Кремы собственного изготовления-2 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    42

Ультра ага, много получилось. Я половину отлила в другую баночку, сестре подарю. А свое добро в холодильник, конечно.

Добавлено через 1 минуту

Capra точно, чай зеленит, спасибки что напомнили.
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 07.12.2008 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Не могу не поделится очень простым и в тоже время очень эффективным кремом для рук. Читала в темке про ланолин, что он очень полезен для кожи, тем более в холодное время. Нашла у себя еще со времен кормления ребенка, Меделовский 100% ланолин -Пурелан. Для пробы не брала никаких супер-пупер масел, активов и тд, очень простой состав.
    1 кусочек масла какао (1.5см*1.5см примерно)
    1 чайная ложка натертого воска пчелиного
    Пол чайной ложки ланолина, или чуть больше
    1 ч.л. ламинарии на оливке
    Разогрела масла с воском и ланолином вместе. Добавила туда ксантана, 2 кончика ножа. Рядом подогрела 30 мл гидролата липы. Добавила гидролат в масла, начала взбивать. Сначала подумала, что не соединится, ан нет, через какое-то время масса превратилась в плотненький крем. Из консервантов решила добавить настойку прополиса, 1 мл. После этого крем слегка расслоился, сколько не взбивала, водичка чуть-чуть отделялась, буквально капельками. Вспомнила про Жожоба гидрат, добавила его чуток. И все прекрасно сэмульгировалось уже до конца. Уже 2 недели пользуюсь, крем не поменял своей текстуры. Ощущения только положительные, я этот крем и на тело пускаю, очень нравится. Крем НЕ жирный, на удивление, точнее только первые пару минут есть такое ощущение, но быстро проходит. Смягчает, питает замечательно. И что не мало важно - увлажняет. В общем след. такой крем обязательно сделаю уже с более насыщенным составом.

П.С. Еще одна особенность этого крема, при нанесении ощущения точно такие же, как при использовании никкомульса, как будто водичку растираешь, удивительно.

Вес репутации
    39

Вот фотка мусса клюквенно-розового.

Белого цвета -это без добавления клюквенного порошка.

Розового - с добавлением.

Изображения Изображения
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    69

Ультра, понравился ваш кремик, надо попробовать. Люблю пчелиный воск и запах прополиса, да и какао, а для рук очень это подходит. Зимой ручкам хорошо будет такой крем.

Вес репутации
    38

Ирина-Эльвира, мне кажется в этом креме вся "фишка" именно в ланолине. Потому как я делала похожие составы без него, и крем не был таким хорошим. Думаю совсем не лишним там еще и лецитин будет. (жаль закончился пока)

Вес репутации
    36

разъясните мне,глупой-вчера сделала крем:
    ЭМ розамарин - 4 капли; ЭМ лемонграсс - 1 капля,ЭМ ромашки-2 капли
    пчелиный воск - 3мл
    масло какао - 6мл
    виноградная косточка - 10мл
    масло ши-5 мл
    розовая вода - 10мл

вот,думаю,где мне его хранить-в комнате или в холодильнике?в холодильнике застывает..

Вес репутации
    131

в принципе, всего 24 мл крема, на месяц максимум, если у вас температура в комнате не будет превышать 18 градусов, то не должен испортиться, в более теплых условиях( видите ли мерзнут у нас некоторые ) я хранить кремы не решаюсь

Вес репутации
    38

Я хранила подобный в холодильнике, жил месяца 2 и не испортился. Застывает да, но можно его в руках согреть. А когда я мазала его на тело, то перед тем как принять душ доставала и стоял в ванной, к этому времени нагревался.

Вес репутации
    131

кстати, тоже вариант

Вес репутации
    36

хех.Спасибо....
    понесла в холодильник

Вес репутации
    54

Невеста Дракулы, я подобный крем храню не в холодильнике. 20 мл использую примерно за 2 недели, портиться не успевает.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

Выношу на суд экспертов свое творение.
    Я начала заниматься Бодифлексом, получила прекрасный результат стройного силуэта, но в 42 года бывшие пухлые щечки немного опали, а выглядеть хочется молодо.
    Кожа у меня нормальная и "толстая", ближе к сухой, я ухаживаю за ней с 25 лет. Но все равно время несет свой отпечаток, да и похудение влияет.
    Долго собиралась сделать себе что-то уникальное(такая натура). Прочила инфу про базовые масла и решила замутить крем по рецептуре, но заменила жидкие масла по своему выбору. Сильное притяжение у меня к этим базовым маслам на подсознании.
    бораго - 5мл
    макадамия - 10мл
    сасанква - 10мл
    примула вечерняя - 5мл
    бурити 5 капель
    масло какао - 20гр
    пчелиный воск - 9г
    гидролат иланга, розы, лиметта - 50мл
    естественно на кончике ножа буры в ВФ, т.к. эмульгатор почта еще не доставила из магазина.
    И по эфирам прошлась именно тем, к которым сильно притягивает
    нероли, ладан, ветивер, сандал, мирра по 5 капель, 2 к. розы

Вчера нанесла крем на лицо на ночь, он впитался не плохо. Легла спать, было чувство умиротворения. Есть такая смесь для аромалампы с миррой, ладаном и сандалом для очищения.
    Не осознаю, что создала. Но душу греет. Утром кожа на шее была, как бархат!
    Поэтому хочется получить совет о проделанной работе.

Вес репутации
    34

Я вчера по велению вдохновения сотворила новый кремик для лица . Борюсь с широкоими, быстрозабивающимися порами на фоне обезвоженной, теряющей упругость кожи .
    компоненты:
    1. масло лесного ореха - 10 мл.
    2. гидролат липы (домашний) - 10 мл.
    3. ксантан - совсем чуть-чуть
    4. эмульгатор монтанов (думаю, можно заменить любым воском)
    5. масло облепихи - 10 капель
    6. витамин А - 3 капсулы
    7. роза в жожоба (50%) - 5 капель.
    Эмульгатор нагрела с маслом , отдельно гидролат с ксантаном. смешала, взбила мини-миксером. добавила в остывший крем витамин А, масло облепихи, розочку. Получился солнечно-оранжевый крем, очень легкий по текстуре, впитался прям мгновенно.
    Специалисты, прокоментируйте составчик, плиз!

Вес репутации
    38

Юрьевна , а чего без эфиров? я тоже с порами борюсь, грейпфрутом, мне кажется, помогает. сделала кремик - лучший из всех моих творений!

всего около 20мл:
    вода 5мл
    розовая вода 5мл
    масло какао 3мл
    масло абрикосовой косточки 5мл
    никколипид 2 с.м.л.
    8 к. грейпа
    4 к. цитросепта
    технология стандартная, правда вливала водную часть в масло, и видимо недостаточно горячей была водная часть, смешалось с крупинками, потом я просто подогрела все и взбила еще раз. какая же прелесть получилась!! воздушный такой, бееееленький, впитывается моментом! матирует. запах немного кисловатый, грейп с какао хуже, чем апельсин с какао, например. но мне нравится, особенно, когда развеется немного
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от miuka25 Посмотреть сообщение
    Юрьевна , а чего без эфиров?
    А роза как же? Роза простопополам разведенная с жожобой. я ее недавно получила и теперь временно только с ней кремчики делаю. Очень нра запах

Добавлено через 3 минуты

Кстати, уже есть кой какой результат. Поры заметно стянулись. Похоже, кремик все таки неплохой, несмотря на простоту
    Последний раз редактировалось Юрьевна; 27.12.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Юрьевна, и простой кремик может быть хорош, если вам подходят все компоненты.
    Мне больше нравится жирную фазу составлять их 3-4 подходящих масел. А водную фазу брать чуть больше. Но это все индивидуально.

Вес репутации
    48

Сыворотка для борьбы с куперозом .
    .
    Преамбула – делалась даме постбальзаковского возраста, не использующей эфиры и био- косметику.
    Результат – через неделю – существенно поблекла, либо исчезла пигментация и ушла куперозная сетка на щеках. Крыло носа осталось, однако это видимо анатомически обусловлено и неистребимо…

На 40 мл:.

• Гиалуроновый гель средней плотности (делала на глазок) из 15 мл гидролата розы и 15 мл гидролата ладанника.
    • Глюкозамина гидрохлорид – 2% - 0,8 гр
    • Хондроитина сульфат – 1% - 0,4 гр
    • Жирорастворимый вит. С – 2% - 0,8 гр
    • Тинктуры эдельвейсов скученного и эдельвейсовидного – 1,5% - 0,6 гр (самодельные, на 70%, немножко выстоянные перед употреблением)
    • Тинктура шафрана на 96%, - 1% - 0,4 гр, также с испарением спирта
    • Кверцетин на лецитине (российский продукт – дигидрокверцетин лиственницы, смешанный по какой-то хитрой технологии с соевым лецитином. Позиционируют как нано- , однако скорее всего привирают. Действие мощное, сравнимое с СОД, сравнивала с российской медь содержащей СОД ) – 2 грамма (2 мл) – заменяем лецитином, который в данном случае выступает эмульгатором. 5%.
    • 2 грамма таману
    • 1 грамм масла гранатовых косточек
    • 2 грамма триглицеридов
    • эфиры розы и ладанной камеди.

Такого результата не ожидал никто
    Видимо аскорбинка и кверцетин восстановили меланин пигментных пятен.
    Они же + роза, ладанник, таману постарались в плане купероза.
    Интересно, будет ли эффект отмены – вернется ли все на круги своя.
    Подозреваю, что его не увижу, так как дамочка на меня насела плотно и требует продолжения банкета

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5623
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.11.2009 в 16:44. Причина: ошибки

Вес репутации
    71

Я все праздники аромартила! Попробуйте одно из моих удачных произведений
    Дневной крем противовоспалительный и увлажняющий для жирной кожи на зиму
    Всего кол-во 50мл.
    20мл гидролата василька
    15 мл гидролата нероли
    Смешала, разделила на 2 части, одну для нагрева, во вторую часть добавила:
    гиалуроновая кислота - 1 самая маленькая ложечка из набора аромарти
    биосульфидный флюид - 5 к.
    экстракт дрожжей - 10к.
    шелка пептиды - 1с.м.л.
    лактокин - 20к.
    Разогрела масла: 5мл манго, 5мл кофе зеленый, 2мл малиновых косточек масло, 3 мл виноградных косточек с 4с.м.л. никколипида и ту часть гидролатов, в которую ничего не добавлено. Смешала, остудила, добавила вторую часть, биозол, разведенный в настойке гибискуса (2мл)
    и ЭМ:
    чайное дерево- 5к.
    лаванда - 5к.
    ромашка аптечная - 7к.
    Крем получился чудесный, впитывается замечательно, матирует (для меня это было неожиданностью), увлажняет, успокаивает воспаленные участки.

Вес репутации
    33

Здравствуйте. Сижу на Вашем форуме уже месяц (надо сказать, что из всех форумов,что я за это время нашла в интернете, остановилась на Вашем-как на самом достойном и внушающим доверие). Итак,честно говоря, так как я начинающая, то от такого количества интересной иноформации, предоставленной на Вашем форуме, слегка голова идет кругом=))) Всвязи с чем, решила зарегестриоваться и спросить совета у профессионалов=))Примерно с месяц использую масляные смеси, результатом довольна, но хочеться наколдовать крем=)
    Девушки-красавицы, помогите составить крем для лица( можно и дневной и ночной) и для глаз.Хочется что-то не жирное, не слишком густое и увлажняющее. Из расчета по 50 мл каждого крема.
    Итак, мне 40 лет (но и телом и душой-выгляжу значительно моложе=)).Нос и подбородок-если вглядеться-небольшая угревая сыпь и слегка расширенные поры. А в общем после умывания нужно наносить крем,т.к.стягивает кожу. Маленькая морщинка на лбу , и естессно проявляються носогубные складки, и хочеться юный овал=))).
    В наличии имеются базы-миндаль, сезам, зародыши пшеницы, жожоба, виноградная косточка, шиповник, морковка, энотера.
    Эфирные масла-ладан, герань, семена моркови,лаванда, пачули, можжевельник, фенхель, ромашка германкая(голубая) , иланг-иланг, петитгрейн, грейпфрут и лайм.
    А так же пчелиный воск , лецитин,экстракт грейпфрутовых косточек, и гидралаты розы и жасмина.
    В смесях мне нравилось использовать в разных вариантах фенхель,пачули, ладан,герань, иланг, лаванду и морковку.
    Присматриваюсь к всяким вкусным вещам в Вашем интернет-магазине,надеюсь, что с доставкой в Латвию проблем не будет..
    Заранее спасибо за Ваши советы и понимание.

с уважением, greycat

Вес репутации
    34

Greycat, я делаю простой кремик для глаз, но вижу улучшения на коже, может вам пригодится:
    20 мл отвар липы
    4 капсулы лецитина (по 0.45г)
    2 мл алое в ампулах
    5 мл миндаля
    3 мл макадамии
    2 мл кокоса
    воск пчелиный 1 гр
    Делала классически, растопила на водяной бане воск с маслами, отдельно растворила лецитин в отваре, затем сняла с бани масла с воском и влила тоненькой струйкой четверть раствора водного с лецитином размешала до однородности, затем еще влила половину оставшейся жидкости, опять размешала до однородности и затем уже остатки , все перемешала, совсем не долго, как увидела что однородно поставила в холодильник чуть охладила там и потом добавила алое и можно эфиры, просто я не добавляла, вы можете использовать гидролаты и эфиры, на свое усмотрение, мне эффект от крема очень нра, все впитывается и кожа я так вижу разгладилась, пользуюсь неделю как ночной крем.Удачи

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права