Лечебное применение эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    40

Ирина-Эльвира
    хм... герань гвоздика ромашка
    гвоздику страшновато было бы, но все равно ее у меня нет. Эти рецепты читала, спасибо, буду пробовать, отпишусь о результатах через 2-3 дня

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

-**Олеся**-, при обморожениях ещё манука, кориандр и бензоин.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    132

-**Олеся**-, а вы не бойтесь, меня гвоздика тоже сама по себе раздражает, а в смеси, одну лекарственную смесь гвоздика мне просто спасла- без этой единственной капли меня от запаха просто тошнило
    еще ши очень хорошо смягчает кожу после мороза

Вес репутации
    38

У меня у сына жуткое раздражение вокруг льда после прогулок - лицо как обветренное, выглядит как цыпки на лице.
    Чем это лучше помазать? Я взяла чайную ложку зародышей пшеницы, чайную ложку миндального масла и добавила туда 6 капель ромашки. Поможет? Рецептов соответствующих не нашла - искала на "Раздражение"...

Вес репутации
    35

Здравствуйте, девочки! У мужа моего такая проблема: постоянно нарывает в носу, ходил к врачу, нашли стафилококк, лечение естест-но, антибиотики, + бактериофаги. Но лечение не помогло, и теперь он, как только воспаляется - сразу Изофрой (а это антибиотик!). В последнее время воспаляется все чаще, видимо резистентность вырабатывается. Я хочу ему смеську с эфирами составить. Мои предположения: ЭМ мирра, чайное дерево, найоли, ромашка, герань, лаванда, пальмароза, может роза. База шиповник.
    Помогите, пожалуйста грамотно сочетание составить, я боюсь напортачить, все-таки нежная слизистая.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Шмель, может быть попробовать Цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) - растительный антибиотик, действует на многие бактерии, среди них стрептококки и стафилококки.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.01.2009 в 17:32.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Согласна со Славяной, может еще и чайное дерево. Мне кажется тимьян извел бы эту пакость, но слишком уж термоядерно получится.
    Чайное дерево еще и во внутрь не плохо бы - он решает при этом многие проблемы.

Добавлено через 24 минуты

Кстати, если кому интересно - я тут бородавки вывела на пальце, которые у меня ну как минимум лет 7, не меньше. Сделала такую смесь - цитросепт, лимон, базилик смешала в равных количествах по каплям и мазала точечно на бородавки и пластырем прикрывала. делала всего раз 5 от силы, да и то на 30 мин.и нерегулярно и раза 2 миррой. Бородавок как не было. Причем 1 из них была очень крупной.
    Последний раз редактировалось Sabish; 17.01.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    35

Sabish, Славяна,
    спасибо вам большое! Хорошая идея насчет цитросепта! Я его очень люблю, мне кстати, помогает от тонзиллита (курсами внутрь + полоскания). Намешаю на основе шиповника Цитросепт и чайное дерево. Отпишусь потом )

Ваши права