Уход за кожей вокруг глаз - Страница 30
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    34

Девочки, сделала крем , подразумевался ночной, питательный, с воском, прпорции такие,
    масло кокоса-1ч.л
    масло миндаля-0.5 ч.л.
    масло макадамии-1 ч.л.
    воска пчелиного- 1 грамм
    розовая вода- 3 мл
    три капли алое
    смешалось хорошо, но жирно получилось, не впитывается , что не так сделала, сначала масел добавила на 1.5 ч. л. меньше- не смешалось ,было как пластилин ,при нанесении выделялась вода, а согрела снова и добавила еще масла, тогда все сэмульгировало,хотела именно с воском сделать, подскажите чего меньше или больше надо добавить, плиз

Вес репутации
    69

Лелька, у вас водной фазы мало. Масел 12,5 мл, а воды 3мл и 3 капли алоэ. Водную часть можно взять примерно столько же, сколько и масел.

Вес репутации
    54

Ой, а я похожий крем маме делаю для кожи вокруг глаз... У меня получается 13 мл масел и 3 мл воды. Маме нравится. Он ей нравится больше всех, которых я делала. А делала немало...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    69

Кому-то нравится более жирный, кому-то менее...

Вес репутации
    34

Ой, мне совсем жирный не нравится, я хотела питательный , но не жирный, и розовой воды вначале добавила 5 мл, сделала все правильно растпила воск, добавила масла, потом воду вливала по чуть чуть, температура одинаковая была, мерила специально, 60 градусов, вынула из водяной бани, мешала мешала, и совершенно ниче не смешалось, т.е я поняла, что какую то часть воды взял крем, потому что то что осталось без воды пахло сильно розой и при нанесении, точнее размазывании, выделялись капли воды, вот и понять не могу ну что не так сделала я,, может еще эмульгатора не хватает какого нибудь, но я же читала что на воске тоже делали девочки.

Вес репутации
    40

Девушки-красавицы, сделала крем для глаз:
    ВФ: 6 мл гидролат василька
    2 мл сок алоэ
    МФ: 2 мл касторовое масло
    3 мл авокадо масло
    0.5 ч.л. лецитин гранулированный

гуаровая камедь
    ксантановая камедь
    экстракт зеленого чая (сухой) все по щепотке
    пептиды шелка

экстракт петрушки (пропиленгликолевый)
    3к сандал
    3к ЭКГ
    И все бы ничего: впитывается быстро, пахнет приятно и даже слегка лифтинговый эффект наблюдается... НО: после впитывания, если потереть кожу, скатываются катышки какие-то (или катушки). Вобщем, что-то скатывается. Неприятно! Вот думаю, что это? Может ксантана многовато было? Он у меня сыпанулся побольше, чем хотела...

Вес репутации
    51

Лелька
    Когда делаешь крем только на воске, он всегда получается довольно жирненький! Какой процент водной фазы у вас был? Есть ли другие эмульгаторы? Я например для питательного крема использую воск в сочетании с эмулиумом каппой! Если у вас нет ничего кроме воска, то попробуйте взять масел 60%, а воды 40%. Взбивайте миксером и когда крем схватится сразу в холод его! я так делала раньше крема, нормально получалось. А и еще: если вам жирно слишком, то минут через 15 промакните салфеткой и все! Удачи!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    34

Лада, конечно промакиваю, и даже эффект мне кажется положительный есть, я хотела водной фазы больше, у меня не взялось, отторгло воду, эмульгатов не было больше и взбивала руками может в этом дело,у меня нету миксера, а взбивала интенсивно. Расстроило то что не берет воду и все тут, подозреваю что с эмульгатором было бы проще, счас пошла за лецитином, отпишусь о результатах.

Вес репутации
    34

Ikovalex, скорее всего это гуар скатался.

Вес репутации
    40

Andi, не подскАжите поподробней, а? Это значит, что гуара много или я его не промешала? Спасибо

Вес репутации
    34

Девушки, а у меня чегой-то не того под глазами((((. Типа прыщичков но быстро проходящих. Точнее, то они есть - допустим с утра, то их нет - к вечеру. А утром опять могут появиться. красненькие такие пятнышки, чуть бугорками. Вроде и прыщики, а вроде и нет.

Добавлено через 5 минут

Чего бы это могло быть? пользуюсь авокадо + морковка. раньше ничего подобного не наблюдалось
    Последний раз редактировалось Юрьевна; 29.12.2008 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Лелька
    Я например для питательного крема использую воск в сочетании с эмулиумом каппой! А и еще: если вам жирно слишком, то минут через 15 промакните салфеткой и все! Удачи!
    а я воск + никколипид. Почитайте свойства никколипида - отличная штука! Попробуйте намазать крема полкапельки, ну прямо совсем-совсем мало и если будет все равно ОЧЕНЬ жирно, значит кожа у Вас хорошая и не нуждается в такой убойной массе питательных веществ, она берет нужное количество, остальное Вы правильно делаете, что промакиваете салфеткой. Гораздо неприятней - когда крем липкий, а если жирный, то на мой взгляд - нормально, зима же, вот летом жирность ни к чему.........ой, что-то я разболталась, извините, если чё лишнее написала.

А еще я для глаз масло жожоба пользую - с эм розы: залила его в роллер и "катаю" им вокруг глаз - и массаж и питание

Вес репутации
    131

Юрьевна, похоже на аллергическую реакцию, прыщики обычные так быстро не проходят

Вес репутации
    53

Юрьевна,
    может кожа просто перенасытилась и таким образом "оповещает", что "мол хватит с меня" витаминов т.п. - "объелась".

Вес репутации
    34

Уж и не знаю чего думать. Вот и под вторым глазом появилось. Не мазать пока ничем что ли? А как увлажнять? сухо будет, а я так привыкла к увлажненной коже.....

Вес репутации
    53

Юрьевна , попробуйте маслом жожобы, или авокадо, но без морковки.

Вес репутации
    34

Ikovalex, когда я наношу сыворотку на основе гуара толстым слоем, то у меня тоже образуются катышки, а совсем тонким в принципе нормально, сверху сыворотки я еще крем мажу. Но, для себя сделала вывод, что гуар лучше использовать на маски, и возможно для волос. Меня слегка напрягает, что нужно контролировать количество нанесения крема на фейс. С ксатаном попроще, а еще лучше карбомер (в смысле- из гелеобразователей), но с карбомером нужно контролировать РН.

Вес репутации
    37

Девушки, подскажите какие масла из имеющихся у меня можно применять на веки, а какие на лицо и желательно в каких пропорциях. Я совсем новичок в этом вопросе, а так хочется научиться применять масла. Прочитала много информации на форуме, девчонки на веки в основном используют масло ши, зародышей пшеницы, но у меня пока таких масел нет (позже обязательно приобрету) купила то что было в аптеке это:
    миндальное масло
    персиковое масло
    масло виноградных косточек
    масло чистотела
    эфирное масло лаванды
    ну и касторовое масло

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

VNataV, миндаль и персик – скорее всего, хорошо пойдут под глаза, хотя, все очень индивидуально. Нужно пробовать.
    Не знаю на счет лаванды, я под глаза ее не использую.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

VNataV,
    а еще касторку хорошо (и для ресничек заодно)
    а лаванда чья (производитель в смысле)?

а еще в каталоге есть описание масел.
    Последний раз редактировалось MKaterina; 15.01.2009 в 12:46. Причина: + текст

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права