Растительные масла. Информация для начинающих - Страница 22
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 600

Тема: Растительные масла. Информация для начинающих

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира, Орхидея - спасибо за ответы

Каталог изучаю, и по описаниям нравятся так много масел, все бы скупила

Вес репутации
    54

Alanna, Вы начните с 5... Потестируете и постепенно поймете, что Вам действтельно нужно.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    69

А я действительно не все перечислила, масел у меня гораздо больше. Но если какие-то не очень подошли на лицо, я их использую на другие части тела. Или можно добавлять в небольшом количестве.

Вес репутации
    34

Здравствуйте! Пользуюсь маслами месяц, сначала полный восторг! а теперь что-то не то, кожа в Т-зоне стала сухая,шелушится хотя для щёк смесь очень хороша, в принципе она и была сделана на борьбу с куперозом на щеках.
    И ещё вопрос, при наличии частичного гирсутизма(только над верхней губой и 2-3 волоска на подбородке) могу ли я пользоваться маслами?Ирина-Эльвира спасибо за ответ про минд.масло.А как на счёт остальных масел?

Вес репутации
    35

Увидела в аптеке масла фирмы Галенофарм по очень привлекательной цене персик, абрикос, миндаль. Стоит ли их покупать? Нормальное ли качество? У меня кожа лица жирная, а рук и ног сухая, кожа головы жирная, а кончики волос сухие. Можно ли мне использовать персик, абрикос и миндаль?

Вес репутации
    54

Мэрион, у Галенофарм довольно неплохие базы. Я покупала миндаль, мне понравился. Для волос перечисленные масла пойдут, а для лица нужно тестировать. Хотя для жирной кожи врядли. Тяжеловаты.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    33

По умолчанию Решилась задать вопрос

Здравствуйте все. Я тоже новичок. В голове тоже все путается от обилия информации. Поэтому прошу совета.
    Мне 38. 173 рост, вес 50. Больше набрать не получается. Всю жизнь маюсь с кремами, а именно - выбираю, покупаю, начинаю пользоваться и даже если все хорошо, то через неделю две этот хороший эффект пропадает. Ничего не впитывается и остается пленкой на коже. Дальше заново. Кожа как мне сказал косметолог тонкая и больше сухая, но кое-где комбинированная. Летом ничего, а зимой шелушится катастрофически, причем практически по всей мне. Не помогают кремы. Зимой 2008 прошла курс массажа с оливковым + чуть эфирчика жасмина и бергамота. После массажа маска парафиновая - эффект супер. Кожа как-будто изнутри набухает что-ли, из тонкой и сухой становится нормальной. Правда после 15 сеансов появилось то что наверное называется камедогенность. Сделала перерыв. Делала изредка сама массаж с виноградной косточкой и парафин - нравится.
    Начиталась здесь всего. Хочется расширить диапазон применяемых масел. Поняла, что надо все подбирать индивидуально. Но почему-то выбор масла хочется выбирать в большей степени интуитивно, конечно с учетом его особенностей, а вот тут то и возникает ступор.
    На сегодня есть: кокос, какао, ши, виноград.косточка, кунжут. Немножко эфиров.
    Подскажите как лучше подобрать смесь, чтобы впитывалась. Может смесь подогревать?
    Сделала плитку для душа: смешала какао, ши чуть иланга капнула, заморорзила, на влажную кожу нанесла, а она как прилипла... и ровным слоем. Я даже испугалась, под воду встала, подсмыла, не вытиралась, промокнула. Даже на след. день следы были. А кожа все равно сухая :-(((
    И еще есть Крымские эфирные масла, им лет 5, но пахнут вполне пристойно, можно ли ими пользоваться?
    Простите, что так много сразу написала.

Вес репутации
    35

Купила маслице миндальное. Уже 2 дня пользуюсь им вместо ночного крема(пользовалась Гарнье) и результат мне нравится больше. Кожа жирная(без пудры мне нельзя, блещу), но чувствительня, есть сосудики на щеках, прыщики выскакивают иногда(из-за проблем с гормонами). После масла мне показалось, что поры сузились. Наношу масло в чистом виде. Но читала форум, вроде вообще никакие масла в чистом виде нельзя использовать... Или миндальное все же можно?
    И еще.. Нужно ли менять масла, существует ли привыкание?

В палатке в метро(палатка уже за турникетами, прямо в самом метро) видела большой выбор жирных масел фирмы Девеево? не знаю покупать ли?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Мэрион,
    про Дивеево есть инфа на форуме.
    Посмотрите через "поиск"

Вес репутации
    35

Была в Ашане за покупками. Среди прочего видела там масло виногадной косточки (большая бутыль). Оно было очень насыщенного зеленого цвета, страшно такое и внутрь и снаружи использовать. Покупать побоялась. Там было и масло грецкого ореха той же фирмы(название забыла), но и его побоялась купить. Неужели масло вин. косточки такое зеленое?
    Только оливку купила холодного отжима, но уже другой фирмы.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Может это цвет бутылки такой был?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Нет, я тоже сначала подумала, что это стекло такое бутылочное, но в руках повертела бутылку, она не зеленая, горлышко прозрачное. У них и другие масла в таких же бутылках, но светлые.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мэрион, не Биаск случайно?
    Carpe diem...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Ага, есть такое масло, ядовито-зеленое… мне такое дарили )))) Биаск

Оно?
    И на цвет и на запах ужоооос! Пришлось выкинуть

Вес репутации
    35

Точно, оно! Как хорошо, что я читаю этот форум и заподозрила что-то не то, когда увидела его цвет. Я про вин. косточку читала, по описаниям она мне подходит, но что-то нигде не попадалась. Хорошо, что эту не купила. Значит и другие их масла покупать нельзя... Буду знать.

Вес репутации
    53

Ну вот дайте ж мне по лбу Я ведь прочитала про это масло.... из виноградных косточек.
    И купила. И только когда дома открыла, поняла, что это не масло, а че попало. Прям затмение нашло, "биаск" написано малепусечными буковками. И ведь стойкое ощущение было, что это бутыль такая зеленая. Масло прогорклое, хотя дата розлива сентябрь 2008.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

F-ort, по лбу - всегда пожалуйста.
    А с чего взяли, что оно прогорклое?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Я конечно, профан в маслах, но запах у этого масла не благородный вовсе, а специфически прогорклый, неприятный, сильный. Вкус отвратительный. Я так на оливку попадалась дважды. Возвращала.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

Запах прям у масла прогорклый или у бытылки? Горлышко протирали?
    Если вкус противный - то это уже хуже.

Вес репутации
    53

Ну что, вылила масло на блюдечко. Крышку то можно протереть, но там внутри горлышка еще пластмассовый разделитель, или как его правильно назвать? Его-то не протрешь.
    Запах неприятный по-прежнему, а вот по вкусу оно мне показалось уже не таким гадостным. Я бы даже сказала, что есть какая-то приятная нотка. Теперь буду в сомненьях, юзать его или вернуть. Ага, я бы даже запах проигнорировала, но цвет и вправду пугающий. Или нормально? Он действительно темно-темно изумрудный.

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права