катерина , у нас вот такая http://kitchen.domikbt.ru/item/3015/VC_4008_Vitamine_/ Очень довольны![]()
катерина , у нас вот такая http://kitchen.domikbt.ru/item/3015/VC_4008_Vitamine_/ Очень довольны![]()
Спасибо, уже купил
может поделитесь что в ней готовите? рецепты, время приготовления
а то пылится без дела, не освою ее никак
буду премного благодарна)))
У нас пароварка уже почти год стоит на холодильнике, практически в углу, втыкаем в удлинитель, т.к. розетка на противоположной стене... готовим по крайней мере 1-2 раза в неделю. У нас такая Тефаль
Готовим на ней позы, омлет ребенку, рис и гречку варим, овощи варим, рыбу пару раз делала, готовила десерт из груш
Еще ее используем для разогрева ранее приготовленных блюд.
Манты на ней готовить хорошо
Reach out and touch faith.
Мы рыбу и овощи готовим.
Как-то подсмотрела по телевизору и сделала вот такую штуку:
взять филе рыбы (брали ментай или лимонеллу )
залить яйцами с молоком (как на омлет)
перемешать все это с большим количеством зелени (лук зел. петрушка и укром)
и в пароварку.
Маме понравилось, теперь всё время просит![]()
Последний раз редактировалось Shtuchka; 06.11.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
РЫБА С ОВОЩАМИ
1 большое филе судака(ок 300г)
1 крупная морковь
1 кольраби
1 луковица
3 ст л оливкового масла
маёран, орегано , соль перец и лимонный сок по вкусу
морковь и кольраби нарезать крупной соломкой, лук полукоьсами, смешать с двумя ст ложками масла , солью, лимонным соком и травками
рыбу нарезаь неболшими кусочками, уложить на дно жаропрочной формы, посолить полить лимонным соком и 1 ст ложкой масла, сверху выложить овощи, готовить на пару при температуре 100 градусов 30 минут, подавать можно с рисом
![]()
![]()
![]()
Ну вот, и я пароварку купила. Сразу же в ней попробовала готовить. Сделала рис, сосиски и цветную капусту. Не сразу сообразила, что рис надо водой залить...Долила позже, но все хорошо приготовилось. Ой, мне понравилось!
Теперь дело за рецептами. Нашла тут ссылочку
http://www.parovarka.com/
Ирина-Эльвира очень полезный сайт, рецептов много полезных
все пройдет, постоянны только перемены
А моей пароварке уже 10 лет! У меня Braun. Использую ее на всю катушку. Делаю в ней практически все. Очень довольна. Правда, ем блюда из пароварки в основном только я. Мои мужчины предпочитают "пожирней и погуще". Если овощи для салата, например оливье, отварить в пароварке, то салат получается гораздо вкуснее!![]()
Elga у меня пароварка недавно, вот сегодня рыбку на пару сделала с зеленью, вкуснотища, завтра хочу ребенку котлетки, а себе снова рыбу, но с овощами
Добавлено через 22 часа 34 минуты
девочки, кто-нибудь кальмаров в пароварке делал ? поделитесь рецептами
Последний раз редактировалось Милла24; 09.01.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
У меня тоже пароварка около года..Готовлю в ней рыбу-например,филе морского языка, курицу-порционными кусочками- получается такая сочная. Еще картошку,овощи на гарнир..Рис редко-как-то суховато получается. Ну и ,конечно, манты, котлетки разные..
Надо новые рецепты осваивать![]()
девчат, а котлеты вы сколько парите и мясо? а то в одной книге прочитала, что по 2 часа надо...![]()
JanaTX паровые котлетки минут 20- 25 смотря какая котлета по величине, мясо не пробовала (я не мясоедка, а мужу надо позажаристей)
JanaTX Я всегда варю котлеты 25 минут. Если варить замороженные и не размораживать их предварительно, то надо добавлять 10 минут. Если котлетки крупные, то и варить их лучше немного дольше, где-то минут 30. Курицу, в основном куриные грудки, варю также примерно 30 минут, если они не из заморозки и не очень большие.![]()
И я тоже пароварку хочу, рецепты насобирала, теперь осталось дело за малым, пароварку купить.
Милла24, я варю кальмары в пароварке- тушку вдоль разрезаю, в пароварку на 3-5 минут, готово=)
на две порции
600 г картофеля,
200 г свежих шампиньонов
150 г моцареллы
луковица
50 г свежих помидоров черри
базилик
оливковое масло
соль, пароварка
картофель очистить, порезать кубиками 1,5 на 1,5 см
лук порезать полукольцами
смешать с картошкой , бульоном в порошке и 1 ст ложко оливкового масла, дать постоять
в это время шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидоры на четвертинки, моцареллу кубиками
выложить картофель на решетку пароварки и готовить 8 -10 минут,
всыпать грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут, добавить помидоры и еще через 5 мин моцареллу и базилик, перемешивать каждый раз, через минуту после мoцареллы можно подавать
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 06.02.2009 в 15:23.
девочки, я сегодня опять готовлю в пароварке-мне очень нравится и процесс и результат, в этот раз будет рис с длинной фасолью в стручках и брокколи-а главное-это РЫБА, я запросто откажусь от мяса, но вот от рыбы ни зачто и никогда, единственное рыба на пару мне не понравилась, поэтому ее я буду готовить в сковороде как обычно
PS у меня эта пароварка-кастрюля, которую можно просто поставить на плиту и в нее поочередно закладывать продукты, ничего неотключая и не болясь обжечься паром, преимущество перед электрической в том, что рис можно готовить как обычно-в воде, на пару он варится значительно дольше,
Последний раз редактировалось Capra; 09.02.2009 в 13:51.
Приветствую. Пока не могу поделиться полезными советами в ароматерапии, -так, может, кому мои познания в кулинарии помогут. Сама придумала простое блюдо из грибов-вешенок (хотя раньше их не любила). Итак, выбираю грибочки покрасивей и поцелей, обрезаю и выбрасываю утолщенные малосъедобные места,грибы режу на полоски примерно 2*5см. (можно крупнее, можно тоньше) и в пароварку минут на 20. Солю, добавляю лук,предварительно замаринованный в яблочном (виноградном и др.) уксусе и поливаю очень вредным домашним пахучим маслом (вероятно можно и полезным непахучим).
Урая тоже стала счастливой обладательницей пароварки. И у меня сразу вопрос,
чем можно заменить чашку для риса, а то моя уж совсем маленькая?