Вот-вот... наконец докопались ... Значит нагота – это всегда сразу секс?
Для меня это не так. Сакральность и интимность – это отношения двоих, их чувства друг к другу и их желание друг-друга, их близость, причем во-первых - духовная.
А все женщины и мужчины устроены примерно одинаково, с учетом половой принадлежности, конечно; разница в параметрах. Может я в свое время слишком много перерисовала обнаженки (профессия у меня такая – художник), а потом слишком много бинтовала и ухаживала за голыми людьми (практика медсестры), но не могу и не хочу что бы мои дети от одного вида голого тела сразу думали «об этом». Человеческое тело не повод для показной демонстрации, но и не причина скрывать его как что-то не естественное.
Не получается, наверное, у меня объяснить то что я имею ввиду L, но вот меня больше раздражают и даже бесят фото «горячих» красавиц и подобные фильмы, - в них я вижу только пропаганду бездушного сэкса, пропаганду отношения к женщине как к объекту плотского удовлетворения, навязывание клише и убивание нежности.
Нагота – это естественно,- такими мы созданы и нет ничего плохого и стыдного в наших телах. Отношение к наготе – это воспитание, стыд – воспитание, проблемы психики – упущения в воспитании.
Если дети уже подросли, то не надо их шокировать, конечно, но если подобный образ жизни и философия в семье были и раньше, то ничгео страшного в этом нет. Еще раз повторюсь – как вести себя при детях , что позволять им и что позовлять себе – это личное дело каждого. Мы обсуждаем тему, ведь так? А не ищем единственно правильную версию, которой по этой теме в принципе не может быть
Ну и в заключение, хоть я и не стесняюсь и не прячусь, но не расхаживаю по дому голышом постоянно. Разгвор начался с из ванны или в ванну Вот тут мы без комплексов, а летом на терассе я и топлес могу позагорать (где соседям не видно) )))
Иногда в сауну хожу (общую) и знаете, хоть там все незнакомые, из парилки в халатиках выходят, в самой парилке многие даже полотенцем не оборачиваются, чего уже говорить о бассейнах и душах, куда все голышом ходят
Саунный комплекс рассчитан на 200-250 человек, и, ничего,... никаких спонтанных эррекций и никакого пристального разглядывания, о комментариях в чей-то адрес даже говорить не приходится, там такого не думают.
В общем, без фанатизма
С уважением, Иллинора.