Воспитание котенка - Страница 14
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 382

Тема: Воспитание котенка

Вес репутации
    46

Kатарина я из другой темы здесь отвечу вам. Правда как-то грустно стало, что кошка у меня шкодить постепенно перестала, но видимо вот пожинаю результаты, не-не, не хвастаюсь, скорее это кошка моя умничка, но в первые дни её появления была в легкой растерянности, вроде и прочитано много информации, да одно дело читать, а другое - вот она перед тобой реальная кошка. Решила исходить из того, что котенок это тоже самое что и маленький ребенок, и в вопросах порядка и что нельзя, а что можно нужна последовательность, т.е. если нельзя, то это значит, что никогда нельзя, а не так, что сегодня я пускаю её лазить по столам, а завтра запрещаю, и бедная кошка начинает дергаться не понимая, что же от неё хотят. Главное чтобы все члены семьи поддерживали эти правила. С первых дней она начала привыкать, что и где можно, а где ни-ни, постепенно отвыкла рыться в цветах. Муж правда любит прикалываться, возьмет на руки , ходит с ней по квартире и шепчет ей на ухо - Кэрюха, куда хочешь залезть, давай, я разрешаю! - намек в мою сторону, но смотреть на них шкодно, ходят и ворчат оба - свободу им перекрыла.
    Вообщем-то ничего сложного, сейчас прошло 1,5 года, но вот всё это время воспитывались, не обошлось и без потерь конечно - истерзанный когтями в первые дни по моему недосмотру туалетный столик. Ну за то сейчас могу позволить себе спать спокойно и уши мои из ночных локаторов превратились обратно в нормальные ушки.

Вес репутации
    94

Stefa, мы стараемся соблюдать последовательность в воспитании, страшным голосом гоняю со стола и слегка хлопаю по носику пальцем, иногда забывается и при нас лезет, днем то понятно, что шастает, видим по предметам, к-е передвинуты. Но у меня сердце останавливается, когда муж своей ручищей вот так ей хлопает, я как истеричная мамаша "ты ей сделаешь больно", он на меня "ты ее избалуешь", но я уже потихоньку научилась себя сдерживать, знаю что он не сделает больно, да и Маруська не особо расстраивается Когда она ночью шастает, тоже прислушиваюсь, пытаюсь следить, за что получаем обе рыком мужа "когда вы обе угомонитесь"
    Ещё такой момент, вчера только руки намазала кремом, пришла Маруська целоваться, теперь у нее шерстка на спинке слегка лоснится и ерошится, может помыть ее?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    68

Kатарина, не надо мыть, сама вылижет Для большинства кошек купание - сильный стресс.
    Кстати, про столы... Наша тоже шастала по ним вначале, особенно, если учесть, что 12 часов в сутки она предосталена сама себе -никакого присмотра Ругали, сгоняли со столов, а потом как-то сама переключилась на более интересные вещи, столы теперь ей в принципе неинтересны
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Agent, а как она спинку то вылижет?
    Мы Маруське лапки уже не раз мыли, она только жмурилась, но не дергалась и не пищала
    На что котенка можно переключить, пока гоняем со столов, но по ее шкодной морде видно, что она в курсе, что нельзя там ходить

Вес репутации
    46

Kатарина можно конечно это место Марусе и вымыть - тем более что и реагирует она на воду не с воплями например как моя, а можно спинку ей расческой кошачей остатки крема вычесать. Катарин, а много крема у неё на шерстке оказалось?

Вес репутации
    68

Kатарина, вылижет ещё и как, кошки гибкие
    А по поводу на что переключить - нужно немного времени, чтобы повзрослеть чуть-чуть и огромную кучу игрушек, чтобы было чем себя занять весь день

Вес репутации
    94

Stefa, вот только намазала руки, крем ещё не впитался и она подрулила поурчать, ну как ее пропустить, вот и погладила и спинка сразу залоснилась Сегодня она проснулась с взъерошенной горбулькой, обычно то пушистая
    Agent, заметила, что нашей игрушки в какой-то момент надоедают, надо ей почаще новые покупать

Вес репутации
    68

Kатарина , у нашей уже такой мешок, что пока она с каждой поиграет - и дня не хватит
    А ещё можно подмечать, что ей нравится, и этим отвлекать. Моя, например, обожает мой махровый халат, поваляться на нем, лапками его помять, помурчать и подрыхнуть там Так я ей его осталяю на диване на весь день. Приходим - она на нем спит. Ну и всякие такие штучки на заметку возьмите. Последите за ней, что привлекает её, на что она с легкостью переключается, что заинтересовать её может. И потом хитро и коварно этим воспользуйтесь

Вес репутации
    94

У нас Маруська на наших махровых халатах любит висеть (они в ванной) И любит палочку с перышками, когда перед ее носом дергаешь, это ей подарок на смотрины принесли Маленькие шарики быстро разогнала по углам, некоторые не нашли до сих пор, а на больший пупырчатый мячик смотрит с недоумением
    Вообщем надо игрушек прикупить побольше

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Но у меня сердце останавливается, когда муж своей ручищей вот так ей хлопает, я как истеричная мамаша "ты ей сделаешь больно"
    Катарина, можно использовать щадящий вариант - слегка хлопнуть свернутой газетой. Читала, что такой вариант и для собак подходит.
    И еще кошки очень реагируют на "строгую" интонацию, т.е. важна не громкость голоса (они вообще не любят громкие звуки), а. именно строгость интонации. Причем желательно, чтобы это была не тирада, а какое-то слово, допустим, "нельзя". При этом можно всегда грозить пальцем. Кошки начинают понимать, что к чему, они вообще очень сообразительные. Если кошка продолжает делать то, что запрещено, это не потому, что она не понимает, а потому, что ей так хочется.

Вес репутации
    94

Esna, где же искать газетку, если она хулиганит в данную конкретную секунду? Больно он ей не делает, просто выглядит со стороны это страшно
    Вот я ей "нельзя" и пальцем погрожу Она даже убегает просто от сдвинутых бровей, знает, что виновата! Всё она понимает, просто распирает ее залезть куда нельзя

Вес репутации
    46

Kатарина да, думаю ничего страшного не будет, вылижет себя сама, ну а уж совсем залоснится, то я иногда делаю так : из пульверизатора брызгаю ей на шерсть и начинаю эту влажную шерсть расчесывать, вот она одновременно и чистится и шерсть в стороны не разлетается, да и кошка не вся мокрая.
    А игрушки я несколько оставляю ей, другие прячу на какое-то время, а когда наступает момент "надоедания" - меняю их на спрятанные, вроде бы как снова новенькое что-то.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Всё она понимает, просто распирает ее залезть куда нельзя
    Это точно, они, кошки - такие.
    А что касается спинки, то можно взять тряпочку или салфетку, намочить достаточно теплой водой и протереть котенка. Если ваш крем сделан в виде прямой эмульсии, то нет проблем - она довольно хорошо смывается водой.

Вес репутации
    94

Esna, крем ЛАШ-й Снежность Попробую просто протереть, а то какой-то вид немытый у Маруськи

Вес репутации
    68

Да крем это вообще не проблема, не тонна же его на шерсть попала Я так поняла всего лишь руками, намазанными кремом, её погладили, правильно? Ничего страшного не будет, крем этот уже в шерсть давно впитался, со временем вылижется и как новенькая будет.

Вес репутации
    94

Попитать заодно шерстку Маруське

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Kатарина, у меня большой опыт борьбы с засаленной шерсткой, кошка пушистая, воротник часто бывает в чем-нибудь мясном и лоснится (после еды), купаться она ненавидит, да и не будешь же через день ее мыть!. Хорошо помогает обсыпать это место крахмалом, хорошенько потереть, а затем как следует вычесать и вытряхнуть. Крахмал впитывает жир и все вместе вычесывается.

Вес репутации
    94

Olik, спасибо Сегодня посмотрю как там ее спинка, если что и протру и присыплю

Вес репутации
    68

Kатарина , как котенок? Отмыли?

Вес репутации
    94

Agent, прихожу вечером домой, а она уже шелковистенькая, или вылизалась или обтерлась где-то
    Что заметила за ней, если залезает на стол и видит меня, сшибая все углы убегает Т.е. однозначно понимает, что нельзя, но все равно лезет!
    Мы хотим поменять наполнитель, как думаете, ей будет понятно что это ее туалет? Не перепугается другого наполнителя? И лоток хотим купить большой с бортами высокими, не надо будет ей отдельно объяснять что это такое?
    Девочки, как же она у нас выросла! Но худенькая, как сырокопченая колбаска Съедает в день 3 пакетика по 85гр - это нормально? Не перекармливаем?

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права