-
Arti желатин пищевой П -11 - только не знаю что это обозначает, не продают у нас больше никакого желатина кроме этого, он в таких "советских" бумажных пакетиках по 10 г. И вот такая инструкция на нем непонятная.
Добавлено через 42 минуты
Нашла более менее внятное пояснение в интернете "Дозировка желатина зависит от необходимой плотности продукта. В заливные из мяса, птицы, где используются крепкие мясные бульоны, сами по себе обладающие известной клейкостью, следует класть значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные, а также во фруктовые или ягодные желе. Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г желатина на 1 л жидкости." Хотела делать из расчета на 2 л куриного бульона, получается мне надо 10 - 12 упаковок, так вот обязательно каждую упаковку разбавлять в стакане жидкости - это ведь уже будет ещё 2,5 л
, да что ж это за тупость на меня нашла, вообще не могу рассчитать, хоть
.
Последний раз редактировалось Stefa; 28.12.2008 в 23:25.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума