Цитата Сообщение от filby Посмотреть сообщение
...любые споры на эту тему просто уводят народ от проблем реальных к виртуальным спорам и создают дополнительную почву для раскола в Обществе.....
В этой фразе каждое слово-истина. Все акции, происходящие в течение последних нескольких лет, имхо запланированы для определенной цели.Раскол в обществе. Если звезды зажигают,значит, это кому-нибудь нужно.
А про писателей и политиков и их сравнение я думаю вот что: мало кто вправе судить о деятельности людей, известных в свое время и внесших негативный или позитивный вклад в развитие страны.Как и кто может объективно оценить человека, чьи дела уже давно спрятаны за столетиями?С чего вдруг берется. что Петр 1-злобная и ненормальная личность, а,например, немка Екатерина является дамой, внесшей огромный вклад в жизнь нашей РУССКОЙ страны.И почему иностранцу можно дать имя Россия?Почитав отзывы, увидела, что уже на одной странице темы были даны людьми с разным образованием и возрастом совершенно неординарные и резкие оценки великим деятелям политики, писателям и поэтам. Почему, по какому праву? Я понимаю. что право дали всем, объявив эту акцию.Вот народ и высказывает свое мнение.Имеет право.Если определиться, что мы все тут жутко образованные и имеющие на все право, то нет гарантии, что в интернет-голосовании принимают участие дебилы, озабоченные и просто неграмотные люди, которые кроме имени, ничего не знают о человеке.+ подтасовки могут быть.
И все-таки никто не дает предположения(не говорю-" ответа"), какова цель акции "Имя Россия", зачем она нужна, почему кто-то хочет определить только один собирательный образ России?И что это даст нам, обывателям?