так это типа окрошки получается? только вместо кваса кефир
так это типа окрошки получается? только вместо кваса кефир
Суп из плавленных сырков
Надо:
на 2 литра воды:
2 плавленных сырка,
3 средних картофелины,
1 луковица,
1 небольшая морковка,
200 гр. консервированных шампиньонов.
Для тех, кому всегда некогда.
В кипящую воду положить нарезанные сырки. Когда они растворятся добавить мелко нарезанную картошку, пассерованный лук с морковью, шампиньоны. Соль по вкусу.
Отличный рецепт, вот только сырки где взять? Мне кажется, они сейчас не выпускаются, только что-то типа Виолы есть
А у нас есть всякие. С травами, чесноком, еще с чем-то.
да ты что? может ты внимания не обращала? у нас навалом всяких, и дружба и волна есть, и даже для супа специальные - с луком и с грибамиСообщение от Lora
А я еще предварительно эти сырки размешиваю в мисочке а потом только в воду их добавляю
Да их полно этих сырков и для супа тоже
Мы вот с Ворониной варим знаем где продаются
Может и правда не смотрела Завтра поищу, уж раз в Москве есть, то уж у нас поди с советских времен еще завалялись
Я вот надумала щавелевый супец сбацать... Подскажите, есть какие-то секреты в этом супе? Типа, щавель ошпаривать кипятком или ещё чё-то с ним делать?
О, щавелевый мой самый любимый супчик !!! Весенний, легкий, прост! Я варю его так: 2 литра куриного бульона, 2-3 картофелины порезать мелкими кубиками и добавить первыми в начале варки, затем лук меленько, потом добавляю щавель (примерно 200гр.) (порезать можно как угодно) и крапиву (иногда без крапивы, но мне кажется вкус с крапивой у супа более насыщенный). Если щавель очень кислый, то можно перед опускание в бульон обдать его водичкой с содой (сама не никогда не пробовала, у меня всегда щавель что надо!). К концу солю, лаврушку кидаю, перчик не молотый. Перед подачей на стол в тарелке мну 1-2 отварных яйца, заправляю сметаной и зеленью. Некоторые яйцо аккуратно вводят в суп и вилочкой его взбалтывают, но нам больше нравятся яйца заранее отваренный. Готовится суп примерно 20 минут. Минимум ингредиентов, максимум времени и витаминов. На этой неделе муж уже 2 раза просил приготовить щавелевый супчик .
Гороховый с копчеными ребрышками у меня «вообще песня» . Моя вторая половина раньше терпеть не могла первое (ну, не принято у них в семье есть первое!). Сейчас сам!! просит сварить ему то гороховый, то грибной, то еще какой – нибудь.
Ну расскажите же как вы делаете этот гороховый суп?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, пожалуйста! я готовлю просто:
500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень.
Варю копчёные свиные рёбрышки, горох предварительно промываю и замачиваю на ночь. Добавляю горох, варю минут 30, а потом как обычно картошка, потом добавляется морковь соломкой и лук мелко резанный, лаврушка, перед окончанием варки мясо вынуть, порезать на кусочки, мясо опустить обратно в суп (хотя иногда хочется повозиться в тарелке с косточками)и под конец много укропа и всё (когда есть засохший хлебушек, то и его резанного кубиками отправляю поверх сметаны и зелени ).
Наипростейший суп - практически никаких усилий, тока время. Вообще стараюсь много времени не тратить на приготовление различных диковинных блюд с 20 ингредиентами, нравятся простые и вкусные блюда. Единственный камень преткновения у меня – рассольник ! Кто нибудь знает, как его правильно готовить? (если рецепт уже упоминали отошлите меня туда) А то я с ним что – то долго не могу найти общий язык.
Рассольником поделюсь с удовольствием!
Рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю
Отвариваем мясо (я предпочитаю говядину), примерно 1.5 кг в 3 литрах воды до готовности. Здесь же кладу луковицу и перец горошком.
Пока варится мясо промываем и отвариваем перловку до полуготовности. Когдамясо сварилось, режу его и запускаю в суп.Перловку промываем и опускаем в бульон довариваться. Следом запускаем пару порезанных кубиками картошин. Когда перловка практически готова, а картошка сварилась, высыпаем в бульон нарезанные кубиками соленые огурцы, лавровый лист, томатную пасту, зелень петрушки и укропа (я беру по пучку).
Чтобы досолить суп использую рассол. (После добавления соленых огурцов и рассола суп надо кипятить на меньше чем 5 минут, иначе скиснет)
Можно делать зажарку из лука, морковки томатов и огурцов. И запускать ее в суп после того как сварится картошка. Но так у меня не очень вкусно получается
При готовности суп должен быть недосоленным! За ночь огурцы отдают соль и есть риск пересаливания!
А, еще я обожаю готовить шпинатово - броккольный густой суп.
На 2,5 - 3 литра воды: -
- по 450 гр. брокколи и шпината (я беру замороженные);
- 4 картофелины среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока (с чесноком возможны варианты).
Воду вскипятить, добавить мелконарезанный картофель, овощи, сварить до готовности, пюрировать блендером. Если будет жидковато - можно добавить немножечко муки, но учти, что, проведя ночь в холодильнике, он еще густеет (просто я варю большую кастрюлю и неделю его лопаю, и дома, и на работе). Когда уже будет готово пюре, бросить туда давленый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. Все. Мы едим со сметаной . Можно еще белых сухариков бросить, если кто любит в супе пожевать. У него получается потрясающе насыщенный зеленый цвет!
Надо попробовать!
Дамы, подкиньте проверенный рецепт солянки. Хочу приготовить, и что-то останавливает, видимо отсутствие этого самого рецепта. Кто умеет - хелп!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти - солянка рыбная или мясная ?
Мясная-мясная.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
сама давно не варила
поэтому выкладываю книжный рецепт
200 г говядины, 200 г телятины, 100 г окорока, 100 г сосисок, 250 г почек, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г каперсов, 100 г маслин или оливков, 4 дольки лимона, 1,5 л бульона, соль, коренья, зелень и сметана по вкусу.
Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить и нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 мин. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 мин на слабом огне. Солянку можно приготовить в глиняных порционных горшочках. Для этого в глиняные горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа.
единственное личное замечание - поскольку люблю почки можно их брать побольше - но это на любителя
а еще питаю нездоровую страсть к томатной пасте
поэтому единицей ее измерения у меня всегда
является не ложка а банка
и что бы она дала свой вкус ее надо сначала обжарить на
растительном масле и обязательно добавить туда
парочку столовых ложек сахара