О! А я тоже очень удачно сделала утку (правда, у меня утка на 3 кг тянула).
Грудку соляным раствором начинила. Не знаю уж благодаря ему, или благодаря тому, что томилась она долго, но мясо получилось очень нежным. Все это оценили!

Я ее на максимуме тоже 30 минут подержала, потом увернула на 150 и томила полтора часа. Потом раскрыла - а она готова вроде, но бледная. А мне выезжать скоро.
Я на 190 и давай ее смазывать, как Иллинора советовала - смесью уксуса и меда. Каждые пять минут - раза три с одной стороны, раза три с другой.
Завернула в фольгу, в пакеты и поволокла с собой на дачу. Это было в районе 7 вечера.
А развернули мы ее в 11 вечера. И она была еще горячей и дымилась. Я думаю, что такая "баня" тоже сыграла свою роль в том, что утка была супер-нежной. Я даже не ожидала от нее такого.
Теперь буду утку делать. С холодца соскочили, теперь подсядем на уток.