ЕленаАС, с временем всё легко и просто - я по 3ч сплю(((( правда, это совсем не есть хорошо...
а вот идеи мне больше понравились как то до воплощения....

Манекен, при запекании с бумагой делаю так - раскатываю пластику, сверху кладу картинку, чуть прижимаю пальцами, смачиваю. Потом тру пальцем заодно снимая верхний слой бумаги. Когда останется нижний (главное, чтобы его вместе с верхним не снять, у мяв на многих картинках такие моменты заметны), то его обрезаю как нужно (можно лезвием по контуру, можно спокоцно обычными ножницами подровнять - в отличие от перевода когда бумага снимается этот рисунок можно трогать - он не смажется), потом в духовку. Там жду 20 минут для фимо и примерно 15 - на сонет (он мне перепеченый как то больше нравится). НО духовка у меня температуру не держит (проверяла с градусником), можно, конечно с этим самы градусником просидеть и положенные 30 минут отмерять, регулируюя постоянно температуру, но мне просто лень, поэтому "на глаз" всё. Так что как не раз повторяла - опыт, опыт и ещё раз опыт - духовки у всех разные...
И пластинку советую пробных штучки 3 запечь при разном времени и одной температуре или при разных температурах но одном времени, в общем, проверить духовку.
Ну а после запекания как только всё остынет берётся тёплая водичка и пальцами-пальцами по картинке - убирать лишнюю бумагу.
Со струйника всё переводится - у мяв цветного лазерника нету
но там маленький нюанс - картинки только свежераспечатанные, т.е. если через 2 часа после печати картинки пробовать перевести - можно заранее прощаться с использованной пластикой (увы, проверено и не один раз((( ). И там муравьиный спирт и водка - бе-спо-лез-ны. Только ацетон+вода. Или жидкость для снятия лака (там ацетон есть, гы) + вода. Пропорции - не 1:1, а воды побольше. На сколько побольше - не могу сказать - обычно на глаз делаю. Но должна быть такая мутно-белая жидкость.
Кстати, в жж если по тегу "перевод картинок" пройтись, то там дан очень подробный рецепт. Кому лень искать - вот он
бумагу покупала ломобонд именно той плотности которую советовали.
На "приличной" фотобумаге пока не пробовала - жалко её))
Ещё у меня со струйником большая проблема в отмывании потом бумаги до конца на "пробниках" - есть подозрение что из-за "перепека".
Сонет так не пробовала, только фимо, цернит и премо - последний лучше всего подошёл.
ах да, совсем забыл мелкий нюанс - картинки со струйника, в отличие от лазерника получаются бледные и цвета совсем не яркие...