Результаты использования домашней косметики
Показано с 1 по 20 из 415

Тема: Результаты использования домашней косметики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Я около года пользуюсь самодельными средствами. И к промышленным уже не хочу возвращаться. Переходила не сразу, в перерывах от эфиром ещё домазывала кремы пром. производства.
    Совсем прямо чистыми маслами я редко пользовалась, 1-2 дня, не больше. Почти сразу стала делать кремы на никколипиде, и очень легкие. Водную фазу старалась ввести как можно больше (ну, скажем, % 70..) Может, мне повезло, не знаю, но кожа нормально это все сразу стала принимать. Никаких тебе забитых пор, обезвоженности, задубения. Масла выбирала наиболее легкие, с максимальным количеством линолевой, линоленовой и т. п. кислот. Скраб пару раз в неделю, тоник, крем. А если чистое масло, то на влажную, увлажненную кожу. Увлажнить её можно гидролатом, тоником, флюидом, аквапорошком наконец. Иначе кожа лишается воды, рано или поздно станет обезвоженной.
    Если кожа не очень хорошо принимает масла, можно вообще обходиться без них, или брать по минимуму. Сделать гель на ксантане, гуаре или агаре, добавить алоэ, вит.Е, например. Летом так вообще кремами не хочется пользоваться. Увлажняющих флюидов и тоников вполне хватает. Надо чувствовать свою кожу, понимать её, что она хочет в данный момент.
    Словом, большинство проблем от неправильной системы ухода и излишнего кремочного и масляного фанатизма. Это мое имхистое ИМХО.

Бывали и прыщи, и высыпания, но, поразмыслив, всегда находила причины или в питании (сладкого переела), или в чем-то другом. Не думаю, что масла виноваты.
    Кстати, если много есть, например, сливочного масла или свиного жира, то кожное сало из пор выделяется тоже не легкого состава. Поры поэтому тоже могут быстрее забиваться. Питание тоже нельзя исключать из внимания при проблемах с кожей.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 25.12.2008 в 16:21.

Ваши права