Никкомульс WO-NS - Страница 9
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    38

Перечитала рецепты и задумалась. А не до фига ли (пардон за мой французский ) эмульгатора? Не скажется ли в будущем это негативно на кожу? Просто я добавляю на 30 мл крема никкомульса ну от силы половину ложки 1.25 мл, и все схватывается, не разваливается. А у Вас получается примерно 5 мл, а это почти 15% эмульгатора. Или я неправильно считаю?

Вес репутации
    44

Ультра, в описании к Никкомульсу указано, что максимальная концентрация 5%. Соответственно 5% от 30 мл.=1,5 мл. Я не знаю как переводить мл. в граммы, но взвешивала на электронных весах в этой самой одноразовой ложке никкомульс – получилось где-то 2 гр. Я решила, что ничего страшного не произойдет, если я добавлю эти 2 грамма в крем на 30мл. Да, и чем больше активов, тем больше никкомульса нужно (это я уже наступила на грабли не один раз), иначе все расслоится. Насколько страшно переборщивание эмульгатора я тоже не знаю)))), пока все ОК. Ну в конце концов вы можете не добавлять столько никкомульса и уменьшить кол-во активов в рецепте))

Вес репутации
    38

Аааа, так Вы взвешивали. Просто я подумала, что никкомульс тяжелый и в 5 мл ложке будет грамм 5. Хорошо, что я ошиблась.

Вес репутации
    37

А можно я отвечу вместо Lena . Ультра, вроде нет. Lena тоже кажется использует самую маленькую ложку с Аромарти.
    А вообще я тоже решила пользоваться кремами только на никкомульсе, вернее кремами изготовленными холодными способом. А чтобы никкомульс не так чувствовалсяна коже и крем не был тяжелым, я ввожу в состав крема еще один соэмульгатор - агар. Очень довольна Никкомульсом. Вобщем-то с ним можно добиться крема (молочка) любой плотности с необходимым эффектом.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    80

Ого, какой Никкомульс легкий оказывается. А сколько его в мерной ложечке на 1,2 мл, никто не взвешивал?
    Я в последнее время использовала на 20 мл. крема от половины до 2/3 этой вот маленькой ложечки и была уверена, что это около 1 гр.

Вес репутации
    37

Esna, често не знаю. У меня все на глаз и интуитивно, но для этого надо немного потренероваться с Никкомульсом.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    80

Ну да, тогда примерно получается, что у меня на 20 мл. крема где-то 3-5% Никкомульса выходит. Ничего не расслаивается, значит все нормально.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Матирующий дневной крем с Никкомульсом
    На 50мл
    Масляная часть
    Масло гранатовых косточек 5мл
    Масло Кокум (твёрдое) 5мл
    Мимозовый воск - 5 крупинок
    Глицериновый экстракт гамамелиса 2,5мл
    Никкомульс - 1ч.л.
    Спиртовой раствор Биозола 2,5мл

Водная часть
    Вода 30мл
    Глина фиолетовая 2,5мл
    Бамбука порошок 1,5мл
    Ароматический экстракт фиалки - 20к.

Делала крем горячим способом - необходимо было растопить Кокум и мимозовый воск.
    Главная цель - чтобы крем на Никкомульсе матировал и подходил для дневного использования. Благодаря глине и бамбуковому порошку - цель достигнута.
    Сфоткать крем возможности нет, но можете поверить, что он получился чудесного нежно-фиолетового оттенка с фиалковым ароматом.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2008 в 22:03.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

опробовала никкомульс

взбивала миксером, не включая - просто как венчиком (включала только когда масла с глицерином смешивала). Воду вводила шприцом совсем помалу.

жидкие масла 3 мл (кукуй, примула, малина поровну)
    эфиров нет, отдыхаю
    глицерин совсем малость на глаз
    никкомульс 0,5 мл
    гидролат розы 10 мл (половина с гиалуронкой половина с пептидами шелка)

консистенция вышла отличная, густая, но не прям стоячая
    намазала пока только руки (лицо еще не дождалось ), кожа бархатнаяяяяяя.....

только вот скажите, это нормальное ощущение при нанесении что прямо к коже густо-жирно, а рука размазывающая сверху как-то странно подскальзывает, как будто по воде сверху? как будто воды чууууть чуть, совсем мало, но вот именно как будто скользит по жиру.... так надо? или что-то не так получилось?

ПС Алекса - такой заманчивый рецепт! супер! Где бы только взять бамбуковые порошки-мимозовые воски))))) Наверно я до такого еще не скоро дойду)))) Но как прочитаешь так сразу хочется сделать, наверняка эффект отличный! Как он матирует? Прямо заметно? А если просто глины добавить без бамбука? Будет матировать? А без мимозового воска можно пережить? Матирующий эффект актуален однако!
    Последний раз редактировалось Jonny; 26.11.2008 в 23:53.

Вес репутации
    38

Jonny, как раз это и говорит о том, что крем удался. Сделала я как-то свой второй крем на никкомульсе, консистенция хорошая, плотненький такой, в общем как надо. А на кожу нанесла, опа, а водяного скользящего эффекта нет. Хорошо у меня первый крем был именно такой и я знала какой он должен быть, ну я не долго думая, прям уже в баночку с готовым кремом еще гидролата бухнула.... Сказать по-честному, выливать уже собралась, потому как не могла поверить, что все ЭТО между собой соединится (а бухнула я не мало, сразу 5 мл). Но нет, включила миксер, пару секунд помешала и крем опять приобрел человеческий вид. Ну и тактильные ощущения сразу изменились, появилась "водянистость".

Вес репутации
    36

-----признак того, что крем удался. Это эмульгатор для эмульсий вода в масле. Масло сверху. ------

ыыыы ничего не понимаю)) у меня ж ощущение что по маслу елозишь водой как бы. кожа жирная, а по этой жирности рука скользит от какой-то воды. т.е. на коже масло, а на нем вода к-рая скользит

под этим маслом что на коже - еще вода чтоли? сори за идиотский вопрос)))

Вес репутации
    34

Jonny, у меня был такой же эффект в креме, как будто елозишь мокрыми пальцами по жирной коже. Именно по этой причине я спрятала крем в холодильник, пребывая в полной уверенности что крем не удался и у меня мало опыта, т.е. сделала что-то не так. Наверное, этот эмульгатор не подходит для "легких" кремов, а вот в зимние варианты - самое то. Хотя, может быть, это субъективно всё.

Вес репутации
    80

Jonny, в обратной эмульсии, которую создает Никкомульс, вода как бы завернута в масло. Поэтому и получается такой эффект.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Jonny Посмотреть сообщение
    Алекса - такой заманчивый рецепт! супер! Где бы только взять бамбуковые порошки-мимозовые воски))))) Наверно я до такого еще не скоро дойду)))) Но как прочитаешь так сразу хочется сделать, наверняка эффект отличный! Как он матирует? Прямо заметно? А если просто глины добавить без бамбука? Будет матировать? А без мимозового воска можно пережить? Матирующий эффект актуален однако!
    Я думаю, что в мой рецепт запросто можно не класть твердого масла Кокум и без мимозового воска. Крем со временем слишком загустел - хотелось бы консистенцию по-мягче.
    Матирует неплохо, но по поводу "просто глины" я не уверена - всё-таки, она должна быть минимального "помола", чтобы не ощущалась в креме.
    Carpe diem...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я так и не поняла, как именно влияет скорость смешивания, на вязкость и консистенцию.
    У меня в миксере села батарейка примерно на десятом мл водной фазы из сорока мл. Оставшиеся тридцать вливала и смешивала просто венчиком, что заметно медленнее. Чем дальше, тем гуще, что логично. И я так не и поняла дифференцируется по вязкости-тягучести получающаяся эмульсия? Или только густота?
    Это был первый опыт приготовления с никкомульсом, потому я делала всё очень аккуратно. Строго отмеряла, всё очень аккуратно смешивала-вливала-всыпала, только в свою очередь и только по фазам.
    Но душе экспериментатора полученного хорошего (немного тяжеловатого) крема оказалось мало. И тогда в пиалу, в которой оставался ещё крем, не поместившийся в банку, я долила масла, помешала, получила жидкость консистенции очень жидкого молочка. Добавила гидролат, удивилась, что масло и вода не смешиваются, вспомнила, что эмульгатор не добавила. в получившуюся расслоившуюся бурду добавила никкомульс. Помешала. Крем схватился. Добавила ещё гидролат, эмульсия загустела. Ну думаю, не пропадать же крему, добавила спиртовой раствор биозола. Не расслоился. И следом ещё эфиров.
    И вот половину лица намазала первой эмульсией, другую половину - второй. По ощущениям вторая эмульсия даже приятнее.
    И то ли удача на моей стороне сегодня, то ли эмульгатор настолько хороший.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    70

Я готова петь дифирамбы никкомульсу. Так нравится, что в холодном виде можно смешать масла, которые душа пожелает, и нагревать не надо. И водная фаза может быть практически любой, без нагревания.
    Вот этот крем уже который раз готова делать, не надоедает. И на лицо, и под глаза. Масла мне подходят, впитывается через 5 минут, кожа чувствует себя комфортно. Днем использую под макияж, вечером тоже, даже не хочется менять.
    Но надо, наверно, менять ингредиенты, чтобы не было привыкания.
    Но вот никкомульс WO-NS до того комфортен, что все кремы на нем готова делать. Масла энотеры, семян шиповника, малины так хороши, что готова всегда их использовать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 02.01.2009 в 21:04.

Вес репутации
    46

Ирина-Эльвира, и я никкомульсу оды пою Обожаю его, особенно на тело-руки-ноги, но сейчас, зимой, и на лицо. Сегодня как раз извела последнюю порцию (надо срочно закупаться!) Причем делаю, как правило, большую банку и мажусь вся с ног до головы

Вес репутации
    39

Супер эмульгатор девочки присоединяюсь
    Кожа просто бархатная Везде
    я улыбаюсь, живу и не старюсь

Вес репутации
    34

Получила никкомульс вчера вечером. Сегодня с утра попробовала сделать крем на нем. Получилось все супер. Сделала все по инструкции. Крем легко схватился, загустел, получился такой красивый, беленький, гладкий.
    Вечером попробовала приготовить еще один крем - для мамы. Делала все также, как и утром, но вода с маслом эмульгироваться отказались напрочь. Решила, что может скорость смешивания повлияла (т.к. батарейки у миксера садились, и мешала венчиком вручную). Поменяла батарейки, попробовала еще повзбивать - ни в какую, болтаются отдельно масла, отдельно вода, гидролаты и алоэ гель. Выбрасывать жалко ужасно. Вспомнила, что некоторые спасают развалившиеся эмульсии жожоба гидратом. Взяла ЖГ, развела в чуточке воды, влила, размешала. Тут-то все и развалилось окончательно - свернулось, после чего я вспомнила (главное, вовремя!), что ЖГ и алоэ гель не дружат. Грусно так смотрю, как миксер крутится в этой комковатой массе, прощаюсь с кремом, а он в какие-то секунды эмульгирует, схватывается, густеет, белеет, и получается такой же гладенький крем, как и утром. Вот спрашивается, чего ему не хватало в начале, и что помогло в итоге.

Вес репутации
    36

Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам - никкомульс замечательный! Для кожи обезвоженной просто супер!!!

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права