А я не люблю покупать уже вареную сгущенку. Ни разу не попадалась похожая на ту, что сама сваришь. Вечно привкус какой-то противный. А то еще и добавок нашуруют.
А я сейчас пойду на охоту за формочками для орешков.![]()
А я не люблю покупать уже вареную сгущенку. Ни разу не попадалась похожая на ту, что сама сваришь. Вечно привкус какой-то противный. А то еще и добавок нашуруют.
А я сейчас пойду на охоту за формочками для орешков.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, удачной охоты!!!А пойду, пожалуй, поваляюсь с книжкой!
![]()
Эльфи
Arti
Ну, опытным путем я таки нашла нормальную, кстати в пластик. баночках
А вот самой варить - она золотая выйдет![]()
Почему золотая-то?
А я прошвырнулась по магазинам. Формочки не нашла.
И со сгущенкой проблемы. Еле нашла в жестяных банках. В пластиковых тоже купила, думала - перелью в случае чего в стеклянную банку и в ней на баню поставлю.
А в другом магазине жестяные банки попались.
Муравейник что ль с горя сделать?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti потому, что купить дешевле, чем за газ или эл-энергию платить
А Муравейник - это же ням-ням! Конечно сделайте!
Illinora ваша селедка очень похожа на десертаппетитная такая!!!
Аленka, у нас, наверное, все это дешевле стоит, поэтому "золота" из сгущенки не получится.
Да, может сделаю муравейник, но хотела-то орешки. Все сижу, выдумываю, чем бы заменить эти формочки? Рассматриваю вариант как бы из фольги скорлупки эти накрутить...
Arti не, не то будетА вафельницы нет? Может трубочки сделать?
Вафельница есть, но вафли - это другое совсем.![]()
Arti да это понятно, что другое
Ну, чожно шоколадную колбаску сделать, это совсем на крайняк
Девочки, мне сейчас пришла в голову мысль: можно просто из теста для орехов испечь плоские печенюшки, соединить их варенкой, щедрым таким слоем , а края крошкой обсыпать.А чтоб сгущенка поплотнее была, в нее тоже крошку добавить и орехи.
Или совсем простой вариант: все печенюшки раскроить и смешать со сгущенкой, накатать шариков, обвалять в орешках. Будут ежики, а не орешки!![]()
Вкус зато тот же будет!
Аленka, а что за колбаски такие? В рецепты киньте, плиз.
Хотя я шоколад не люблю, но думаю, многим эта идея может приглянуться.
Эльфи, я если честно тоже подумала про слепленные сгущенкой печенья, но все же хочется орешков.
Ладно, может завтра опять на охоту вырвусь.
Эльфи Или выпечь соломку, а потом сложить ее, как поленицу,прослаивая масло+сгущ.+орешки - ням!
Arti Рецепт дома, так что только завтра, если будет актуально еще![]()
Аленka, сижу, слюни пускаю, но не поддамся!!!!!!
Пора со сладостями завязывать!
А колбаса тоже вкусная!!!!!!И соломка!
Ой, девочки! Колбаса вообще вкуснятина! Еще пирожное картошка обожаю!!!
Машечка, и вы дразнитесь!
Еще кто-нибудь заглянет и я отправлюсь на кухню!![]()
Эльфи Я, я загляну!!!! На Родество домики пряничные печь собираюсь...э...морально![]()
Аленka, и ты, Брут!!!!!
На кухне уже была, муки нетути!!!Осталось только мороженое, орехи, шоколад и фрукты! Идеи принимаются!
![]()
Привет, девчонки! Почитала я вас и тоже сижу вся в слюнях!
Эльфи А Вам, кстати можно и без муки обойтись. Растворите на водяной бане шоколад, только не доводите его до кипения. Если его маловато, то можно добавить еще немного растительного масла. Окунайте в него свои фрукты, желательно их порезать кусочками и пока шоколад не застыл обсыпайте орешками, их тоже лучше измельчить. И будет у Вас десерт - объеденье!![]()