-
- Вес репутации
- 36
Дорогие дамы! С наступившим вас всех!!
Посоветуйте плз составчик детского крема! Ляльке скоро 4 года, личико шелушится - слегка нос, чуть щечки вокруг носа и подбородок, когда сильно, когда несильно...
Какие лучше взять растительные? И какие эфиры? из точно "детских" у меня есть лаванда, еще думаю прикупить ромашку. А какую ромашку? Их же несколько видов... Какую лучше взять?
и вопрос про эфиры во время простуды. Мы лечимся у гомеопата, но она, я уточняла много раз, разрешает нам эфиры, кроме мяты и мелиссы (которые нельзя не только в виде эфиров, но и в чай траву нельзя и т.п.)
Вот какие эфиры лучше использовать для растирания во время простуды? Я бы мазала звездочкой разбавленной, но там мята которую нам нельзя.
Я спросила у нее что лучше, она говорит что ей кажется что по характеру моей пупсе подойдут "теплые" ароматы такие как ромашка и корица, и она бы возможно смешала ромашку+корицу ей, но так как несильно в этом понимает именно в маслах, не может советовать наверняка. Что можно подобрать исходя из слов про "теплые" масла? или вообще лучше забить на эту теплость?
Сочетания ромашка+корица я не нашла в описаниях масел. Корица сочетается с черным перцем, но это ж наверно слишком ядренеое ребенку-то? Согревают конечно, но...
В общем посоветуйте плз! Делать что-то с перечисленными гомеопатом маслами, или уж забить и просто подбирать-вычитывать из рецептов....
Какую вообще растиралку во время кашля вы бы применяли ребенку в 4 года? Эвкалипт же нельзя до 6 лет вроде. Кстати тогда почему он входит в состав детских мазей типа "пульмакс беби"?
Куча вопросов вышла, уф))
Надеюсь вы, опытные товарищи, просните мои непонятки
Ваши права