Для усиления цвета свеклу лучше притушить вместе с морковкой и томатом перед добавлением непосредственно в кастрюлю с борщем.
Для усиления цвета свеклу лучше притушить вместе с морковкой и томатом перед добавлением непосредственно в кастрюлю с борщем.
Я уксус в борщ вообще не добавляю.Готовлю так:мясо отвариваю.Добавляю в бульон луковицу целиком,потом вылавливаю,т.к. варёный лук не нравится.А так он весь свой аромат отдаст и до свидания.Лавровый лист,перц горошком туда же.Отдельно в глубокой сковороде обжариваю нарезанную тонкой соломкой свёклу.Свёклу покупаю тёмную,гладенькую,без сучков и не волосатую.Если круглой формы,то приплюснутую и сердечком.Она сладкая и сочная.Туда же добавляю помидоры или томатную пасту,мелко нарезанную морковь.Добавляю сахарный песок и соль.Чуть бульона в конце обжарки и потушить.И морковь,и помидоры приобретают цвет свёклы.Затем всё в кастрюлю.Варится на маленьком огне.Капусту добавляю порциями.Последней кладу картошку.Вегету могу кинуть.Варится-томится.Раньше добавляла прокалённую на сковороде муку.А сейчас не кладу,и так хорошо.В самом конце давленый чеснок.Но не варю его,тогда вкус другой получается.Моим нравится.![]()
Я свеклу режу и засыпаю в отдельную кастрюльку или глубокую сковородку, куда предварительно наливаю чуть растительное масло (оливковое). Посыпаю ее солью и вливаю 1-2 ст.ложки уксуса (люблю яблочный). Затем наливаю воды так, чтобы покрыть свеклу и тушу ее примерно минут 40 под крышкой. А в борщ закладываю минут за 15 до конца варки. Свекла всегда красная и бульон тоже очень красивый. Про борщ как-нибудь напишу поподробней. Мои подруги всегда хвалят мой борщ.Но я сама люблю борщ без мяса и картошки.
![]()
Новые часики понравились.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Стефа прочла о твоих мытарствах со сгущенкой. Ты на банку смотрела, там что написано: произведена по Госту или по ТУ? Если по Госту то она вариться за 1,5 часа. Если ТУ - то может никогда не свариться.
Девы! Ненавижу орешки. Мужу в ноябре подвернулась эта чертова форма. В общем когда я забастовала, он решительно начал действовать: нашел в моих архивах рецепт, купил сгущенку и месяц шлепал эти орехи, Чтоб им! Видеть их уже не могу.
Кстати, сгущенку брал только сваренную по Госту, так что проблем не было. Я вообще-то еще делаю специальный заварной крем, но он его не потянул.![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина Ничего себе, какой у Вас муж - молодец!
Алевтина, дайте мужа на прокат или скажите, где он взял форму?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti на прокат не даю!У меня муж почти идеал - боюсь не вернут
А форму на кухне в шкафу взял, еще в Эстонии покупала. У меня каких только форм нет! Только черта нет. Кулинарка была изрядная. На заказ торты пекла. А теперь - только под огромным давлением и заставляют.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"