Эльфи, это не Алекса сама придумала. Это авторы так полагают. Источник указан. А какому из них верить... черт его знает.
Я уже давно для себя поняла, что многие источники сильно перестраховываются. Записывают в опасные масла те, которые и не опасны вовсе.
Тот же анис и фенхель, которые содержат фигову тучу анетола, многие считают токсичными, но тем не менее, эти же масла повсеместно используются в детских микстурах.
Если судить по хим. составу, то вижу в нем токсичные компоненты, но они также часто присутствуют в других маслах.
И токсичны только в больших дозировках.
Но с эфирными маслами так всегда. Капля - лекарство, десять - могут быть ядом.
Вот смотрите, что пишут в Википедии.

Эфирное сассафрасовое масло получают дистилляцией с водяным паром из древесины, коры и плодов дерева. Его длительное время использовали для ароматизации пищевых продуктов, в парфюмерии косметике, в производстве мыла. Несмотря на ограничения по токсичности (см. ниже Безопасность), объёмы потребления эфирного масла сассафраса по-прежнему велики — оно входит в первую дюжину масел по объёму мирового производства.
Безопасность
В конце ХХ века из-за высокого содержания сафрола в эфирном масле (это главный компонент) на его использование были наложены жёсткие ограничения, так как сафрол был признан токсичным (точнее, он рассматривается, как потенциальный канцероген и слабый наркотик). Продажи этого масла в США контролируются en:DEA, как и другие источники сафрола, так как они потенциально могут быть использованы для производства MDMA (более известного под сленговым именем «экстази») в подпольных лабораториях.

Тем не менее на ряду с вышесказанным это масло обладает антисептическими свойствами, потоотделяющим и тонизирующим свойствами. Успокаивает мышечные боли, понижает давление. Масло имеет ароматический, слегка вяжущий вкус и применяется для ароматизации кондитерских изделий, жевательной резинки. Используется в полосканиях для рта и в зубных пастах.

Пожалуй, в этой связи, стоит откорректировать наше описание.

Плюс ко всему существует жирное сафлоровое масло, по названию перекликающееся с главным "опасным" компонентом сассафраса - сафлором. Оно, конечно, вряд ли содержит летучие соединения и сафлор в частности, но тем не менее активно используется в пищевой промышленности. И в быту в пищу - тоже.