-
катюшка_84, у меня с кремами много проблем было, кожа у меня смешанная, но щечки все равно тоже страдали часто. Да и еще эффеск парника от кремов, с маслом почему-то (сама удивляюь) такого у меня нет, может потому что многие впитываются не так как крема, но все равно. Еще недавно искала крем зимний, но чтоб не закупорил поры. Задолго до наступления холодов искала, но потом махнула на все рукой и за масло!
Умаваюсь я так: на ладошку буквально чайную ложечку без верха глины, туда капаю немного водички, чтоб как сметана по консистенции получилась и на личико влажное, слегка помасировать, как при умывании обычном, и смыть. Глина быстро абсорбирует жир и чистит кожу, даже при контакте с нею менее минуты. Просто каждый день глиняные, да и вообще любые маски, для кожи все равно стресс. Сами маски рекомендуется ну не чаще пары раз в неделю. Вот тогда я и начинаю балдеть! выбираю подходящие масла и в готовую маску (глина с водичкой) капаю аккуатно, чтоб не переборщить. А дальше - все по накатанной схеме. А вот на счет глин. которые сушат кожу, знаю, сама прошла через это. Потому и выбрала себе серую глину - она и увлажняет к тому же. Голубая с белой в основном сушат, зеленая с желтой - не замечала, розовые, красные, синие - в основном для очень чувствительной кожи и омолаживающие, я их не юзала, только мама.
Про уксу тоже изучала литературу всякую, антиоксидант природный, круже чем зелёный чай. Принимаю внутрь - чайную ложку на стакан воды перед едой трижды в день ( хоть как-то я заставила себя выпивать побольше воды в день). Лосьон готовлю не впрок, а на разочек - когда пью водичку яблочную, сразу и на блюдечко пол кофейной ложечки уксуса и чайную воды - туда ватный диск и лицо как обычно протираю. Уксус мы не покупаем, а сами готовим. Уже и уверенности нет, что то, что на прилавках - настоящее. Мама из 1 кг яблок 1 литр получает уксуса - и то дешевле покупного.
А вот на счет масел, то тут очень индивидуально. ЭМ Одним подходят, у других может быть алергия - тут наверное без проб не обойтись. Я заготавливаю впрок на основе жирного масла (обычно жожоба), и каждое утро вместо крема капли две на лицо уже готовой смеси. Через полчаса жирного блеска нет, на ощупь кожа нежная. И от мороза защищена надежно.
Добавлено через 6 минут
adoni, не расстраивайся и главное не отчаивайся и не вздумай опускать руки! Естественно, результат мы все хотим здесь и сейчас, но ведь сама понимаешь, что это чудо. Может ты что-то подобрала. именно тебе не подходящее? И прислушайся к катюшке_84, часто может быть просто нарушение работы внутренних органов. Я неоднократно слышала мнение, что вот в юности проблеммы с кожей могут быть от гармональной перестройки, что естественно, и от состояния наших желудка и кишечника. Самый банальный дизбактериоз, который может и не показывать себя на ощущениях, может доставить массу неприятностей внешне. Еще раз оглянь свои средства по уходу, свой рацион. А нет, то тогда к доктору хорошему, иначе мы тут налечимся.... Желаю удачи!
Последний раз редактировалось GGGaika; 09.01.2009 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права