Орхидея Я делала салат в тарталетках по Вашему рецепту с черносливом и копченой курицей. Надо сказать, что он действительно всем понравился. Я брала все компоненты примерно в равных частях. Правда выдавила в салат 1 средний зубчик чеснока. Резала все кубиками достаточно мелко. Так что большое Вам спасибо! Буду делать этот салатик и дальше.
А теперь насчет гуся. Вообщем с ним тоже все хорошо получилось. Гусь весил 3 кг. Запекала его в фольге сначала при 250С 30 минут, потом при190С 1 час. Затем раскрыла фольгу и при 200С еще минут 40. Начиняла гуся яблоками и брусникой. Вокруг тушки также разложила яблоки и картошку. Гусь внешне был просто шикарный, но кушать в нем, если честно практически нечего. Это блюдо для тех, кто любит обсасывать и разгрызать косточки. Самое вкусное в этом гусе - так это яблоки! Один из наших гостей назвал нашего гусика птерадактилем.И я с ним согласилась!
Муж сказал, что в следующий раз для запекания с яблоками купим гусиные грудки и окорочка.
А еще очень вкусно у меня получилась селедка по шубой.Может быть еще и за счет того, что между слоем морковки и свеклы я сделала слой из яблок. Да и селедка сама по себе была очень удачной.
Оливье не делала несколько лет. И в этот раз этот салат пошел на ура.
А сегодня в память о нашем гусе-птеродактеле я сделала мясо по-французски. Мужички мои оттянулись.![]()