Флудилка-22
Показано с 1 по 20 из 992

Тема: Флудилка-22

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Baibi
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Рига
    Возраст
    52
    Сообщений
    382
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Для усиления цвета свеклу лучше притушить вместе с морковкой и томатом перед добавлением непосредственно в кастрюлю с борщем.

  2. #2
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Я уксус в борщ вообще не добавляю.Готовлю так:мясо отвариваю.Добавляю в бульон луковицу целиком,потом вылавливаю,т.к. варёный лук не нравится.А так он весь свой аромат отдаст и до свидания.Лавровый лист,перц горошком туда же.Отдельно в глубокой сковороде обжариваю нарезанную тонкой соломкой свёклу.Свёклу покупаю тёмную,гладенькую,без сучков и не волосатую.Если круглой формы,то приплюснутую и сердечком.Она сладкая и сочная.Туда же добавляю помидоры или томатную пасту,мелко нарезанную морковь.Добавляю сахарный песок и соль.Чуть бульона в конце обжарки и потушить.И морковь,и помидоры приобретают цвет свёклы.Затем всё в кастрюлю.Варится на маленьком огне.Капусту добавляю порциями.Последней кладу картошку.Вегету могу кинуть.Варится-томится.Раньше добавляла прокалённую на сковороде муку.А сейчас не кладу,и так хорошо.В самом конце давленый чеснок.Но не варю его,тогда вкус другой получается.Моим нравится.

  3. #3
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Я свеклу режу и засыпаю в отдельную кастрюльку или глубокую сковородку, куда предварительно наливаю чуть растительное масло (оливковое). Посыпаю ее солью и вливаю 1-2 ст.ложки уксуса (люблю яблочный). Затем наливаю воды так, чтобы покрыть свеклу и тушу ее примерно минут 40 под крышкой. А в борщ закладываю минут за 15 до конца варки. Свекла всегда красная и бульон тоже очень красивый. Про борщ как-нибудь напишу поподробней. Мои подруги всегда хвалят мой борщ. Но я сама люблю борщ без мяса и картошки.

  4. #4
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Новые часики понравились.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  5. #5
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Стефа прочла о твоих мытарствах со сгущенкой. Ты на банку смотрела, там что написано: произведена по Госту или по ТУ? Если по Госту то она вариться за 1,5 часа. Если ТУ - то может никогда не свариться.
    Девы! Ненавижу орешки. Мужу в ноябре подвернулась эта чертова форма. В общем когда я забастовала, он решительно начал действовать: нашел в моих архивах рецепт, купил сгущенку и месяц шлепал эти орехи, Чтоб им! Видеть их уже не могу.
    Кстати, сгущенку брал только сваренную по Госту, так что проблем не было. Я вообще-то еще делаю специальный заварной крем, но он его не потянул.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  6. #6
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Алевтина Ничего себе, какой у Вас муж - молодец!

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Алевтина, дайте мужа на прокат или скажите, где он взял форму?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Arti на прокат не даю! У меня муж почти идеал - боюсь не вернут
    А форму на кухне в шкафу взял, еще в Эстонии покупала. У меня каких только форм нет! Только черта нет. Кулинарка была изрядная. На заказ торты пекла. А теперь - только под огромным давлением и заставляют.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •