Мыловарение, холодный и горячий способы - 1
Показано с 1 по 20 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девыыыыы! Ау! Сикока мыло глицериновое зстывать должно? А то я в него пальцАми лезу. Ничего не могу с собой поделать.

Добавлено через 2 часа 22 минуты

Ну это вообще злой рок какой-то. Прям удавиться хочется. Чтож у меня непруха-то такая с этим мылом?

Делала сегодня глицериновое мыло. Вроде все шло, как надо. Вроде получилось (стоит застывает, не знаю застынет ли).
    Но воодушевилась и следом решила обычное мыло все-таки сварить.
    Все тоже шло хорошо. Я наконец-то увидела эту загадочную стадию геля. И вот чем больше мыло превращалось в гель, тем сильнее шло отделение масла.
    В результате мыло расслоилось, как хреновый крем, на творожистую часть и масляную. Я сначала ничего не трогала, так только изредка помешивала. Думала, что само пройдет. Щас прям. Ни фига.
    Минут сорок это у меня простояло в таком состоянии на бане, я поняла, что все - кранты.
    Перемешала миксером до однородности. Как перестала мешать, оно опять начало разваливаться.
    Дальше муки описывать не буду. Но мыло развалилось на две фазы.
    Последний раз редактировалось Arti; 01.01.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права