lady_foxy после Вашего поста захотелось перечитать "Над пропастью во ржи" Селинджера
lady_foxy после Вашего поста захотелось перечитать "Над пропастью во ржи" Селинджера
Интрига ,присоединяюсь к вашим рекомендациям,"Источник счастья" мне понравился. Вообще очень люблю Дашкову.
бибика, Интрига, если нравиться Дашкова,рекомендую почитать трилогию Елены Афанасьевой "Nе bud duroi.ru", "Сердце змеи" и "Колодцы в небо". Прекрасно написано и раньше Дашковой. Так что не удивляйтесь параллелям в сюжете.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девушки, а что можете посоветовать почитать из классики? Из серии, что это просто необходимо прочитать?Может быть каких-то не очень популярных авторов, но интересных?
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада, я бы рекомендовала всего Тургенева и Чехова.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я их очень много читала! Так же как и Булгакова и Достоевского, Бунина, Куприна![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
В голову приходит только русская классика![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Лада, почитайте Лескова и Мельникова-Печерского. Язык только немного специфический, старенький...
Последний раз редактировалось nvn; 29.12.2008 в 15:25.
Лада, из зарубежной классики я бы посоветовала А.Дюма, Дж.Остин, Ж.Бенцони, М.Дрюона. Большинство из книг этих авторов я считаю шедеврами.
Чтобы из Золушки превратиться в принцессу, нужен Принц. А вот Королевами становятся самостоятельно.
А я с таким удовольствием читаю Гарри Потера! Фильмы смотрела раньше, давно. А сейчас прочитаю и хочется еще пересмотреть. Как же все здорово придумано!
Интересно, я одна такая?
Спасибо, девочкиЯ остановилась на Лескове и джейн Остин
Кстати, у нас в городе вообще очень большая проблема с покупкой книг. На полках стоит так сказать костяк и стандарт - Достоевский - и то, самое известное, Толстой и т.д. Очень хотла очитать Золя и Гюго - Золя нет вообще, Гюго только Соборо парижской Богоматери. Вот и думаю, найду ли Остин или нет. Еще мне нравится Солженицын, архипелаг ГУЛАГ я не читала, очень хочется и опять же - невозможно купить.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
гоголя! читайте гоголя перед рождествомморе удовольствия
![]()
счастья всем!
Vanilla, поддерживаю, "Мертвые души" обожаю. Еще из любимой классики - Диккенс "Посмертные записки пиквикского клуба", Теккерей "Ярмарка тщеславия", Генри Джеймс, Оскар Уайлд, Э.Т.А.Гофман.
Не! Бунина и Куприна! Гумилева, пьесы Крылова, Ирландские-Исландские саги и Шекспира.
Добавлено через 35 секунд
И Конан Дойля, причем не только шерлока Холмса.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 29.12.2008 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Калинка
я тоже прочла всего Гарри Поттера, ощущение как в детство вернулась. Хорошо иногда побыть ребенком
Лада мне очень нравится из зарубежной классики Золя "Нана", "Дамское счастье", из отечественной Булгаков, Чехов
Мне тоже нравилось читать Гарри Поттера, как бы погружаешься в беззаботное детство.
Сейчас достала Чехова (рассказы): захотелось хорошего русского языка.
Исландские саги -ДА!
этакие монолитные глобальные сказки
а в продолжение темы сезонного чтения (не поймите превратно) -
гоголя тепло и уютно читать зимой перед рождеством (рАвно туве янсон)
бунина - осенью, такое грустное, но светлое чтение
чехова - летом на даче, запоем, в любое время суток
лескова - тоже зимними вечерами, с ним тепло и умиротворенно
булгакова - в любое время года, небольшими порциями, растягивая удовольствие и смакуя
имена выбраны из упомянутых авторов на последней странице темы
все, естественно, имхо
приглашаю и вас присоединиться к теме "сезонного чтения"![]()
счастья всем!
О"Генри - зима, теплый плед, кофе, рядом муж, чтобы было с кем посмеяться.
А я перечитываю во все времена года Реймонта: части у него так и называются :Зима, Весна Лето, Осень. Природу чувствует - замечательно! Ой, роман называется "Мужики"
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"