Мыловарение, холодный и горячий способы - 1
Показано с 1 по 20 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все! Сделала кажется. Даже сил писать нет. Обкумарилась до головной боли.
    Вылила ту бурду. Начала сначала. Взбивала блендером с насадкой-венчиком. Я еще в первые два раза заколебалась перемешивать. Пальцы завтра не разогнутся, наверное.
    Тут уже сил не было, взяла насадку с ножами. Загустело все просто моментально. Мало того, даже затвердело меньше, чем через минуту.
    Хотя до этого я уже с венчиком минут пять парилась. (Всем советую именно эту насадку брать, потому что быстро очень получается, но главное не перевзбивать).
    В общем, увидев, что оно уже чуть ли не куском застыло, выматюхалась, но на огонь поставила.
    Мешать все это не было никакой возможности, можно было только на куски разбить.
    Я еще раз покрыла это все матом и ушла на фиг кино смотреть.
    Пришла минут через 10. Смотрю по бокам то самое, что называется гель.
    Прям аж сердце ёкнуло. Вгляделась - вроде масло не отделяется.
    Внизу тоже был гель, причем он конкретно отделился от твердого мыла, которое еще НЕ гель.
    Ну я это твердое на куски подробила, с гелем слегка перемешала, опять покрыла все матом и ушла дальше смотреть фильм.
    Минут через 15 вернулась. Ну оно все уже стало гелем. Правда, довольно густым.
    И тут решила его не трогать.
    Еще минут через 10 вернулась. Ничего больше не изменилось. Масса была довольно густой. Ну я решила, что все, мыло готово, долила-таки туда водички, а то его в форму проблематично бы было затолкать. Нашуровала меда, масла бурити для окраски, сухого молода, эфиров, затолкала в форму - вон стоит сохнет.

Да еще один плюс насадки с ножами - она не брызгается. А то от венчика брызги нет-нет да были, в результате мне брызгами этими две дырки в руке прожгло.

Что касается предыдущей бурды, я так понимаю, что вся эта хрень произошла из-за того, что я в масла плюхнула мед в водичке разведенный (где-то десертную ложку меда в двух столовых воды). А потом уже тужа щелочь.
    Почему думаю, что из-за меда, потому что после я делала все точно также, только без него.
    Его уже добавляла в конце, и цвет из-за этого не изменился, и вообще все нормально добавилось.

Добавлено через 7 минут

margul, я в прошлый раз перебарщивала с твердыми маслами, так мыло сразу кусками становилось, с ним вообще ничего не возможно было сделать (правда, это был все тот же горячий способ).

Дааааа... холодное мыло и красивше выглядит. Я по массе смотрю - она приятнее чем то, что в горячем случае получается.
    Но тут еще и то имеет значение, что мне мыло-то это толком и не нужно. Я жидкое больше люблю. А тут сам процесс осилить интересно. В горячем он сложнее, плюс результат сразу виден, вот я и бьюсь с ним до тошноты уже.

Не, все, сегодня я что-то так намаялась, что удовлетворения никакого, только разочарование и усталость.
    Последний раз редактировалось Arti; 02.01.2009 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права