Маришка, да, возможно хонда и дешевле, чем ауди, но по опыту имения хонды скажу, что там самые дорогие детали и самое дорогое обслуживание. Если вы посчитаете все ТО до 100тыс.км. у хонды и у ауди, например, или бмв (неважно), вы будете очень удивлены ценой. У хонды значительно выше. Так что дело не в цене, а опять же, в любви к машине. Что греха таить, я тоже люблю хонду всей душой.
На дизеле мужнином ездила, мне понравилось. Сейчас дизели новые, совсем не такие, как были раньше. Тише, эластичнее, резвее. сейчас, зимой, теплый воздух в салон идет уже через 3 мин. после завода, за счет наличия подогрева. В начале он мне казался немного задумчивым, но сейчас, когда муж уже проехал 6 или 7 тыс. км заметила, что стал гораздо резвее, разъездился. Главное - это экономичный расход топлива, сейчас актуально тоже. Вибраций, конечно, немного больше, чем в моей бензиновой, все же дизель есть дизель, он для понимающих людей. Так что если будет возможность, можно попробовать и дизельную машину, жалко, что японские дизеля к нам не везут (совершенно не понятно, почему, наверное, не выгодно), если только лэнд крузер..