Отношения в семье, с родственниками - 2
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    113

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    В общем мне так как-то обидно чтоли, что мои родители даже обижаются, если им подаришь чтото дорогое на их взгляд, а тут свекровь прямо не знает что нам еще заказать.
    Ну, то есть в вас, скорее, ревность говорит

У нас есть деньги и на микроволновку и на коньки (к слову свекровь об этом не знает), нам не жалко.
    Все ваши сообщения, как раз, говорят об обратном...

Что касается меня, то я дарю подарки в зависимости от близости отношений (не в юридическом смысле, а в смысле духовной близости) - и, главное, от души.
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Недавно первая свекровь приезжала, так тепло пообщались. Привезла своих рогаликов, они у неё фирменное блюдо, вкуснющие! Своего чеснока, протерых ягод разных, шоколадину большую. И ведь все тащила! Мы не встречали, думали на легке. Я тАк тронута! Я подарочки на Новый год, конечно, заготовила, ей все понравилось. Ну приятно так, чесслово!Мы как близкие родственники, и как подруги. Дошли до отношений, когда можем говорить о чем угодно. А лет 20 назад я такого даже предположить не могла. И я рада.

Вес репутации
    0

Demetra это и Ваша заслуга тоже! как приятно!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Почитала все, что за сегодня написали. Есть рац. предложение - не спрашивать, что подраить родственникам на Новый год, а дарить то, что самим в голову придет.
    Я на дни рожденья спрашиваю, а вот на Новый год - вот еще! Это действительно просто знак внимания, и что-то грондиозное дарить не обязательно.
    А если спросишь, то и дарить придется то, что пожелали, ибо на фиг тогда было спрашивать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti некоторых и спрашивать не приходится-сами просят

Вес репутации
    445

Не, ну сами пусть просят все, что угодно. Я тоже хочу Замок в Праге. Как думаете, если попрошу, подарят?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Думаю, у Лады протест на требование подарков, такое капризное и нагловатое поведение со стороны взрослого человека вызывает неприятие, это естественно. Жадности здесь не вижу, скорее недоумение.
    Тётю надо мужественно игнорировать, т.е. её психи (бросание трубок, крик), НЕ ПОДДАВАТЬСЯ, как и принято на требования террористов. Не слушать, не спорить, уходить, класть трубку - нет зрителей, нет и спектакля. Истероида не перекричите, только расстроитесь. Просто лишите (вы, и муж) её внимания на период сцен. А когда (и только тогда) она адекватно себя ведёт - снова общайтесь. Опыт, к сожалению, есть. Никакие разговоры не помогают - только твёрдое следование своему курсу.

Вес репутации
    53

Ирма, я во-первых не люблю ссориться, мне не хорошо сразу как-то. А во-вторых, уже и ссорились с ней, так там сразу такая война - мужа отлучают от дома, предлагают забыть туда дорогу, братьям запрещают с ним общаться И это ни к чему не приводит
    Alexa_Alexa, нет не говорят об обратном мои слова Дело не в том, что мне жалко, а в том что мне не хочется делать что-то, когда это требуют, когда каждый раз что-то требуют. МЫ с мужем хотели не спрашивать и подарить им пылесос. И я была рада и за. А вот после того, как выдвинули требование в виде микроволновки, у меня все желание и пропало. Мы ей сто раз говорили про два наши долга за ремонт и машину, но ведь человек как не слышит. У нас не обставлена квартира, а она каждый раз спрашивает: ну что, купили стенку, купили? когда говоришь, что нет пока возможности, не понимает почему-то А вэтом месяце у нас премия хорошая и мы хотели сделать хорошие подарки всем А теперь пока я негодую в очередной раз. Ну как так.

Добавлено через 2 минуты

Думаю, тут просто еще зависит от отношений мужду людьми. Вот так вчитаться в мой пост, что такого в том, что мы думали подарить одно, а попросили другое, правда? Просто у меня столько всего уже накопилось, что вот такая мелочь кстати меня выводит из равновесия
    Последний раз редактировалось Лада; 29.12.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    445

Лада, а микроволновка дешевле пылесоса, так что надо радоваться. Но в принципе очень вас понимаю, я бы раз стерпела, два стерпела, а потом бы высказала свое фэ.

Вес репутации
    47

Лада Вам действительно необходимо общение со свекровью? Как сказал Жванецкий-"не нравится запах от человека-отойди на три метра, не стой во всем этом".Ну, а если вы вынуждены крепко с ней общаться, зависеть от нее, тогда терпите. Она не изменится.

Такая как есть.
    Вес репутации
    47

Лада Я принципиально стараюсь дарить равноценные подарки и маме и папе, и свекрови. А как же иначе? Чтоб никому не обидно было. Да и некрасиво это, одной маме шикарно, а другой скромненько. Родителям обычно более дорогие, чем братьям-сестрам-племянникам. Но самые дорогие подарки идут на день рождения. На НГ и прочие праздники стараемся уложится в небольшие суммы. Иначе можно разорится - народу много. А сама сумма зависит от наших возможностей - когда побольше, когда поменьше. Микроволновку или пылесос на НГ, на мой взгляд слишком шикарно. Такие подарки для дня рождения, скорее. Я своим в этом году подарю по сертификату в салон красоты на 1000 р, а папе лыжные палки за 860 руб. Братья-сестры-подруги укладываются где-то по 400-600 руб. Племянники в 250-300 (благо запросы пока небольшие). Самые дорогие сынуле (1500 р.) и мужу (аж 2200, это уже очень многовато, но в этом году так получилось ) Так чтоб кто-то что-то "заказывал" у нас не принято. Все обожаем сюрпризы. Можно только на день рождения слегка намекнуть что-бы хотелось. Подарки выпрашивать это вобще очень невоспитано, сочувствую Вам. Я бы или проигнорировала, или подарила бы равноценный своим родителям. А еще, у нас есть такая традиция в семье: если удается узнать, что хочет имениник на день рождения, или был получен намек, и сумма подарка приличная, то мы просто скидываемся семьями и покупаем один подарок от всех. Может Вам взять на вооружение? Заодно и других родственников припряжете.

Вообще, в нашей компании проще к подаркам относятся, один и тот же даритель год от года может дарить на совершенно разные суммы. Если финансы в этот раз не позволяют, может вообще ничего не дарить, а может и наоборот, дорогущий подарок забабахать.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 30.12.2008 в 11:36.

Вес репутации
    60

Сводная сестра моего мужа в этом году заказала себе на ДР от нас цифровую видеокамеру, а работает в нашей семье один мой муж, знает, что он ей ни в чем не откажет(и сам добрый, но если что не так, с маман своей съедят), хорошо, что в этот раз у него ума хватило с отцом скинуться. подарили, а через полгода мадам пришла к ним с инструкцией, чтобы ей объяснили, как она работает
    а я бы, если человек мне не симпатичен, не дарила то, что он хочет я тоже много чего хочу и еще съязвила бы, это с родственниками мужа приходится вести себя потише, тк муж обидится, хотя и их надо прижать. наглеют все больше

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

JanaTX Увы - наглость - второе счастье. Сама имею представителя такого в кругу близких родственников. Если что-то нужно - чуть ли не руки лижет и тут же развернется и нож в спину воткнет

Вес репутации
    39

А у меня просто муж привык баловать мою маму...

Своих родителей у него нет. И когда она что-то хочет этакое, несколько неординарное, то вначале может даже немного "побухтеть" ("а нужно ли ей это"? и т.п.), а потом и говорит.. "А почему бы и не купить... Ничего страшного. Давай купим... Пусть порадуется. Он вырос сиротой - как кутенка кидали от одних дальних родственников к другим. И мы (я и наш сын) и моя мама (папа умер год назад) - сейчас его единственная семья...

Фишка в том, что запросы моей мамы с возрастом стали расти по экспоненте

Идем сегодня покупать люстру...

Ваши права