-
Все! Сделала кажется.
Даже сил писать нет. Обкумарилась до головной боли.
Вылила ту бурду. Начала сначала. Взбивала блендером с насадкой-венчиком. Я еще в первые два раза заколебалась перемешивать. Пальцы завтра не разогнутся, наверное.
Тут уже сил не было, взяла насадку с ножами. Загустело все просто моментально. Мало того, даже затвердело меньше, чем через минуту.
Хотя до этого я уже с венчиком минут пять парилась. (Всем советую именно эту насадку брать, потому что быстро очень получается, но главное не перевзбивать).
В общем, увидев, что оно уже чуть ли не куском застыло, выматюхалась, но на огонь поставила.
Мешать все это не было никакой возможности, можно было только на куски разбить.
Я еще раз покрыла это все матом и ушла на фиг кино смотреть.
Пришла минут через 10. Смотрю по бокам то самое, что называется гель.
Прям аж сердце ёкнуло. Вгляделась - вроде масло не отделяется.
Внизу тоже был гель, причем он конкретно отделился от твердого мыла, которое еще НЕ гель.
Ну я это твердое на куски подробила, с гелем слегка перемешала, опять покрыла все матом и ушла дальше смотреть фильм.
Минут через 15 вернулась. Ну оно все уже стало гелем. Правда, довольно густым.
И тут решила его не трогать.
Еще минут через 10 вернулась. Ничего больше не изменилось. Масса была довольно густой. Ну я решила, что все, мыло готово, долила-таки туда водички, а то его в форму проблематично бы было затолкать. Нашуровала меда, масла бурити для окраски, сухого молода, эфиров, затолкала в форму - вон стоит сохнет.
Да еще один плюс насадки с ножами - она не брызгается. А то от венчика брызги нет-нет да были, в результате мне брызгами этими две дырки в руке прожгло. 
Что касается предыдущей бурды, я так понимаю, что вся эта хрень произошла из-за того, что я в масла плюхнула мед в водичке разведенный (где-то десертную ложку меда в двух столовых воды). А потом уже тужа щелочь.
Почему думаю, что из-за меда, потому что после я делала все точно также, только без него.
Его уже добавляла в конце, и цвет из-за этого не изменился, и вообще все нормально добавилось.
Добавлено через 7 минут
margul, я в прошлый раз перебарщивала с твердыми маслами, так мыло сразу кусками становилось, с ним вообще ничего не возможно было сделать (правда, это был все тот же горячий способ).
Дааааа... холодное мыло и красивше выглядит.
Я по массе смотрю - она приятнее чем то, что в горячем случае получается.
Но тут еще и то имеет значение, что мне мыло-то это толком и не нужно. Я жидкое больше люблю. А тут сам процесс осилить интересно. В горячем он сложнее, плюс результат сразу виден, вот я и бьюсь с ним до тошноты уже.
Не, все, сегодня я что-то так намаялась, что удовлетворения никакого, только разочарование и усталость.
Последний раз редактировалось Arti; 02.01.2009 в 02:06.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права