Мэрион, я помню подруга моей мамы тоже с юности страдала запорами,оттого и состояние кожи было плохое и единственное,что ей помогло,это овсянка по утрам.Она заливала водой пиалочку овсянки с вечера,а утром ела.И ест до сих пор каждое утро.Лучше,я так думаю,заливать не кипятком,а теплой водой,можно даже холодной.
А от себя напомню о куркуме.Я и мой муж пьем ее уже больше года.Эта специя лучше всего оздоравливает органы пищеварения.Когда ее только начинаешь пить,первую неделю-две она может действовать,как легкое слабительное,а дальше кишечник начинает работать,как часы,кроме того она всякие внутренние болячки вылечивает,оздоравливает печень и кишечник.В общем очень рекомендую.Утром натощак залить пол ч.л. кукрумы кипятком,перемещать и добавить немного молока и меда.Я все это делаю в кофейной кружечке,чтобы много не получалось смеси.Через полчаса можно завтракать.
А еще мне очень понравилось сообщение от Elerosh:
Йога помогает избавиться от многих болезней.Я пол-года уже хожу на йогу и танец живота, всего-то по одному занятию в неделю того и другого - все проблемы ушли как и не было.