А я.... а я.... ))))))))) правда уже смеюсь, но правда. Когда делаю салаты, хоть оливье, хоть греческий (один из наиболее любимых и самый частый) уношу настояться хоть на пару часов в подвальный холодильник. Ну меняется вкус, правда меняется. И в лучшую сторону![]()
На этот НГ другая женщина вызвалась готовить салаты из свежих овощей, но я для нас, на 1-е нарежу греческого, все уже для него купила.
Кстати, он вам знаком? Если нет, то потом скопирую в кулинарию.
Три перца болгарских, красный, желтый и зеленый, один средний салатный огурец (не маленький), одна не большая луковица, баночка оливок без косточки (можно начиненной паприкой), овечий сыр (брынза не слишком соленая подойдет хорошо)
Перец режем соломкой, огурец полукольцами, лук очень тонкими полукольцами, оливки разрезаем пополам, если мелкие, то и так можно. Сыр (брынзу) режем кубиками или крошим крупной крошкой. Заливаем соусом (три столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка светлого бальзамико уксуса, пол-чайной ложки сахара, соль по вкусу, чайная ложка горчицы). Перемешиваем салат, заливаем соусом, еще раз перемешиваем. Вот ему надо постоять пару часов. Очень вкусно, витаминно, легко и захочется обязательно еще раз сделать![]()