Девчата, скажу вам - японки - лучшие машины для тех, кто на немецких не ездил.
Моя первая машина была абсолютно новой, из салона, на механике, европейка (пежо). До этого муж меня тренировал на хонде, так что немного опыта было. Да, не повезло, попала в аварию не по своей вине, сзади въехали очень смачно. Ремонт был примерно на 70% от стоимости машины. КАСКО оплатило (сумма, скажу я вам, внушительная). Переживала я страшно, но я уверенна, пусть хоть это была бы и подержанная машина, мне было бы ее так же жаль, потому что куплена она на деньги, трудом заработанные, а не упавшие с неба.
Так вот, все мечтала я о хонде аккорд... Муж в то время ездил на тойоте, да надежная, но дизаина никакого, все там неудобно, и ремень душит, и сцепление жесткое (фигня, можно с автоматом).
Когда появилась возможность сменить авто, я честно хотела купить японскую машину, честно выбирала, и не выбрала. Аккорд - стал какой-то неудобный, ноги у меня для него длинные оказались (хотя я всего то 167см), да и угоняют часто. Тойота rav4 - бее, внутри вообще никак, впрочем, как и остальные тойоты.
Так я попала в салон ауди, и попала я конкретно это шикарная машина, мне никаких денег не жалко за это авто, этот чудесный сервис (в котором я бываю, кстати, раз в год). Девочки, честное слово, очень рекомендую хотя бы попробовать тест-драйв.
Так что для меня выбор машины - дело нелегкое, очень осознанное и всегда по любви.