Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

хотела поделиться опытом
    я уже неоднократно писала, что не могу добиться нужной мне консистенции крема в сочетании воск +лецитин, но сегодня мне это наконец удалось
    обычно я смешивала лецитин с водной фазой, а воск с жирной и подогревала обе фазы на водяной бане до полного растворения воска, смешивала и взбивала миксером, в итоге всегда получалась очень однородная но очень жидкая эмульсия, которую нужно долго и нудно взбалтывать до получения плотного крема, либо ждать дня три, пока крем сам загустеет в холодильнике, но вчера мне таки удалось нечто интересное,
    я делала крем для лица из расчета 14 г жирной фазы и 44 г водной, в качестве эмульгаторов я использовала 2 г эммулиум каппа и 2 г канделилиьского воска, все подогрела, смешала, взбила до однородности и пока крем отывал, я его периодически мотала миксером, но в какой-то момент он выплюнул "лишнюю" воду, мне же очень хотелось, чтобы она осталась, я подумала, почесала в затылке и взяла кофейную ложку лецитина, всыпала в развалившийся крем и еще раз взбила и О; ЧУДО, он соединился, приоблел плотную текстуру, прекрасно наносится на кожу и быстро и полностью впитывается, ну и прекрасно увлажняет

а сегодня я делала крем для рук на пшеничном воске, в этот раз 50:50 и лецитин добавила в конце в уже готовый крем, нужная консистенция получилась сразу :крем достаточно густой, но при этом не слишком жирный и полностью впитывающийся
    Последний раз редактировалось Capra; 02.01.2009 в 20:40.

Ваши права