Купила в аптеке масло шиповника Аспера. Стоит 47 рублей 30мл. Да, антиоксидантный комплекс заставил напрячься, но его состав - витамин С и экстракт розмарина вещества достаточно понятные, опять-таки всего 2 элемента, это не список из ряда наименований органической химии. Сейчас вот открыла, понюхала - легкий "аптечный" запах и легкий маслянистый. На вкус - никакое с легкой-легкой тенью даже не горчинки, а еще легче. Думаю, что и "аптечный" легкий аромат (но нужно внюхиваться, что бы его различить) и тень привкуса - от экстракта розмарина. И судя по всему, неплохого. Но вот что хотелось бы понять, так это на чем они инфузили зрелые плоды шиповника (Rosa cinnamomea), об этом - ни слова! ни на коробочку, ни на вкладыше. Срок годности 2 года. Адрес предприятия - Москва. Телефона нет. Только а/я и мейл. В интернете сайт не отыскался и ссылки - только на аптеки, где есть товар. Хотелось попробовать под глаза, но... Поделитесь пожалуйста информацией и предположениями, на чем его могли приготовить? Мои версии : подсолнечное, кукурузное, оливковое, сезам...