Ультра ага, много получилось. Я половину отлила в другую баночку, сестре подарю. А свое добро в холодильник, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Capra точно, чай зеленит, спасибки что напомнили.
Ультра ага, много получилось. Я половину отлила в другую баночку, сестре подарю. А свое добро в холодильник, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Capra точно, чай зеленит, спасибки что напомнили.
Последний раз редактировалось Мармаруни; 07.12.2008 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Не могу не поделится очень простым и в тоже время очень эффективным кремом для рук. Читала в темке про ланолин, что он очень полезен для кожи, тем более в холодное время. Нашла у себя еще со времен кормления ребенка, Меделовский 100% ланолин -Пурелан. Для пробы не брала никаких супер-пупер масел, активов и тд, очень простой состав.
1 кусочек масла какао (1.5см*1.5см примерно)
1 чайная ложка натертого воска пчелиного
Пол чайной ложки ланолина, или чуть больше
1 ч.л. ламинарии на оливке
Разогрела масла с воском и ланолином вместе. Добавила туда ксантана, 2 кончика ножа. Рядом подогрела 30 мл гидролата липы. Добавила гидролат в масла, начала взбивать. Сначала подумала, что не соединится, ан нет, через какое-то время масса превратилась в плотненький крем. Из консервантов решила добавить настойку прополиса, 1 мл. После этого крем слегка расслоился, сколько не взбивала, водичка чуть-чуть отделялась, буквально капельками. Вспомнила про Жожоба гидрат, добавила его чуток. И все прекрасно сэмульгировалось уже до конца. Уже 2 недели пользуюсь, крем не поменял своей текстуры. Ощущения только положительные, я этот крем и на тело пускаю, очень нравится. Крем НЕ жирный, на удивление, точнее только первые пару минут есть такое ощущение, но быстро проходит. Смягчает, питает замечательно. И что не мало важно - увлажняет. В общем след. такой крем обязательно сделаю уже с более насыщенным составом.
П.С. Еще одна особенность этого крема, при нанесении ощущения точно такие же, как при использовании никкомульса, как будто водичку растираешь, удивительно.
Вот фотка мусса клюквенно-розового.
Белого цвета -это без добавления клюквенного порошка.
Розового - с добавлением.
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Ультра, понравился ваш кремик, надо попробовать.Люблю пчелиный воск и запах прополиса, да и какао, а для рук очень это подходит. Зимой ручкам хорошо будет такой крем.
![]()
Ирина-Эльвира, мне кажется в этом креме вся "фишка" именно в ланолине.Потому как я делала похожие составы без него, и крем не был таким хорошим. Думаю совсем не лишним там еще и лецитин будет. (жаль закончился пока)
разъясните мне,глупой-вчера сделала крем:
ЭМ розамарин - 4 капли; ЭМ лемонграсс - 1 капля,ЭМ ромашки-2 капли
пчелиный воск - 3мл
масло какао - 6мл
виноградная косточка - 10мл
масло ши-5 мл
розовая вода - 10мл
вот,думаю,где мне его хранить-в комнате или в холодильнике?в холодильнике застывает..
в принципе, всего 24 мл крема, на месяц максимум, если у вас температура в комнате не будет превышать 18 градусов, то не должен испортиться, в более теплых условиях( видите ли мерзнут у нас некоторые) я хранить кремы не решаюсь
Я хранила подобный в холодильнике, жил месяца 2 и не испортился. Застывает да, но можно его в руках согреть. А когда я мазала его на тело, то перед тем как принять душ доставала и стоял в ванной, к этому времени нагревался.
хех.Спасибо....
понесла в холодильник![]()
Невеста Дракулы, я подобный крем храню не в холодильнике. 20 мл использую примерно за 2 недели, портиться не успевает.![]()
Je vais danser sur les braises...
Выношу на суд экспертов свое творение.
Я начала заниматься Бодифлексом, получила прекрасный результат стройного силуэта, но в 42 года бывшие пухлые щечки немного опали, а выглядеть хочется молодо.
Кожа у меня нормальная и "толстая", ближе к сухой, я ухаживаю за ней с 25 лет. Но все равно время несет свой отпечаток, да и похудение влияет.
Долго собиралась сделать себе что-то уникальное(такая натура). Прочила инфу про базовые масла и решила замутить крем по рецептуре, но заменила жидкие масла по своему выбору. Сильное притяжение у меня к этим базовым маслам на подсознании.
бораго - 5мл
макадамия - 10мл
сасанква - 10мл
примула вечерняя - 5мл
бурити 5 капель
масло какао - 20гр
пчелиный воск - 9г
гидролат иланга, розы, лиметта - 50мл
естественно на кончике ножа буры в ВФ, т.к. эмульгатор почта еще не доставила из магазина.
И по эфирам прошлась именно тем, к которым сильно притягивает
нероли, ладан, ветивер, сандал, мирра по 5 капель, 2 к. розы
Вчера нанесла крем на лицо на ночь, он впитался не плохо. Легла спать, было чувство умиротворения. Есть такая смесь для аромалампы с миррой, ладаном и сандалом для очищения.
Не осознаю, что создала. Но душу греет. Утром кожа на шее была, как бархат!
Поэтому хочется получить совет о проделанной работе.
Я вчера по велению вдохновения сотворила новый кремик для лица. Борюсь с широкоими, быстрозабивающимися порами на фоне обезвоженной, теряющей упругость кожи
.
компоненты:
1. масло лесного ореха - 10 мл.
2. гидролат липы (домашний) - 10 мл.
3. ксантан - совсем чуть-чуть
4. эмульгатор монтанов (думаю, можно заменить любым воском)
5. масло облепихи - 10 капель
6. витамин А - 3 капсулы
7. роза в жожоба (50%) - 5 капель.
Эмульгатор нагрела с маслом , отдельно гидролат с ксантаном. смешала, взбила мини-миксером. добавила в остывший крем витамин А, масло облепихи, розочку. Получился солнечно-оранжевый крем, очень легкий по текстуре, впитался прям мгновенно.
Специалисты, прокоментируйте составчик, плиз!
Юрьевна , а чего без эфиров? я тоже с порами борюсь, грейпфрутом, мне кажется, помогает. сделала кремик - лучший из всех моих творений!
всего около 20мл:
вода 5мл
розовая вода 5мл
масло какао 3мл
масло абрикосовой косточки 5мл
никколипид 2 с.м.л.
8 к. грейпа
4 к. цитросепта
технология стандартная, правда вливала водную часть в масло, и видимо недостаточно горячей была водная часть, смешалось с крупинками, потом я просто подогрела все и взбила еще раз. какая же прелесть получилась!! воздушный такой, бееееленький, впитывается моментом! матирует. запах немного кисловатый, грейп с какао хуже, чем апельсин с какао, например. но мне нравится, особенно, когда развеется немного
мечтаю.......хочу.......буду......
А роза как же? Роза простопополам разведенная с жожобой. я ее недавно получила и теперь временно только с ней кремчики делаю. Очень нра запах
Добавлено через 3 минуты
Кстати, уже есть кой какой результат. Поры заметно стянулись. Похоже, кремик все таки неплохой, несмотря на простоту
Последний раз редактировалось Юрьевна; 27.12.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Юрьевна, и простой кремик может быть хорош, если вам подходят все компоненты.![]()
Мне больше нравится жирную фазу составлять их 3-4 подходящих масел. А водную фазу брать чуть больше. Но это все индивидуально.
Сыворотка для борьбы с куперозом .
.
Преамбула – делалась даме постбальзаковского возраста, не использующей эфиры и био- косметику.
Результат – через неделю – существенно поблекла, либо исчезла пигментация и ушла куперозная сетка на щеках. Крыло носа осталось, однако это видимо анатомически обусловлено и неистребимо…
На 40 мл:.
• Гиалуроновый гель средней плотности (делала на глазок) из 15 мл гидролата розы и 15 мл гидролата ладанника.
• Глюкозамина гидрохлорид – 2% - 0,8 гр
• Хондроитина сульфат – 1% - 0,4 гр
• Жирорастворимый вит. С – 2% - 0,8 гр
• Тинктуры эдельвейсов скученного и эдельвейсовидного – 1,5% - 0,6 гр (самодельные, на 70%, немножко выстоянные перед употреблением)
• Тинктура шафрана на 96%, - 1% - 0,4 гр, также с испарением спирта
• Кверцетин на лецитине (российский продукт – дигидрокверцетин лиственницы, смешанный по какой-то хитрой технологии с соевым лецитином. Позиционируют как нано- , однако скорее всего привирают. Действие мощное, сравнимое с СОД, сравнивала с российской медь содержащей СОД ) – 2 грамма (2 мл) – заменяем лецитином, который в данном случае выступает эмульгатором. 5%.
• 2 грамма таману
• 1 грамм масла гранатовых косточек
• 2 грамма триглицеридов
• эфиры розы и ладанной камеди.
Такого результата не ожидал никто
Видимо аскорбинка и кверцетин восстановили меланин пигментных пятен.
Они же + роза, ладанник, таману постарались в плане купероза.
Интересно, будет ли эффект отмены – вернется ли все на круги своя.
Подозреваю, что его не увижу, так как дамочка на меня насела плотно и требует продолжения банкета
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5623
Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.11.2009 в 16:44. Причина: ошибки
Я все праздники аромартила! Попробуйте одно из моих удачных произведений
Дневной крем противовоспалительный и увлажняющий для жирной кожи на зиму
Всего кол-во 50мл.
20мл гидролата василька
15 мл гидролата нероли
Смешала, разделила на 2 части, одну для нагрева, во вторую часть добавила:
гиалуроновая кислота - 1 самая маленькая ложечка из набора аромарти
биосульфидный флюид - 5 к.
экстракт дрожжей - 10к.
шелка пептиды - 1с.м.л.
лактокин - 20к.
Разогрела масла: 5мл манго, 5мл кофе зеленый, 2мл малиновых косточек масло, 3 мл виноградных косточек с 4с.м.л. никколипида и ту часть гидролатов, в которую ничего не добавлено. Смешала, остудила, добавила вторую часть, биозол, разведенный в настойке гибискуса (2мл)
и ЭМ:
чайное дерево- 5к.
лаванда - 5к.
ромашка аптечная - 7к.
Крем получился чудесный, впитывается замечательно, матирует (для меня это было неожиданностью), увлажняет, успокаивает воспаленные участки.
Здравствуйте. Сижу на Вашем форуме уже месяц (надо сказать, что из всех форумов,что я за это время нашла в интернете, остановилась на Вашем-как на самом достойном и внушающим доверие). Итак,честно говоря, так как я начинающая, то от такого количества интересной иноформации, предоставленной на Вашем форуме, слегка голова идет кругом=))) Всвязи с чем, решила зарегестриоваться и спросить совета у профессионалов=))Примерно с месяц использую масляные смеси, результатом довольна, но хочеться наколдовать крем=)
Девушки-красавицы, помогите составить крем для лица( можно и дневной и ночной) и для глаз.Хочется что-то не жирное, не слишком густое и увлажняющее. Из расчета по 50 мл каждого крема.
Итак, мне 40 лет (но и телом и душой-выгляжу значительно моложе=)).Нос и подбородок-если вглядеться-небольшая угревая сыпь и слегка расширенные поры. А в общем после умывания нужно наносить крем,т.к.стягивает кожу. Маленькая морщинка на лбу , и естессно проявляються носогубные складки, и хочеться юный овал=))).
В наличии имеются базы-миндаль, сезам, зародыши пшеницы, жожоба, виноградная косточка, шиповник, морковка, энотера.
Эфирные масла-ладан, герань, семена моркови,лаванда, пачули, можжевельник, фенхель, ромашка германкая(голубая) , иланг-иланг, петитгрейн, грейпфрут и лайм.
А так же пчелиный воск , лецитин,экстракт грейпфрутовых косточек, и гидралаты розы и жасмина.
В смесях мне нравилось использовать в разных вариантах фенхель,пачули, ладан,герань, иланг, лаванду и морковку.
Присматриваюсь к всяким вкусным вещам в Вашем интернет-магазине,надеюсь, что с доставкой в Латвию проблем не будет..
Заранее спасибо за Ваши советы и понимание.
с уважением, greycat
Greycat, я делаю простой кремик для глаз, но вижу улучшения на коже, может вам пригодится:
20 мл отвар липы
4 капсулы лецитина (по 0.45г)
2 мл алое в ампулах
5 мл миндаля
3 мл макадамии
2 мл кокоса
воск пчелиный 1 гр
Делала классически, растопила на водяной бане воск с маслами, отдельно растворила лецитин в отваре, затем сняла с бани масла с воском и влила тоненькой струйкой четверть раствора водного с лецитином размешала до однородности, затем еще влила половину оставшейся жидкости, опять размешала до однородности и затем уже остатки , все перемешала, совсем не долго, как увидела что однородно поставила в холодильник чуть охладила там и потом добавила алое и можно эфиры, просто я не добавляла, вы можете использовать гидролаты и эфиры, на свое усмотрение, мне эффект от крема очень нра, все впитывается и кожа я так вижу разгладилась, пользуюсь неделю как ночной крем.Удачи![]()