Обнаженность в семье - это естественно? - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 154

Тема: Обнаженность в семье - это естественно?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Milkara, первыми сексуальными объектами для детей всегда является родитель противоположного пола - это в подсознании. Я это не в защиту стиля "ню" говорю, а , в принципе, из психоанализа
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Нет, я пожалуй не соглашусь. Если и объектами, то только в познавательных целях, в смысле анатомии.У детей очень трепетное отношение к родителям, им кажется, что без них и жизнь кончится. Не думаю, что в эротических фантазиях, ребенок выберет объектом мать. Вот сверстники, которым в садиковском туалете, показывают писки(простите), это более реально. Это я говорю про детей до полового созревания, там и фантазий нет, так, неосознная физиология. Дети постарше, тоже не будут, на мой взгляд, если конечно, перед ними не маячит, голое женское тело, со всеми подробностями. Что проще представлять, нечто под платьем, у соседки по парте или готовый образ. Это конечно мой субъективное мнение, прошу не пинать Тут девочки поисали, что ребенок не будет в подвротнях получать первые уроки, если родители ходят голые. В наше время настолько все это свободно, что нет необходимости, в подворотных уроках, нужно только ребенку объяснить все и не запрещать уж совсем строго, допустим смотреть некоторые передачи по телеку или еще что-то. Моей дочке в пять лет подарили книжку, что-то вроде энциклопедии по этому делу. Там было все, вплоть до того, что куда входит. Отнять не могла, отдали прямо в руки. Поглядели картинки и все. Чере годик, она ее нарыла и пристала к деду, читать. Он плевался, но читал, мусолили долго, я старалась объяснять, что непонятно. И все, нездоровый интерес пропал полностью. Кино с эротикой, она смотрит ковыряя в носу)), даже не смущается, а я в детстве краснела от сцен с поцелуями.

Добавлено через 56 минут

Из головы не выходит эта тема, вот еще надумала
    Девочки, не забывайте о том, что мужики в сущности самцы и половой инстинкт у них развит силнее. При виде голого женского тела, особенно у молодых, часто происходит непроизвольная эрекция. И, что должен делать мальчик, лет так тринадцати, в таком случае? А если это будет повторяться, выработается стереотип и еще неизвестно, какая будет реакция на других женщин или вообще никакой
    Последний раз редактировалось Milkara; 08.01.2009 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Мила

Вес репутации
    46

Девушки,мне кажется,что тему подняли не из желания кого-то осудить,а для того,чтобы обсудить сам факт.Мама - это роль,если так можно выразиться.У неё определённый статус.Но если ближе к теме,то для каждой роли соответствующая одежда:вечернее платье на выход,на тренировку спортивная одежда.Так вот, на мой взгляд,обнажённое тело -это "одежда" для секса.Если с мужем регулярно на кухне голышом щи хлебать или постирушку затеять,то через некоторое время,скорее всего,у него страсти поубавится.Привычка появится.Даже красивое тело может примелькаться,"смешаться" с бытом. Ну, не знаю,это,как есть деликатесы каждый день,надоест.А ребёнку-то зачем видеть голых родителей?Они по статусу выше, покровители,защитники.У них власть в семье,последнее слово за ними,хоть они и лучшие друзья,и самые близкие люди.Но дистанция-то всё равно существует.Вот,к сожалению,слов не нахожу,но по мне,так не вяжется обнажённость с образом родителей.

Вес репутации
    39

Вот-вот... наконец докопались ... Значит нагота – это всегда сразу секс?
    Для меня это не так. Сакральность и интимность – это отношения двоих, их чувства друг к другу и их желание друг-друга, их близость, причем во-первых - духовная.
    А все женщины и мужчины устроены примерно одинаково, с учетом половой принадлежности, конечно; разница в параметрах. Может я в свое время слишком много перерисовала обнаженки (профессия у меня такая – художник), а потом слишком много бинтовала и ухаживала за голыми людьми (практика медсестры), но не могу и не хочу что бы мои дети от одного вида голого тела сразу думали «об этом». Человеческое тело не повод для показной демонстрации, но и не причина скрывать его как что-то не естественное.
    Не получается, наверное, у меня объяснить то что я имею ввиду L, но вот меня больше раздражают и даже бесят фото «горячих» красавиц и подобные фильмы, - в них я вижу только пропаганду бездушного сэкса, пропаганду отношения к женщине как к объекту плотского удовлетворения, навязывание клише и убивание нежности.
    Нагота – это естественно,- такими мы созданы и нет ничего плохого и стыдного в наших телах. Отношение к наготе – это воспитание, стыд – воспитание, проблемы психики – упущения в воспитании.
    Если дети уже подросли, то не надо их шокировать, конечно, но если подобный образ жизни и философия в семье были и раньше, то ничгео страшного в этом нет. Еще раз повторюсь – как вести себя при детях , что позволять им и что позовлять себе – это личное дело каждого. Мы обсуждаем тему, ведь так? А не ищем единственно правильную версию, которой по этой теме в принципе не может быть
    Ну и в заключение, хоть я и не стесняюсь и не прячусь, но не расхаживаю по дому голышом постоянно. Разгвор начался с из ванны или в ванну Вот тут мы без комплексов, а летом на терассе я и топлес могу позагорать (где соседям не видно) )))
    Иногда в сауну хожу (общую) и знаете, хоть там все незнакомые, из парилки в халатиках выходят, в самой парилке многие даже полотенцем не оборачиваются, чего уже говорить о бассейнах и душах, куда все голышом ходят
    Саунный комплекс рассчитан на 200-250 человек, и, ничего,... никаких спонтанных эррекций и никакого пристального разглядывания, о комментариях в чей-то адрес даже говорить не приходится, там такого не думают.
    В общем, без фанатизма
    С уважением, Иллинора.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    38

Иллинора, можно поинтересоваться: почему вы ходите в сауну общую (и в душ с бассейном соответственно)? С какой целью именно туда, где обнажённые мужчины? Просто погреться, насладиться релаксом можно и в компании женщин. Зачем вы ввели в свою жизнь, как бы точнее выразиться, новый аспект? Спрашиваю нейтрально, давно хотела узнать т.з. человека с нестандартным отношением к наготе.
    Последний раз редактировалось Амазонка; 08.01.2009 в 23:39.

Вес репутации
    111

Амазонка, прошу не офф-топить и на личности не переходить! Личные вопросы задавайте в личку.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Alexa_Alexa
    Прошу прощения, если мой ответ Амазонке тоже покажется офф-топом, но мне хочется до конца внести ясность, раз возникли такие вопросы.

Амазонка
    В сауну я хожу для того что бы почиститься, беру с собой потогонные чаи, медитирую там. Есть целый комплекс очищения тела с медитациями, а комплекс, который мне полюбился позволяет провести все процедуры в лучшем качестве.
    Немного о комплексе – это целая сауна-деревня, с девятью различными саунами, там есть паровая, цветовая, подземная, огненная, с свето-цветовыми переливами. Там несколько гектаров под открытым небом с озером и бассейном, душами, ледяными купальнями, с залом отдыха, с рестораном. Массажные кабинеты с массажами от рейки до иглоукалывания, косметологи, парикмахеры... Очень хороший комплекс. Вот только там одна беда – женский день – понедельник после обеда, а понедельник у меня загружен ,как правило, до позднего вечера. Все остальные дни там общие.
    Так что, когда мне требуется именно такое очищение организма, то я иду туда тогда, когда возникает необходимость в процедурах. Там именно оазис оздоровления, а не развлекательный комплекс.

Вес репутации
    45

наверно, есть две большие разницы в том, что:
    1. мама выскочила обнаженная из ванной при сыне
    2. мама демонстративно ходит обнаженной при сыне.
    От 1-го варианта мальчик не станет извращенцем. а вот 2-й вариант ,имхо, приведет его к результату. Не думаю. что он станет художником, запечатляющим прекрасных обнаженных дам. Скорее всего, это разовьет в нем огромный интерес к некоторым частям женского тела. И не всегда направленный в нужное русло. Я бы не рискнула показывать свою натуру перед ребенком, причем неважно, дочь это или сын.
    Как-то по умолчанию установлено, что женщина на пляже может загорать топлесс рядом с соседом, а в квартире завизжит, если ее случайно застанет этот же сосед без трусиков.Инстинкт. Откуда-то он берется.
    И мы почему-то спокойно доверяем себя мужчине-гинекологу, но вряд ли будем пить с ним чай на кухне голышом.
    Но это отступление некоторое. Мое мнение, не надо бы раздражать наших детей своими бюстами и филейными частями в местах, не предназначенных для этого.Одно дело, когда мы ходим в общую сауну, например. Это совсем другой случай. Но с какой целью мама будет ходить в квартире при ребенке голой?Не вижу я этой цели, ради которой делают ЭТО.

Вес репутации
    38

Light мама могла из ванны выглянуть и попросить сына чтоб он ей халат дал, он уже довольно взрослый, сможет это сделать.

Вес репутации
    45

Тамина согласна. Я бы так и сделала. Но я знаю, что люди на все смотрят с разных точек зрения, что подтверждают посты выше.

Мне все-таки интересно, с какой целью обнажаются при детях? Кто-нибудь может предположить варианты (кроме попытки совращения и инцеста)?

Вес репутации
    38

Мне тоже интересно.

Хотя если честно немного с другой точки зрения. Я очень закомплексованный человек, на пляжах не появляюсь вообще. Может мое отношение к данное теме - следствие моей закомплексованности.

Вес репутации
    36

Мне муж как-то рассказывал невзначай, что до 7 лет мылся вместе в ванне в мамой или бабушкой. Я была в шоке. Говорю - это как? Ты в ванной, а они тебя моют? Нет, отвечает, мы оба в ванной))). Причем, говоря об этом, он нисколько не смущался, не придавал этому какое-то "такое" значение... просто рассказывал как данность. И никак не мог понять, чего у меня глаза так округлились. Меня, конечно, лет до 6-7 тоже мыл отец, но при этом не сидя голый со мной в одной ванне.

Так что в каждой семье свои правила, наверно.

Вес репутации
    39

Сейчас я расскажу вам совершенно "дикую" ситуацию. Мы были в гостях у наших хороших знакомых. У них девочка - 7 лет.
    Я невзначай подняла тему свободы обнаженности в их семье, так мне с эмоциями ответили, что у них нет никаких запретов. Когда папа идет в ванную, то девочка просится к нему. Если разрешают, то быстро раздевается, прыгает к папе в ванну и они играют вместе уточками, брызгалками, мылят друг-другу головы..... и это не инцест и не соблазнение............ Мама их рядом ходит и игрушки собирает и подкидывает в воду.

К маме тоже просится в ванну, но мама не такая веселая и не так играет брызгалками - ворчит что бы не намочили пол и все вокруг. Но зато мама пускает плавать огурцы и помидоры, и даже на мордочку девочке огурчики прилепит, как себе ))))))))
    Последний раз редактировалось Illinora; 10.01.2009 в 04:14.

Вес репутации
    37

А как же гигиена? Мне кажется, это не очень гигиенично, мыться в одной ванне папе и девочке.

Вес репутации
    39

Illinora да уж история, точно "дикая", моей дочке 3,5 года, так вот у нее уже появился интерес подглядывать за папой, называет все своими именами - у меня и сиськи и попочка (простите), вообщем мне стыдно, голыми никогда при ней не ходили, если только она ко мне в душ не заглянет, а про дочку и папу, я соглашусь с Маллинкой, вопрос гигиены для меня очень щипетилен
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    37

Illinora, а, родители наивно считают, что девочка предпочитает папу, т.к. с ним веселей. Блажен кто верует. Ребенок еще не понимает, но уже может испытывать какое-то удовольствие от вида мужских гениталий, да и женских думаю тоже(взрослой женщины). На мой взгляд, отсюда и растут ноги, всяких извращений. Давно где-то читала, один папик, очень заботливый, как он считал, настаивал на том, что девочку сделать женщиной должен отец. Это вам, как?, Якобы он все проделает нежно с максимальным удовольствием. Вот не удивлюсь, что он мылся с ними все время и тащился, тьфу!
    С уважением Мила

Вес репутации
    36

Милла24 На счёт гигиены и я поддерживаю. Особенно если это девочка. Никогда не сидела в одной ванной с детьми. А вот "интерес подглядывания за папой", мне кажется, в таком возрасте совершенно естественнен. Ребёнок вдруг узнал, что не у всех оказывается "это" как у неё. Пример: у нас во дворе постоянно гуляет вместе много детей одного возраста. Естественно они совершенно не стесняясь справляют нужду где-нибуть в сторонке (или даже не очень, когда проявят самостоятельность).Детям было всем по 3 плюс-минус пол года. И т.к. девочек большинство, они друг на друга внимания не обращали. Но когда за дерево встал мальчик, вокруг него собралась целая стая девочек с открытыми ртами. Кроме моей дочки(у меня ещё сына на 1,5 года старше) и другой девочки у которой есть брат. Для них не было ничего удивительного и заслуживающего внимания.

Вес репутации
    111

Milkara, в вашей истории папаша , явно, извращенец. Но только это не повод для обобщений совершенно, поскольку не все извращенцы ходят дома голышом, и не все, кто ходит дома голышом - извращенцы.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa, я ни в коей мере не обобщала, просто вдруг вспомнила, но по мне голохождение при детях, это не нормально. Вот расскажу историю, про двоюродную сестру. Было это лет пять назад, ее сыну тогда было 12 лет. Нет, она не ходила голая, но и особо не заботилась, когда переодевалась, что мальчик может подглядывать(что в принципе естественно для этого возраста). И вот однажды, проходя мимо комнаты сына, она услышала разговор, мальцы обсуждали, чьи-то женские прелести. Ессно задержалась, стала натирать ухо, и вдруг ее любимый сынок стал живописать мамины достоинства. Надо сказать фигура у нее супер. Волосы дыбом, но добила ее фраза одного приятеля сына, он сказал- Я бы ее трахнул-. Вот так, сынок отличник, учится в муз школе, дома полный политес. Это я к чему, с детишками нужно очень осторожно
    С уважением Мила

Вес репутации
    111

Milkara, подростки всех мам обсуждают - если те сексуально привлекательны. От этого никуда не деться - не обязательно ходить перед ними голышом, чтобы вызвать полёт фантазии.
    Carpe diem...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права