Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    собаканаблюд
    Вес репутации
    65

я вот время от времени задаюсь вопросом насколько и вообще полезен ли такой продукт как всеми нами любимая колбаса
    специально инфу не искала, но раз сама в руки приплыла - поделюсь
    Что можно найти в колбасе

а вы любите колбасу? а вы ее едите?
    счастья всем!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Vanilla, я с детства не люблю изделия из фарша - колбасы к ним относятся. Я люблю, чтобы целый шматок мяса - и , желательно, на косточке.
    Но, увы, мои домашние колбасу очень любят Больше всего мне не нравятся всевозможные сохранители цвета - нитриты
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.01.2009 в 12:54.
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Сегодня услышала по телевизору мнение типа специалиста о том, что плавленый сыр жуткая гадость, кушать его нельзя, т.к производят из просрочки и прочее...
    Я его не ем особо, но очень удивило такое заявление. Во всех гипоаллергенных диетах, которые сыну прописывали, есть именно плавленый сыр И что-то из еще ВУЗовского товароведения сохранилось у меня к нему очень лояльное отношение. Поиск выдает тоже очень противоречивую информацию.
    Прям озаботилась
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    52

Можно этот плавленный сыр самой сделать и не переживать!

Вес репутации
    74

Алина
    а как его делать самой?

Вес репутации
    98

filby
    ну вот, например - http://www.good-cook.ru/proth/proth_019.shtml
    И тему про Сыры почитайте, там, по-моему, тоже есть рецепты.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

По мотивам фильма Осторожно, еда!

Вредны для здоровья:

Колбасные изделия - мало того, что в них и мяса-то мало, но и содержание красителей и нитратов пользы не добавляет.

Молоко и молочные продукты , упакованные в пластиковые пакеты "тетрапак" - пакеты обрабатывают антибиотиками или радиацией, в молоко добавляют антиокислители.

Слабосоленую рыбу и икру обрабатывают уротропином - веществом, которое при взаимодействии с уксусом преобразуется в формальдегид (про его вред и так всё ясно)

ФастФуд , а ля "Макдональдс" - тут всё ясно ...

Из других источников:

ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА - рыба считается охлажденной в течение суток после вылова. На вторые сутки рыба начинает разлагаться, причем изнутри. Внешне этих признаков вы не увидите. Сначала темнеют жабры и сгнивают внутренности. Для того, чтобы рыба оставалась «свежей» в течение месяцев, её обкладывают льдом, в который добавлены антибиотики. Лед подтаивает, антибиотики попадают в рыбу и «обработанная» антибиотиками продукция сохраняет свежий товарный вид. На вопрос: что делать, если без рыбы никак, ответ простой – покупайте замороженную рыбу. По крайней мере, вы будете уверены, что она не обработана лекарствами, а просто заморожена.

Майонез в пластиковой упаковке. Сам по себе майонез ничего страшного не представляет. Но в пластиковой упаковке он становится токсичным. Уксус, который входит в состав майонеза, экстрагирует (вытягивает) из упаковки диоксид. Поэтому, если покупать майонез, то только в стекле.
    В пластиковой упаковке можно хранить только нейтральные продукты, например, воду. Минеральная вода с газом в пластиковых бутылках также становится канцерогенно опасной. Поэтому, настоящая минеральная вода продается только в стекле.

Сухие бульоны – в их состав входит пищевая добавка глутомат натрия (Е-621), от которого появляется катаракта, люди слепнут, глохнут, болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), бронхиальная астма.

Йогурты со сроком хранения более 10 суток. Половина из них с пеногасителями, половина радиоактивно облучены.

«Непортящаяся» сметана со сроком хранения более 5 суток. Добавляют пеногасители. Живая сметана на 6 сутки «взрывается».
    Carpe diem...

Ваши права