Флудилка-22 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 992

Тема: Флудилка-22

Вес репутации
    69

Зачэм мука, слюшай...! Берешь фрукты, обсыпаешь чем нравится - сахарной пудрой, корицей, ванильным сахаром - ставишь на пару минут в микроволновку, чтобы слегка схватились... Можно чуть -чуть ликерчиком полить. Потом даешь слегка остыть, обсыпаешь шоколадом, орехами, кладешь шарик мороженого рядом и вуаля... Наслаждаешься жизнью...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Тааааааак, пошла я их этой темы! Это вы все дома, а мне еще отчеты заканчивать
    (А вы о таком тут завели....)

Вес репутации
    38

Elga, Ирина-Эльвира, Аленka спасибочки!
    Думаю не мне одной интересно!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А у меня муж повез сына в аэропорт. Он летит в командировку в Кемерово через Москву. Так что сегодня не усну, пока не получу СМСку. А завтра я уже собралась пойти на работу. Пора готовиться к повышению цен...

Добавлено через 2 минуты

На Рождество решила ничего особенного не делать. Надо сделать перерыв. А то и так столько съели! А после перерыва попразднуем Старый Новый год.
    Последний раз редактировалось Elga; 04.01.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Elga, а вы в евро товар закупаете или повышение не с этим связано?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

А вот на завтрак сварю пшенную кашу с тыквой. Очень мы с мужем ее любим. Если кто захочет - намекните, и я выложу свой рецепт в соотвествующей теме. А сейчас пойду смотреть кино по Культуре "Убийство на семейном вечере". Сегодня 3-я серия. Мне понравился этот фильм. Люблю Агату Кристи.

Добавлено через 1 минуту

Arti Сырье в основном импортное в Евро. С этого года объявленное подорожание сырья на 20%. И это только начало...
    Последний раз редактировалось Elga; 04.01.2009 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Elga, пшенная с тыквой мне очень нравится, очень буду рада вашему рецепту в соответствующей теме. Думаю, что не только мне интересно.

Вес репутации
    443

Elga, мда... и у нас сырье постоянно дорожает. Там тоже инфляция что ли?

Так девы, прошу мобилизоваться всех, кто умеет готовить борщ. Моя болгарская Дина пишет письмо: "Скажи, пожалуйста, в чем секрет когда вы русские готовите борщ, у вас красная свекла остается красной в супе,а у мень она обесцвечивается и
    становится желтой".

Я сейчас ей уже ответ-то пишу, но если кто знает еще какие секреты, чтоб борщ оставался красным - напишите, плиз!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А я наварила вчера детям россольника - сейчас поеду сама оттянусь!

Вес репутации
    53

Arti вот такое у меня ощущение, что это от сорта свеклы что-ль зависит. Я сейчас совсем не обжариваю ничего, а свекла все-равно красная, сколько ни вари, а бывает и обжаришь, и в конце варки положишь, а все равно желтая. Единственно, что более-менее помогает, закладывать свеклу после квашеной капусты.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    44

Мне тоже кажется,что дело в сорте свеклы.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    46

Arti,ну не знаю.У меня свёкла безо всяких секретов красная.Сначала режу её соломкой и обжариваю в глубокой сковороде сначала одну,затем добавляю помидоры(летом) или томатную пасту,а потом немного бульона из кастрюли и тушу,а потом уже в кастрюлю всё это отправляется.Свёклу выбираю или приплюснутую круглую(сердечком),или из цилиндриков тоже хороший борщ получается.Короче свёкла изначально должна быть тёмной и сладкой,с хвостиком,но не волосатой.

Вес репутации
    443

Нееее, а у меня вечно или оранжевый или красный. Я уж приспособилась кидать свеклу в зажарку, заливать водой, потушить минут пять, потом бордовую воду слить, овощи дотушить до готовности, и перед самым выключением борща, вот эту красную водичку в кастрюлю - жвых.
    Или свеклу отдельно варю, и за пять минут до готовности борща тру ее в суп, она покипит маленько, цвет отдаст, тогда выключаю.

Вес репутации
    36

Arti Я где то читала, что свеклу надо сбрызнуть хорошенько уксусом 3-6 процентным когда ее тушишь, перед тем как в бульон выкладывать. Сама так делала.
    "Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."

Вес репутации
    46

Вот если больше помидоров положить,борщ будет красновато-оранжевым,а если гораздо больше качественной тёмной свёклы,то насыщенным и тёмным.Если свёкла сама по себе бяка,такая бледная,да ещё с рисунком белёсым на срезе,то ничто не поможет,бледный борщ будет.

Вес репутации
    443

Вот девы я никогда не понимала принципа созранения цвета с уксусом, лимонной кислотой, помидорами и прочим.
    Ведь кислота ж осветляет!
    Вот в чай кинуть лимон, что будет? Посветлеет!
    У меня все точно также со свеклой. Как только кинешь кислоты, так хренак - светлее стала.

Вес репутации
    37

Для усиления цвета свеклу лучше притушить вместе с морковкой и томатом перед добавлением непосредственно в кастрюлю с борщем.

Вес репутации
    46

Я уксус в борщ вообще не добавляю.Готовлю так:мясо отвариваю.Добавляю в бульон луковицу целиком,потом вылавливаю,т.к. варёный лук не нравится.А так он весь свой аромат отдаст и до свидания.Лавровый лист,перц горошком туда же.Отдельно в глубокой сковороде обжариваю нарезанную тонкой соломкой свёклу.Свёклу покупаю тёмную,гладенькую,без сучков и не волосатую.Если круглой формы,то приплюснутую и сердечком.Она сладкая и сочная.Туда же добавляю помидоры или томатную пасту,мелко нарезанную морковь.Добавляю сахарный песок и соль.Чуть бульона в конце обжарки и потушить.И морковь,и помидоры приобретают цвет свёклы.Затем всё в кастрюлю.Варится на маленьком огне.Капусту добавляю порциями.Последней кладу картошку.Вегету могу кинуть.Варится-томится.Раньше добавляла прокалённую на сковороде муку.А сейчас не кладу,и так хорошо.В самом конце давленый чеснок.Но не варю его,тогда вкус другой получается.Моим нравится.

Вес репутации
    67

Я свеклу режу и засыпаю в отдельную кастрюльку или глубокую сковородку, куда предварительно наливаю чуть растительное масло (оливковое). Посыпаю ее солью и вливаю 1-2 ст.ложки уксуса (люблю яблочный). Затем наливаю воды так, чтобы покрыть свеклу и тушу ее примерно минут 40 под крышкой. А в борщ закладываю минут за 15 до конца варки. Свекла всегда красная и бульон тоже очень красивый. Про борщ как-нибудь напишу поподробней. Мои подруги всегда хвалят мой борщ. Но я сама люблю борщ без мяса и картошки.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Новые часики понравились.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права