-
Шпилька, пропустила я ваш вопрос.
Может оказаться и так. В принципе наличие осадка вообще ничего не говорит о качестве масла. Это лишь говорит о наличии жирных кислот в нем. Их процент может быть больше, может быть меньше. Он колеблется всегда.
То, что в растительных маслах при низких температурах образуется осадок - это абсолютно нормально. Этого не стоит пугаться.
Мы боимся осадка, видимо, по аналогии с водой... Если осадок, значит порча. Но в воде осадок имеет другую природу. Ничего общего с масляным осадком.
Вас же не удивляет, что сливочное масло бывает жидким, а бывает твердым. Вас не удивляет слой жира на холодце, который был жидким, а стал твердым?
Вот и частичное застывание растительных масел не должно удивлять.
Температура застывания есть у любых жидких веществ. У растительных масел она просто, как правило, выше, чем у воды. Они начинают застывать при плюсовой температуре. Отсюда и осадок.
Он, как правило, исчезает при нагревании.
Исключение составляют разве что только фосфолипиды. Но и эта проблема решается простым перемешиванием перед употреблением.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права