Флудилка-22 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 992

Тема: Флудилка-22

Вес репутации
    51

Стефа прочла о твоих мытарствах со сгущенкой. Ты на банку смотрела, там что написано: произведена по Госту или по ТУ? Если по Госту то она вариться за 1,5 часа. Если ТУ - то может никогда не свариться.
    Девы! Ненавижу орешки. Мужу в ноябре подвернулась эта чертова форма. В общем когда я забастовала, он решительно начал действовать: нашел в моих архивах рецепт, купил сгущенку и месяц шлепал эти орехи, Чтоб им! Видеть их уже не могу.
    Кстати, сгущенку брал только сваренную по Госту, так что проблем не было. Я вообще-то еще делаю специальный заварной крем, но он его не потянул.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Алевтина Ничего себе, какой у Вас муж - молодец!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алевтина, дайте мужа на прокат или скажите, где он взял форму?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti на прокат не даю! У меня муж почти идеал - боюсь не вернут
    А форму на кухне в шкафу взял, еще в Эстонии покупала. У меня каких только форм нет! Только черта нет. Кулинарка была изрядная. На заказ торты пекла. А теперь - только под огромным давлением и заставляют.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    443

Патовая ситуация - ни мужа с орешками, ни шкафа, в котором есть формочки. Засада.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Хи-хи Сочувствую, но далеко! Форму не перекинешь!

Вес репутации
    69

А я недавно выкинула такую форму для орешков. Когда мы купили эту стеклокерамическую плиту, я собрала в мешок всю неподходящую посуду, и старые формы (для орешков и кексов-корзиночек) и снесли на помойку.
    На этой форме можно печь или на газу, или на электроплите с чугунными блинами. А для кексов форма полетела за компанию.

Вес репутации
    46

Алевтина ненавижу Орешки с сегодняшнего дня!
    Муж привез днем ещё две банки сгущенки - сделаны по ГОСТу, варила 6,5 часов, открыла - жидкая, но уже светло-коричневая, до мазолей крошила крошку в сгущенку, только закончила эти Орехи наполнять, они собаки ещё пытаются разъезжаться в стороны. Ну такие мытарства, где это видано, чтобы Орешки делать больше суток.

Добавлено через 26 минут

Аленka а ведь мне тоже получается эта варка сгущенки "золотой" обходится, за 12-то часов кучу газа я накрутила.
    Последний раз редактировалось Stefa; 05.01.2009 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Stefa спасибо за поздравления!!!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Stefa сочувствую А крошку какую мучали?

Вес репутации
    37

Stefa А нет подозрения, что вы эту сгущенку переварили? она за 2 часа варится, а потом может опять жидкой становится? Банка ведь закрытая - не проверишь...

Вес репутации
    80

Завтра привезут мою индейку - я ее таки заказала, так что,как раз будет "Рождественская".

А еще завтра со своими мальчишками идем в театр, там НГ представление будет - надеюсь понравится

Вес репутации
    71

Девчата, пришла к вам за сочувствием! Ну надо ж, опять год у нас как начинается, вчера пошли на каток и муж там руку сломал! Теперь не меньше месяца в гипсе, т.к. перелом со смещением, вправляли. Хорошо, хоть левую, писать может! Сколько катались, и ничего, все нормально было, даже если падали, то более удачно, а сейчас прям на руку упал!

Вес репутации
    94

Королева Марина, не расстраивайтесь! Заживет у него рука! После праздников часто такие происшествия, философски воспринимайте и хорошо что левая, а не правая!
    Arti, по поводу борща. Пассирую морковку со свеклой на сковородке, чуть-чуть сбрызгиваю лимонным соком. И это всё добавляю уже почти в готовый борщ, варится со свеклой и морковкой максимум 5 минут и всегда борщ густо-бородового цвета. Но если свекла плохая, то это уже другой вопрос.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    80

Королева Марина Вашему мужу скорейшего выздоровления, а что б хоть как-то утешить скажу - пусть это будет у него за весь год вперед, первая и последняя неприятность! Пусть поправаляется!

Вес репутации
    46

Аленka я по совету Эльфи это же печенье Орешки в крошку растирала. Индейка - настоящее рождественское блюдо, здорово! Фаршировать будете?

SimaevaTat да вроде всегда больше двух часов варила, может на самом деле сгущенка уже не та пошла.

Добавлено через 8 минут

Королева Марина сочуствую вам, тут больше всего расстраивает, что столько времени нужно в гипсе ходить, по себе "ломаной" знаю - это дискомфорт жуткий, но главное чтобы всё правильно срасталось, выздоравливайте и даже не напишешь - побыстрее.
    Последний раз редактировалось Stefa; 05.01.2009 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Stefa нет, не буду скорее всего, а если да, то рисом с черносливом или изюмом.
    С яблоками сколько раз пробовала - или сорта у нас такие, или духовка - не пропекаются совсем. Разве что если заранее их запечь до полуготоаности в микро. Вопрос, кому оно надо???

Вес репутации
    46

Аленka вот-вот, уставшая хозяйка, растерзанная кулинарными изысками, каждый раз себе даю слово после Нового Года, что не буду столько делать, видно за год забывается.

Вес репутации
    80

Stefa ну уж нет! В эти выходные отмечаем последние ДР и праздники - все, я пас до марта! Да и о сезоне купальников уже скоро думать начнем

Вес репутации
    443

Королева Марина, вот ведь незадача какая!

Насчет сгущенки. Ну не знаю девы, что у вас с ней не так. Я вчерась купила сгущенку вообще в пластике. Вылила в банку стеклянную и часов пять варила. Она у меня очень густая и очень коричневая получилась.

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права