовы ВСЕ перенести, лишь бы довести дел до окончательной смерти коммунизма. Мы жыли тогда с надеждой, а теперь уже страшно - ведь давно привыкли жить по правилам, по-человечески и вдруг - вот вам пожалуйста демократия! Какой то решил наказать второго, но страданиями третьего, который оказывается непричем. Просто так, наказать смертью, потому что слабый и беззащитный. Мы, конечно,
дураки. У нас же тоже посткоммунистическое правительство сейчас, а оно доверилось в прошлом году русским и подписали контракт на следующие 20 лет с Россией. А ЕС предупреждали нас, знаешь? И оказались правы.
Сейчас по радио говорят опять о том же- у нас кончаются свои собственные запасы, которые получаем из своих находищ в с.Чирен около Плевена. В Болгарии через 2 суток, если Бог не поможет и не повысит температуры, будет много мертвых людей от холода! В 21-ом веке. А Путин упрямится и не подписывает протокол, трехсторонняя встреча в Брюсселе в четверг кончилась провалом. Бог будет их судить. Ты права, мы с тобой не политики, я просто хочу, чтобы мы жили нормально".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti жутко читать...Конечно это политические и экономические игры двух правительств,от которых страдают люди.Глупо верить какойто одной стороне,истина как всегда где то посередине.Вообще какая то мерзкая,грязная ситуация...
Arti кошмар какой-то. как будто военное время описывают...
В общем, снова, как всегда, виновата Россия...
В конфликте Осетии и Грузии - нам не надо было вмешиваться.
Сейчас - чтобы отвести подозрения от России нельзя было закрывать газовые вентили. И поставить международных наблюдателей, которые видели бы, что газ на территорию Украины поступает, а из Украины в Европу - нет. К выкрутасам Украины все уже привыкли - и это лишний повод еще больше ненавидеть Россию.
Украина ведет себя вовсе не глупо, а закономерно. Все действия в ходе Осетино-Грузинского конфликта, все действия сейчас - это срежиссированный Америкой сценарий. Они идут на всё ради дестабилизаии обстановки в Европе. Чем слабее Европа - тем сильнее США. О политическом "лице" Украины никто и не думает , потому что нет этого лица. Это только инструмент, который снова достиг своей цели.
Можно только поздравить США с еще одной удачно-спланированной акцией.
Carpe diem...
Alexa_Alexa и при этом обстановка в мире накаляется с каждым днем
Alexa_Alexa я с тобой полностью согласна. Вчера смотрела передачу и протокол Рассия и Европа подписали, дело осталось за Украиной. Как поняла из разговора Украина хочет покупать весь газ у России и поставлять его по своей ( в несколько раз завышенной) цене всей Европе , а не быть транзитереом. Путин предложил Украине газ по рыночной стоимости и предложил по этой же стоимости оплачиать транзит газа, но Укриана привыкла воровать.
Alexa_Alexa, ППКС! Но, блин, до соплей обидно, что из-за кучки политиканов, которые все никак не могут угомониться и рвутся к бесконечному могуществу страдают простые, ни в чем не повинные люди.
Давно уже надо было "Северный поток" проложить и напрямую в Европу газ поставлять, минуя Украину. Но ведь Балтия заартачилась, опять же по указке США, для которых стабильность на только в Европе, но и на всем континенте, в планы ну никак не вписывается.
По-моему так.
В. Пух.
То,что на Украине происходит это вообще цирк,балаган и конечно скорее всего они газ воруютНо позицию России я тоже понять не могу-с какого потолка взялась эта рыночная цена 450(честно счас искала инфу в инете по этому поводу- не нашла),цена для преднестровья на 2009 год,у которого тоже какие то гигантские долги,280 долл., для белоруссии -200 .Как эта цена рассчитывается? Напрашивается вывод: тем кто нам нравится мы простим любые долги и по дешевке продадим все что угодно
И самое главное-после письма которое привела в пример Arti в качестве мнения изза рубежа -при чем здесь люди из других стран,честно заплатившие за газ и в результате получившие почти военное положение? Неужели по другому конфликт нельзя решить было без истерик с обеих сторон.Вообщем Россия тоже хороша...
XiMeR@ 450 - это цена для стран Восточной Европы. Выставлена была в ответ на желание украинской стороны получать за транзит газа по международным тарифам. Вообще позиция мне очень нравится: вы нам платите за транзит по международным тарифам, газ продавайте по дешевке, а мы его будем перепродавать (причем ладно бы в бюджет эти деньги пошли, осядут же где-то в карманах горстки приближенных), но при этом дружить мы будем с США, а в Крыму, у вас под носом, будут НАТОвские корабли, и еще за Голодомор отвечать будете. Простите, это называется, и рыбку съесть и на ... сесть. Я так тоже жить хочу, только вот что-то никак не получается.
Последний раз редактировалось Marishka; 11.01.2009 в 15:41.
По-моему так.
В. Пух.
Насколько помню, сначала Украине была предложена цена 248, они захотели 201, теперь появилась эта цифра-450....
Валентинка вот именно это мне и было интересно,откуда взялась эта цена-ведь сначала цифры были другие,они меняются постоянно почему то.Для стран восточной европы цена меньшев этом то и прикол.я не экономист,поэтому мне сложно разобраться откуда что берется,но просто любопытно. Я так поняла что цена на газ зависит от стоимости нефти,потому что рынка газа не существует,там какая то формула расчета. что происходит с ценами на нефть общеизвестно,по идее и газ должен дешеветь...вообщем я уже замучила гугл, так ничего и не поняла и вообще мы сильно уклонились от темы
![]()
Тимошенко протокол подписала, так что будем надеяться, что все образуется.
Хотя Украина давно уже газ ворует, вряд ли тут что-то изменится.
Европейцев, конечно, жалкоНо вот мне непонятно было, услышала где-то в первых числах - Европа была не наменена вмешиваться в конфликт.
Меня это поразило до глубины души - газ-то у кого воруют?
Если бы газ не перекрыли, точно ничего бы не сдвинулось....
Я согласна с Sogo. Только перекрыв газ, России удалось привлечь Европу к решению вопроса. Ведь пока газ поступал, всем в той же Европе было абсолютно до лампочки, как и сколько ворует Украина. Мне "понравилось", что Грузия перекрыла газ в Армению и начала ремонтировать газопровод. Наверное из солидарности! А вообще-то я согласно, что весь конфликт спланирован Америкой. Чем хуже дела в России и Европе, чем больше грызни, тем слаще Америке! Понятно, что в Европе, страны, наиболее пострадавшие от этого конфликта, стали косо смотреть в сторону России. Ведь Россия и русские всегда во всем виноваты!
Самое, безусловно, ужасное, что во всех кризисах политических или экономических в конечном итоге страдают простые люди. Кто за все платит?