Обнаженность в семье - это естественно?
Показано с 1 по 20 из 154

Тема: Обнаженность в семье - это естественно?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Обнажение тела перед детьми когда-то ввел в обиход "умник-педагог", мотивируя это тем, что ребенку прививается правильное отношение к обнаженному телу.Почему мы должны верить ему и следовать его затее? Может, он засланный казачок и специально разрушает моральные устои общества. Сколько уже было разных направлений в педагогике! Они преходящи, а родительская любовь и интуиция вечны.
    Я не могу сказать, что есть статистика, но, читая спец.периодику,делаю выводы, что это "учение" не оправдывается. Слишком много моральных ударов для детей. Не всякий родитель знает данную методику, поэтому приобщение к обнаженному телу ведется неспециалистами. Результат по логике не должен быть хороший.
    Я думаю вот о чем.Есть прекрасные произведения искусства, картины, скульптуры, фильмы и т.д., которые показывают обнаженное тело. Все это можно смело показывать детям.И то, скорее всего, предварительно хотя бы осмыслив, готов ли ребенок к восприятию обнаженного тела? Ребенка моей подруги в пятилетнем возрасте привлекла статуя Лаокоон не тем, что там "голые дядьки", а ее увлек процесс борьбы со змеями.Что, интересно, заинтересовало бы девочку, увидь она расхаживающего по кухне голого папу?
    Есть что-то нехорошее, грязненькое в том, что голый папа плещется в ванной с дочкой, сколько бы лет ей не было, а голая мама восседает перед сыном.
    И то, что мальчики обсуждают своих мам,-это неправда. Есть,конечно ,такие типы, которые говорят, что "я бы ее..."Но, в основном, если подросток не справоцирован на это самой мамой, он никогда не будет про нее выражаться, причем при друзьях.Если он так говорит, значит, ситуация в семье совсем хреновая.
    Последний раз редактировалось Light; 10.01.2009 в 23:23.

Ваши права