Аленka, класс!И это первый?
У вас талант, может, в конкурсах каких почаще участвовать?
Представляю, какая радость детям...![]()
Ирина-Эльвира в принципе, первый. До этого только кремовые розочки делала.
В конкурсах - да Вы же сами знаете их суть и расклад. И в них, обычно, несколько профессионалов кладут всех на лопатки - зачем тогда выёживаться???
А детям - это да, лучшая награда! Получила массу позитива в Д.саду, когда принесла тортик (Я про предыдущий) - глаза у малышни горят!!!!
А вообще, нравится мне это![]()
Аленka какая молодец!!!Представляю сколько у детей было радости.
Я тут на днях кекс пекла-
Мука 150гр
Яйцо-2шт
Банка сгущенки
разрыхлитель 0.5 ч.л.
Яйца хорошо взбить,добавить сгущенку и разрыхлитель.
Всыпать муку,замесить однородное тесто.Выпекать 50-60 мин.
Вкусно получилось!Рецепт для хлебопечки,думаю и в духовке хорошо получится!![]()
Последний раз редактировалось Апельсинка; 08.01.2009 в 13:40.
Разрешаю себе быть счастливой.
Апельсинка спасибо, радости много было, с этого началось разбалывание старшего.
Вот никогда не пробовала выпечку на базе сгущенки, надо б как-то решиться. Спасибо за рецепт!![]()
Аленka, а на наших Аромарти-конкурсах все по-другому.Если будет такого плана конкурс, обязательно участвуйте.
Крррассота!![]()
Аленка, какая Вы молодец!Даже во сне не могу представить, чтобы я такое сделала
Представляю как были рады дети
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ирина-Эльвира ,KатаринаСпасибки!
Аленka, ну Вы изобретатель!Здорово!!!!
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Аленka Ваш первый блин необыкновенно хорош! Вы - прирожденный кондитер и мастерица на выдумки! Я представляю сколько радости Вы дарите детям!
Славяна
Elga
Засмущали в конец, но приятнооооо! Спасибо!
Аленka ну торты - просто отпад!!!Примите моё восхищение, впечатлил и при свете и в темноте, и фруктовый, и танк, а вот этот розовый почему-то совсем добил - обожаю розовые торты, супер!!!
![]()
Аленka,вы-волшебница!Такой полет фантазии и красотища неописуемая
,представляю как детки пищат от восторга при виде таких сладких чудес!
Апельсинка,спасибо за рецепт!Обожаю кексы!
![]()
Аленka
Красота какая! А на вкус это как? я имею в виду украшения.
Девочки, а у нас такие вот цветные марципаны тоже продаются?
никогда не видела
А мне вот вчера захотелось чего-нибудь вкусненького, но быстрого, чтобы не возиться совсем
Порылась в интернете, в итоге испекла
Клюквенный пирог.
Форму для пирога ставим на плиту и растапливаем 25 гр сливочного масла, насыпаем ровным слоем 2/3 стакана сахара и нагреваем, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Туда же высыпаем 1 стакан клюквы (я использовала мороженую).
Перемешиваем, снимаем с плиты.
Готовим тесто.
1 яйцо и 2 желтка (белки оставляем для крема) взбить с 1/3 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 75 грамм растительного масла, 1/4 стакана муки и 1/2 стакана крахмала.
Все перемешать, этой смесью залить клюкву.
Выпекать при 200 град 20 минут.
IMG_0006.jpg
Пирог немного остудить, минут 5,
для того, чтобы вынуть его из формы поставить на плиту на большой огонь - как услышите характерные звуки закипания - переоврачиваем на блюдо.
IMG_0007.jpg
Готовим крем.
Взбить 2 белка до состояния крепкой пены.
Сварить густой сахарный сироп из 50 мл воды и 125 гр сахара (я варила в СВЧ - после закипания 5,5 минут при средней мощности).
Сироп влить тонкой струйкой во взбиваемые белки.
В оригинале пирог разрезается на 2 части и промазывается белковым кремом.
Но у меня он получился очень нежный, вряд ли уцелел бы - поэтому я поступила проще, просто крем намазала сверху.
IMG_0012.jpg
Получилось вкусно и быстро!
Sogo Ням-ням! И это по-Вашему не возиться?????
Аленka
не.... это быстренько так, на скорую руку!
Просто так долго написано, а делать быстро.
Пока писАла, вспомнила еще один свой любимый рецепт - пирог быстренько выпекается в микроволновке, к тому же без яиц и сливочного масла (ну типа постный).
если интересно, рецепт напишу.
Sogo Ага, конечно интересно, особенно в микро!
Аленka , только сегодня посмотрела твои тортики! Талантище!
А из чего розочки сделала, не из масла же?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia розочка в центре - это мастика из маршмелло, как и арка. Вторая розочка, в углу которая - это пыталась освоить работу с мягкими конфетами (наши "Тоффи"). С конфетами мне не особо понравилось, хотя при отсутствии подручных материалов можно попоробовать - в этом торте почти все из них